Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Информационный Канал Subscribe.Ru


Новая рассылка от Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд.

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо


Праздники - Усекновение головы Иоанна Предтечи (Иван Постный)

11 сентября - день памяти Иоанна Предтечи (Крестителя), предшественника Спасителя - величайшего из пророков. День этот отмечали широко, угощали родных, близких и обязательно - бедных, нищих, странников.
На Ивана Постного - хоть и пост, да разносол. Даже строго придерживающемуся заветов старины хозяину есть чем угостить гостей. Хозяйка пекла пирог, но не круглый, конечно, а продолговатый. Начинка - грибная, ягодная. На стол выставлялись соленья, маринованные и соленые грибы, огурцы, (помидоры нельзя!), делалась овощная икра из кабачков и баклажанов. ...


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Блинчики с курицей

  • по 225 г грибов и репчатого лука
  • 50 г томатпасты
  • 450 г куриного филе
  • по 1 ч. л. сухой специи орегона и тмина
  • соль и молотый черный перец
  • 75 мл оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 г сыра чеддер
  • по 2 ст. ложки киндзы и лимонного сока
  • 6 блинчиков
  • сливочное масло для смазывания

Нарежьте лук, сельдерей, грибы и куриное филе - тонкими полосками, посыпьте специями, приправьте солью и перцем, перемешайте. На оливковом масле (половина порции) обжарьте лук, сельдерей и измельченный чеснок. Добавьте томатпасту, грибы и готовьте 2-3 минуты. Снимите с огня. На оставшемся оливковом масле обжарьте куриное мясо 2-3 минуты. Смешайте курицу с грибной смесью, 175 г сыра, зеленью киндзы и лимонным соком. Хорошенько приправьте. Разложите куриное мясо на блинчики и закатайте их в трубочку. Запекайте на смазанном противне, посыпав оставшимся сыром, до золотистой корочки.

Картофельный суп

  • 1/2 пучка кореньев для супа
  • 2 средние картофелины
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 250 мл овощного бульона из кубиков
  • 2 ст. л. жирных сливок или сметаны
  • соль, молотый черный перец
  • 1 молочная сосиска
  • крупномолотый черный перец

Коренья для супа и картофель очистить, вымыть и нарезать все мелкими кубиками. Сливочное наело растопить прямо в кастрюле и слегка обжарить в нем картофель и коренья, постоянно помешивая. Влить бульон, довести до кипения и варить около 15 минут на небольшом огне. Выложить в отдельную посуду из супа 3 ст. ложки овощей. Содержимое кастрюли измельчить в пюре с помощью миксера или блендера. Извлеченные ранее овощи вновь добавить в суп, заправить его сливками или сметаной. Посолить и поперчить по вкусу. Сосиску нарезать кусочками, добавить в суп и в течение 2-3 минут разогревать на небольшом огне. Подавая на стол, посыпать суп крупномолотым черным перцем.

Рулет из мясного фарша

  • 1 черствая булочка
  • 500 г фарша
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 яйцо
  • 1 нарезанная кубиками луковица
  • по 1/2 ч. л. сушеного тимьяна и орегано
  • 1 кочан савойской капусты
  • 125 г сыра бри
  • 1 стручок красного сладкого перца
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 150 мл бульона
  • 200 мл сливок
  • 1 ст. л. загустителя соуса

Черствую булочку, замочить водой размять. Смешать с фаршем, горчицей, яйцом и луком. Приправить травами, специями. 0т кочана отделить 8 листьев, бланшировать, разложить внахлест. Сверху выложить фарш. Сыр и сладкий перец нарезать кубиками, выложить на фарш. Скатать рулетом. Рулет обжарить в масле. Влить бульон, печь 45 минут в духовке при 175 градусах. В жир влить сливки, приправить специями, заварить загустителем.

Сердечки-меренги

  • 4 белка
  • 1/2 ч. ло. винного уксуса
  • щепотка соли
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 ч. л. ванили
  • сахарная пудра по вкусу
  • для глазури:
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 2 ст. л. яичных белков
  • для фруктового крема:
  • 4 желтка
  • 1 яйцо
  • 2/3 стакана сахара
  • 1/2 стакана фруктового сока
  • для ванильного крема:
  • 2 стакана жирных сливок
  • 1/2 стручка ванили
  • 4 яичных желтка
  • 1/2 стакана сахара
  • свежие или замороженные фрукты или ягоды

Миксером взбейте белки до пены. Добавьте уксус, соль и взбейте до густой пены. Подсыпайте сахар и взбивайте, добавьте ваниль. Прикрепите (смазав белком уголки) лист бумаги с нарисованными контурами сердечек и противню. Лопаточкой распределите белковую массу на бумаге в форме сердечек. Затем на другой противень из кондитерского шприца выдавите белковую массу по периметру сердечек. Выпекайте меренги 45 минут, посыпав сахарной пудрой. Оставьте меренги в выключенной духовке на 2 часа (застывать). Для глазури: смешайте сахарную пудру с яичным белком. Смажьте толстым слоем глазури (по периметру) сердечки-основу и прикрепите сверху бортик в виде сердечка. Для фруктового крема: на среднем огне нагрейте взбитую смесь из желтков, яйца, сахара и сока до загустения, но не кипятите. Охладите. Ванильный крем: в сливки положите ваниль и варите 10 минут. В миске взбейте желтки с сахаром. Струйкой влейте процеженные сливки. Вылейте полученный крем в форму для запекания, поставьте ее на противень с водой и запекайте 20 минут, пока крем не застынет. Охладите. В каждую подготовленную форму-безе в виде сердечка положите фруктовый крем, затем ванильный, украсьте фруктами.


Готовим с Kulina.ru      Архив рецептов

Фаршированный картофель
Очень вкусное и душевное блюдо. Идеально подходит для вечерней трапезы в кругу семьи Итак...

Суши с семгой
Импровизация на известную тему. Получилось по виду - как домашние, по вкусу - как ресторанные Итак...

Солянка сборная мясная
Классика - вкусно и очень полезно. Суп - залог здоровья всей семьи! Итак...

Кыстыбый
Блюдо татарской кухни для всех любителей картофеля. Невероятно вкусно и сытно. Но главное - очень быстро готовится! Итак...


Кулинарная история
Кардинал Ришелье

В конце сентября 1642 года в небольшом провинциальном французском городке Бурбон-Ланси начался переполох, какого его жители ранее не видали. Причиной столь необычного оживления был слух о скором приезде всесильного "Красного кардинала". Итак...

Это интересно : Архив статей

Капля скупости
Чудеса на кухне - это про мою бабушку, а точнее, про ее крохотную бутылочку с загадочным мутноватым бальзамом. Капнет своего волшебного зелья в банку с краснокочанной капустой - и та приобретает яркий фиолетовый оттенок. Добавит ложечку в готовящийся борщ - и свекле возвращается утраченный "цвет лица" ...

Чайный домик
Сколько интересного можно узнать, посетив чайный домик! Оказывается собрать с одного куста можно все виды чая - от черного до белого. А выходить из диеты лучше с помощью желтого... Не верите? Проверьте! ...


Винный погребок!
Wine Spectator's Тор-100 2004
Ведущий американский винный журнал Wine Spectator опубликовал свой ежегодный рейтинг - 100 лучших вин мира. В этом году эксперты издания протестировали примерно 12 500 вин и более 3000 из них были признаны выдающимися. Однако пальму первенства в 2004-м отдали сотерну, 100 баллов и первое место принадлежит Sauternes 2001 года из Chateau Rieussec ($80 за бутылку). далее

Поднимем бокалы - испанские вина!
Говорят, что простые испанцы, предлагая пропустить по стаканчику, говорят: "Пойдем, выпьем Риохи!". Да и у нас принято считать, что символ Испании - вина Риохи. Сами испанцы с этим согласны, правда, добавляют, что знак качества испанского виноделия - Рибера-дель-Дуэро. Именно отсюда знаменитая на весь мир Vega Sicilia. Однако в последние годы, с ростом благосостояния страны, и другие регионы стали совершенствовать свою продукцию и стремятся получить DO (Denomination de Origen - национальный совет, контролирующий качество вина) ...

Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Сельдь с тушеными огурцами
- Салат "Валдайский"
- Салат "Софийский"
- Салат "Александр"
- Говядина в портере
- Фаршированный перец
- Тарталетки со шпинатом
- Гороховый суп с зеленым луком
- Ароматная двойная пицца
- Апельсиново-шоколадные кексы

Школа Гастронома - Учимся готовить - Лапша по-романовски
В Греции, согласно древнему сказанию, некий повар устроил из тыквы целый пир. Искусно меняя приправы, ему удалось из одного и того же плода получить для своих блюд продукты, по вкусу и фактуре неотличимые от кефали, ягнятины, телятины, колбасок и овощей разных видов. Гостям понравилось. А вашим гостям обязательно понравится наша наваристая кашка с тыквой ...

Архив

Звездные секреты
В одной из песен известный певец и композитор обещал съесть свой паспорт. В реальной жизни, как оказалось, он предпочитает изыски французского кулинарного искусства, время от времени балуясь приготовлением изысканнейших блюд. ...

Вкусные рецепты наших посетителей
Как часто мы глотаем слюньки, глядя как на телеэкране наши любимые герои поглащают пирожки, пироги, супчики. И не всегда, скажу я вам, это бутафорские вещи. А что, если и нам, сегодня, устроить ужин по телеменю


Вкусный эксклюзив

Японцы всегда кормились благодаря морю и рисовым полям, и здесь традиционно существовала подчеркнуто натуральная кухня. И суши является комбинацией сырого филе рыбы и сваренного особым образом риса. Эта еда представляется экзотичной для иностранцев, но идеально подходит для жителей Японии. Как метод заготовки рыбы суши появились в Японии примерно 100 лет назад. Считается, что родиной суши была Южная Азия ...


Кулинария. Новости. Архив статей
09.09.2005 - винный шоколад
Культовый австрийский производитель сладких вин Алоис Крахер совместно с парижской виноторговой компанией Caves de Taillevent решили сделать шоколад с добавлением вина...

Последние сообщения форума
НАТАШКИ!gena • Sep 8 2005, 22:42
Усекновение головы Иоанна Предтечи (Иван Постный)kulina • Sep 8 2005, 13:23
Volgodon с профессиональным праздникомgena • Sep 8 2005, 11:35
Калорийность пищитая • Sep 7 2005, 20:11
Торт "Надежда"Nada • Sep 8 2005, 18:02
Jenny, с днем рожденияgena • Sep 8 2005, 22:28
Сколько калорий требуется при сидячем образе жизниChiquitita • Sep 7 2005, 10:29
Нужен советkulina • Sep 6 2005, 21:53
ГрибыANA • Sep 8 2005, 17:45
День Рожденьеpiniy • Sep 5 2005, 14:24
Булочки!!!Jenny • Sep 4 2005, 19:31
Лас- Вегас.Nada • Sep 6 2005, 10:08
Переславль-ЗалесскийЧебурашка • Sep 4 2005, 11:41
Пастеризация и стерилизацияkulina • Sep 2 2005, 15:13
КонсервированиеNada • Sep 3 2005, 19:10


Наш сайт http://www.kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru
ICQ 76207669


RLE Banner Network RLE Banner Network

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: eat.kulinar
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное