Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Информационный Канал Subscribe.Ru


Новая рассылка от Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд.

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо


Награда от винограда!
Несколько тысяч лет назад человек обратил внимание на красивые, напитанные солнцем гроздья, сорвал одну ягодку, попробовал ее и понял, что это очень вкусно! За окном пасмурно? Отведайте янтарных ягод, и воспоминания о теплом и романтичном лете помогут хотя бы на время забыть о непогоде!. ...




Лучшие рецепты от Kulina.ru

Салат из филе индейки

  • помидоры 4 шт.
  • филе индейки отварное 200 г
  • сыр твердый 200 г
  • зеленый лук 1 пучок
  • йогурт натуральный 2 ст. л.
  • кетчуп 3 ст. л.
  • сметана 2 ст. л.
  • майонез легкий 1 ст. л.
  • сахар, соль, перец по вкусу

Лук промыть и измельчить. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать ломтиками. Филе индейки нарезать тонкими кусочками, сыр - кубиками. Все ингредиенты смешать. Для соуса смешать йогурт, сметану, майонез, кетчуп, соль, сахар и перец. Полученной смесью заправить готовый салат.

Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"

Густой томатный суп

  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 банка консервированных томатов в собственном соку (850 мл)
  • 500 мл бульона с беконом из кубиков
  • 4 помидора
  • 2 цуккини
  • 2 шпикачки
  • соль, молотый черный перец 1 ч. л. сушеного базилика

Репчатый лук и чеснок очистить и мелко порубить. В кастрюле разогреть растительное масло и пассеровать в нем, постоянно помешивая, лук и чеснок. Прямо в банке, крупно порубить ножом помидор. Вместе с соком и бульоном добавить в кастрюлю и в течение 10 минут кипятить под крышкой на небольшом огне. Обварить свежие помидоры кипятком, затем сразу обдать холодной водой, крестообразно надрезать у основания плодоножки, очистить от кожицы, разрезать на четвертушки, удалить семена, мякоть нарезать мелкими кубиками. Цуккини вымыть, очистить и также нарезать мелкими кубиками. Шпикачки нарезать тонкими кольцами. Добавить все ингредиенты в суп и варить еще 5-7 минут на небольшом огне под крышкой. Посолить, поперчить по вкусу и приправить сушеным базиликом. Подать, по желанию украсив свежими листиками базилика.

Свиные рулетики с виноградом

  • 4 порционных куска свинины
  • 75 г говяжьей печени
  • 75 г свиного фарша
  • 200 г киш-миша
  • 0,5 стакана виноградного сока
  • 1 ст. л. уксуса
  • соль, перец, тимьян, растительное масло

Посыпаем специями мясо. Смешиваем измельченную печень и фарш, солим. На куски мяса выкладываем фарш и виноград. Ломтики мяса скручиваем, обвязываем ниткой. Обжариваем на большом огне. Затем добавляем сок и немного воды, тушим до готовности.

Канноли по-сицилийски

  • для теста:
  • 300 г муки
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ч.л.сахара
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 1 яичный белок
  • масло для обжаривания
  • соль
  • для начинки:
  • 450 г рикотты
  • 300 г сахарной пудры
  • 200 г очищенных апельсинов
  • для украшения:
  • апельсиновые цукаты
  • сахарная пудра
  • ванилин

Замесить тесто из муки с сахаром, вином и щепоткой соли. Сформовать шар и оставить его на 1 час, завернув в салфетку. Тем временем в миске смешать сахарную пудру и протертую через сито рикотту. Добавить нарезанный на кубики апельсин и щепотку растертой ванили. Поставить в холодильник. Не слишком тонко раскатать тесто, разрезать его на 4 пластины длиной примерно 10 см. Каждую пластину теста обернуть вокруг специальных стальных трубок-форм. Соединить два края, предварительно смазав их яичным белком для клейкости. Обжарить полученные канноли в раскаленном масле. Дать стечь излишкам масла и снять с трубок. Когда получившиеся трубочки из теста остынут, начинить их кремом из рикотты. Посыпать сахарной пудрой, ароматизировать ванилью и украсить цукатами.
Источник: Гастрономъ


Готовим с Kulina.ru      Архив рецептов

Торт "Коробочка"
Идеальный вариант праздничного угощенья! Итак...

Мясная запеканка
Очень вкусное суфле с капустой. Пальчики оближешь! Итак...

Компот-ассорти
Заготавливаем фрукты на зиму. Наш компотик - как раз то, что надо! Итак...

Картофельные зразы от devochka
Готовят наши посетители! Итак...


Кулинарная история Архив
Плов-хамелеон
Известно ли вам, дорогие читатели, что привычный, знакомый всем нам плов в XVII веке представлял для европейцев жгучую тайну, волновал умы лучших поваров и утонченных гурманов Парижа и даже... стал прародителем французского придворного блюда миротон? Впрочем, обо всем по порядку. Итак...

Это интересно : Архив статей

Ложечку за маму, ложечку за папу
Отчего наши дети плохо едят и как с этим справиться? Вроде бы все было хорошо, и кашки уплетались по утрам, и супчик в обед шел за обе щечки. А теперь все - ничего я не хочу... Как быть и что делать? Попробуем разобраться вместе! ...

Самостийная скатерть-самобранка
К формированию украинской кухни приложили десницу и Литва, и Польша, и Венгрия... Плюс турки, греки и татары. Только мы никакого влияния не оказали - в связи с монгольским игом, не позволявшим славянам свободно путешествовать со своим самоваром. Зато русская литература отобразила её во всей полноте ...


Винный погребок!
Вина к... птице
Утку, гуся, индейку и даже страуса объединяет не только понятие "домашняя птица". На столе их обычно сопровождают схожие винные партнеры далее

Вина Испании (Рибера-дель-Дуэро)!
Сегодня мы продолжаем вас знакомить с испанскими винами, а именно с винами Ribero del Duero
Принято считать, что символ Испании - вина Риохи. Сами испанцы с этим определением согласны, но всегда добавляют, что знак качества испанского вина - это Рибе-ра-дель-Дуэро. Столь уважительное отношение к региону объясняется тем, что в этой местности делают самые престижные и дорогие испанские вина. Именно отсюда знаменитая на весь мир Vega Sicilia. ...

Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Крылышки по-техасски
- Салат по-шведски
- Бекеоффе
- Свинина с картофелем и грибами
- Куриные колбаски
- Мутон-кадет
- Трубочки с творогом
- Бабушкин пирог со сливами
- Нью-йоркский чизкейк
- Бухтельн со сливами

Школа Гастронома - Зразы куриные под апельсиновым соусом
Очень нежное и ароматное блюдо под изумительно-пикантным фруктовым соусом - нельзя удержаться от соблазна скушать еще один кусочек! ...

Архив

Звездные секреты
Наверное, не только мне кажется, что в облике и характере солистки ансамбля "Золотое кольцо" Надежды Кадышевой воплощены исконно русские черты. Еще больше я утвердилась в своем мнении, когда увидела, как она общается со своей свекровью. ...

Вкусный эксклюзив

Благодаря ценным вкусовым качествам, а также красивой яркой окраске перец является любимым лакомством во многих, даже северных странах. В плодах перца содержится витамина С больше, чем во всех других овощах. Плоды перца отличаются как по форме, так и по окраске. Гогошары, например, имеют круглую форму, как у помидоров, ярко-красную окраску и совсем не горчат. Этот сорт перца чаще используют для фарширования мясом, рисом, овощами. Не менее популярен перец с клиновидными стручками зеленого, желтого и красного цвета. Сладкий перец хорош и в жареном, и в запеченном, и в фаршированном виде


Кулинария. Новости. Архив статей
23.09.2005 - Смейтесь на здоровье!
Чтобы всегда оставаться молодым, необходимо как можно больше смеяться, не терять чувство юмора и любить жизнь во всех ее проявлениях. Специалисты установили ...
22.09.2005 - ...на арбузах можно сколотить состояние?
Хитроумные японцы продолжают эксперименты с арбузами. Они первыми додумались выращивать квадратные арбузы ...
14.09.2005 - 18 сентября - праздник лунного пряника
В это воскресенье в Китае будет отмечаться один из самых красивых и захватывающих праздников - "Праздник середины осени", или как его еще называют праздник фонарей или луны ...
13.09.2005 - туристический фестиваль осенних листьев клена
В программе праздника: выступление народных коллективов, дегустация национальных блюд ...

Последние сообщения форума
Кремлевская диетаGajka • Sep 21 2005, 20:01
с чего начать?Chiquitita • Sep 21 2005, 20:01
Торт Коробочка от НатальиOльga • Sep 20 2005, 23:16
Телятина запеченаяdevochka • Sep 21 2005, 13:30
Полуденная свежесть!devochka • Sep 18 2005, 10:17
Пшеная каша с тыквойdevochka • Sep 19 2005, 0:57
Диета Сейлер-ХаусChiquitita • Sep 18 2005, 16:09
За 4 месяца я похудела на 23 кг.admin • Sep 16 2005, 16:27
Как правильно обминать тесто?????Nodira • Sep 21 2005, 18:51
День РожденьеOlira • Sep 14 2005, 19:14
Черное мореЧебурашка • Sep 17 2005, 8:12


Наш сайт http://www.kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru
ICQ 76207669


RLE Banner Network RLE Banner Network

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: eat.kulinar
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное