Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Информационный Канал Subscribe.Ru


Новая рассылка от Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд.

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо


Здравствуй, осень. Худеем вместе!

Мне приходит много писем, где девчонки спрашивают о кремлевской диете. Ведь на данный момент кремлевская диета - самая популярная и вызывающая небывалый интерес. Сегодня редко можно встретить человека, который бы не слышал о ней. В большей степени это происходит благодаря публикациям на эту тему в Комсомольской правде. Благодаря ее корреспонденту, Евгения Черных многие, как это говорится на современном сленге "подсели" не нее, в том числе и я.
Многие обвиняют авторов диеты (которых, к слову будет сказать, никто не знает!) в плагиате, а именно в том, что эта диета, ничто иное, как упрощенный вариант диеты доктора Аткинса. Я не врач и не могу судить обо всех подоплеках этих рассуждений. Могу только сказать, что за это время я мало того, что стала себя лучше чувствовать, избавившись от лишних килограммов, но и стала более уверенной, раскрепостилась в стиле одежды. Кроме того, благодаря ей я встретила много новых интересных людей, которые превратились для меня в лучшую команду поддержки, которые помогают мне бороться вместе со мной в этом нелегком деле. Наступает осень, время овощей и фруктов уходит, не за горами новогодние праздники - и многие из нас будут стремиться за это время привести себя в порядок, подтянуть животик после летних гастролей и вообще заняться своим здоровьем. Поэтому я решила, попыталась собрать здесь весь материал, который поможет вам, как помог когда-то мне, более-менее сориентироваться в этом море информации о знаменитой КД. читать дальше


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Чушка бюрек

  • 4 сладких перца
  • 150 г брынзы
  • 1 яйцо
  • 1 спелый помидор
  • 150 мл растительного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. молотых сухарей

Перец запекать в духовке 20-25 минen при 180 градусах. Остудить, снять кожицу, удалить семена. Брынзу размять, добавить яйцо и измельченный помидор, размешать. Готовой массой нафаршировать перцы. Обвалять их в муке, затем окунуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях. В глубокой сковороде разогреть масло, обмакнуть перцы в яйцо и обжарить до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, и подавать.

Источник: Гастрономъ

Суп-пюре из цуккини

  • 500 г цуккини
  • 2 картофелины
  • 1 маленькая луковица
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 100 мл сухого белого вина
  • 400 мл овощного бульона
  • 1 веточка мяты
  • соль, молотый черный перец
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 200 г молочного йогурта

Цуккини вымыть, очистить, нашинковать тонкими кружочками, и несколько штук отложить для украшения. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Репчатый лук, очистив, мелко порубить. В кастрюле с антипригарным покрытием разогреть оливковое масло и пассеровать в нем лук до прозрачности. Добавить и слегка обжарить картофель и цуккини. Влить белое вино и бульон, накрыть крышкой и около 10 минут варить на слабом огне. Вымыть мяту, ощипать листики и половину добавить в кастрюлю. Суп пюрировать с помощью блендера. Поперчить и посолить по вкусу, приправить лимонным соком. Дать супу остыть и поставить на 1 час в холодильник. Суп аккуратно перемешать с йогуртом, разлить по тарелкам, разложить кружочки цуккини и украсить листиками мяты.

Грибной плов

  • свежие шампиньоны 400-500 г
  • рис белый 2 стакана
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • грибной бульон 4 стакана
  • растительное масло 5 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Грибы очистить, промыть, нарезать крупными дольками, положить в кастрюлю, залить кипятком, варить 20 минут и откинуть на дуршлаг. Подготовленные грибы выложить в глубокую сковороду с толстым дном, посолить, поперчить и пассеровать в разогретом масле (2 ст. ложки) 3 минуты. Очищенный лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, слегка поджарить (3-5 минут) на отдельной сковороде в масле (3 ст. ложки) и соединить с грибами. Всыпать рис, залить грибным бульоном, накрыть крышкой и готовить примерно 20 минут, пока рис не станет мягким.

Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"

Яблочный пирог с медом и миндалем

  • для песочного теста:
  • 250 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 125 г сливочного масла
  • 60 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • для начинки:
  • 1,5 кг яблок
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 100 г светлого изюма без косточек
  • 2-3 ст. л. крахмала
  • 1 ч. л. тертой цедры
  • сок 1 лимона
  • для медовой заливки:
  • 75 г сахара
  • 10 г сливочного масла
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. молока
  • 60 г пластинок миндаля

Замесить тесто из муки, разрыхлителя, соли, масла, сахара, яйца и ванильного сахара. Завернуть в пленку и охлаждать 30 минут. Для начинки очистить яблоки, разрезать их на 4 части и удалить сердцевину. Затем нарезать кубиками и полить лимонным соком. Тушить яблоки со сливочным маслом, сахарным песком, изюмом и цедрой лимона в течение 10 минут. Если масса получилась слишком водянистой, загустить ее 2-3 ст. ложками крахмала. Снять с плиты и дать остыть. Смазать жиром разъемную форму (диаметр 26 см) и выложить в нее тесто. Сделать бортик высотой около 3 см. Выложить на тесто яблочную массу. Нагреть духовку до 200 градусов. Растопить сливочное масло для заливки. Добавить сахарный песок, мед, молоко, пластинки миндаля и вскипятить. Залить смесью яблочную массу. Выпекать пирог около 45 минут. Вынуть из духовки и дать остыть в форме. Выложить на блюдо для пирога, оставить как минимум на 6 часов, а затем нарезать.


Готовим с Kulina.ru      Архив рецептов

Говядина под соусом
Нежное мясо под аппетитной корочкой из сыра и помидоров Итак...

Осенние перчики
Язык проглотишь - очень вкусно и питательно! Итак...

Яблочный пирог
Быстро и вкусно к вечернему чаяпитию Итак...

Торт "Брауни"
Всем любителям шоколада посвящается! Итак...


Кулинарная история
Молоко для короля пиратов
20 августа 1578 года пять судов адмирала Дрейка - восьмидесятитонный корабль "Елизавета", "Золотая лань", маленькая "Мэриголд", "Лебедь" и галера "Христофор" - вошли в Магелланов пролив Итак...

Это интересно : Архив статей

Правильная посуда на вашей кухне!
Представьте себе тарелку с каким-нибудь аппетитным блюдом - не секрет, что сначала мы едим его "глазами". И, покупая кастрюли и сковороды, прежде всего оцениваем их вид. Потом смотрим на цену и пытаемся понять, насколько они нам подходят ...

Завтрак: готовность номер один
До петровских реформ Новый год праздновали в сентябре. Не зря - после летнего отдыха вновь набирает ход рабочий круговорот. Правда, в сентябрьский "Новый год" не хочется ничего менять. Наоборот, хочется стабильности. Потому что снова пора брать "ноги в руки", и детей устраивать в детский сад или школу, и самим по часам отмерять заведенный маршрут: дом-работа, работа-дом... В этой нелегкой ситуации себя нужно беречь и силы экономить. Причем уже с утра. Как? Пожалуйста, берите ручку, бумагу - записывайте...


Винный погребок!
Благородная фракция
В середине июня в Россию впервые приехал Мишель Роллан - один из самых известных энологов в мире. Знаменитый специалист в области виноделия не только познакомился со столицей. Он представил москвичам вино из французской провинции Бержерак по просьбе владельца бержеракских виноградников, президента "Сибнефти" Евгения Швидлера далее

Выбираем - розовые вина!
Похоже, что ни у кого до сих пор не дошли руки до пропаганды розового вина в нашей стране. Оно по-прежнему нечасто встречается на винных полках и в ресторанах, хотя, очевидно, могло бы стать хитом летнего сезона. Вот мы и решили с наступлением жарких и солнечных дней исследовать эту категорию вин и напомнить вам, что летом лучше розового может быть только розовое.
"При чем тут розовое?" - возможно, скажете вы. Просто летом очень хочется выпить чего-нибудь холодненького. Но чтобы наслаждаться за обедом белым, придется ограничить себя рыбой или морепродуктами. Под розовое же прекрасно подойдет и каре ягненка, и суши, и свежие устрицы. В общем, это вино на любой вкус. Оно не "за красных" и не "за белых" - само по себе. Но при этом подчеркнет вкус почти любого блюда....

Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Салат "Золотая горбушка"
- Тосты "Утренние"
- Мясное суфле
- Суп "Бригантина"
- Кюфта по-египетски
- Фаршированные шампиньоны
- Камбала в орехах
- Рагу по-тибетски
- Лепешка по-австрийски
- Шоколадно-вишневые кексы

Школа Гастронома - Учимся готовить - Лапша по-романовски
Необычайно легкое в приготовление блюдо, которое можно приготовить двумя способами - дома на соквороде или на природе, на гриле ...

Очень необычный по форме и содержанию пирог нам предлагает сегодня приготовить Школа Гастронома ...

Архив

Звездные секреты
Певица Валентина Вишневская хорошо знакома всем поклонникам цыганской песни. И это неудивительно: ведь она много лет была солисткой популярного трио "Ромэн". Но мало кто знает, что "цыганская Элла Фицджеральд", как называют в музыкальных кругах Вишневскую, освоила в жизни и другие профессии: одно время она даже была владелицей двух столичных ресторанов. Зная давнюю любовь Валентины Ивановкы к кулинарии, мы попросили ее рассказать нашим читателям, как удается ей совмещать в своей жизни гитару... и поварешку! ...

Вкусные рецепты наших посетителей
Согласитесь, всем нам нравится готовить по давно уже известным рецептам наших бабушек или мам. Ну, по крайней мере по проверенным рецептам, которые не раз уже проходили боевое крещение. Именно такие рецепты мы вам сегодня и предлагаем приготовить


Вкусный эксклюзив

Вы любите баловать себя вкусными блюдами из "синеньких"? Мы тоже, любим. Ведь эти блестящие фиолетовые плоды фантастического вида совмещают невысокую калорийность и низкий гликемический индекс с божественным вкусом. Главное - не пропустить их сезон! А сезон уже в разгаре!!!


Последние сообщения форума
МАГАЗИН МОНАСТЫРСКОЙ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИdevochka • Aug 24 2005, 21:17
Мясные деликатесыdevochka • Aug 24 2005, 21:13
Малороссияgena • Aug 23 2005, 18:22
LiDaЭвелин • Aug 24 2005, 9:40
Ксю_ша, с днем рождения!!!!татарская_девушка • Aug 24 2005, 13:48
КД-4 (продолжаем худеть...)Н@тулек • Aug 24 2005, 16:48
Улыбочку...gena • Aug 20 2005, 22:48
Эпиляцияkulina • Aug 22 2005, 15:18
мангольдgena • Aug 19 2005, 17:52
Гороскоп для Кремлевской диетыFunny • Aug 22 2005, 11:52
тирамисуКролик • Aug 18 2005, 14:23
Торт "Брауни"Н@тулек • Aug 18 2005, 13:58
Фаршированные перчики (очень вкусно)gena • Aug 17 2005, 22:36
Мощи святых мучеников Киприана и Иустины в Москвеdevochka • Aug 23 2005, 18:54


Наш сайт http://www.kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru
ICQ 76207669


RLE Banner Network RLE Banner Network

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: eat.kulinar
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное