Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Информационный Канал Subscribe.Ru


Новая рассылка от Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд.

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Закуска из баклажанов к праздничному столу

  • баклажаны 2 шт.
  • морковка
  • репчатый лук
  • помидорки
  • чеснок, зелень укропа

Баклажаны вымыть, нарезать ломтиками, опустить ненадолго в подсоленную воду. Затем просушить каждый ломтик и обжарить с двух сторон на растительном масле, сложить на блюдо. На каждый баклажанчик нанести начинку - морковку, лук и помидорки обжарить. Перемешать с измельченным чесноком, посолить и поперчить по вкусу. Сверху баклажаны полить сеточкой майонеза и присыпать тертым сыром, поставить в духовку на 3-5 минуты. При подаче посыпать зеленью.

Суп "Сапсо"

  • капуста 150 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • филе свинины или говядины 200 г
  • морковь 0,5 шт.
  • мука 1 ст. л.
  • чеснок 2 зубчика
  • перец красный острый и черный, соль, сахар по вкусу

Мясо вымыть, обсушить, нарезать тонкими полосками и перетереть пропущенным через пресс чесноком, посолить, поперчить, слегка посахарить и оставить на 40 минут. Затем переложить в кастрюлю с толстым дном и тушить (без масла) 10 минут. Добавить нарезанную соломкой морковь, готовить еще 10 минут, всыпать нашинкованную капусту и нарезанный полукольцами лук, тушить еще 10 минут, затем залить водой (примерно 1,2 л), чтобы овощи и мясо были покрыты не более чем на 0,5-1 см, и варить 20 минут. Развести муку готовым бульоном (0,5 стакана), добавить в суп и довести до кипения. Подавать с отварным рисом.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"

Рагу из говядины

  • 400 г филе говядины
  • 2 сладких перца
  • 3 моркови
  • 3 луковицы
  • 2 помидора
  • масло растительное
  • паприка
  • соль
  • перец черный молотый

Мясо вымыть, подсушить. Мясо нарезать крупными кусками. Пожарить мясо на растительном масле до готовности. Сладкий перец, лук и морковь очистить, после чего нарезать крупными кубиками. В готовое мясо добавить перец и морковь, довести овощи до готовности и только после этого ввести крупно нарезанный лук. Когда лук будет готов, добавить нарезанные помидоры и специи, тушить до готовности. При необходимости добавить в рагу немного воды.

Морковный пирог с фундуком

  • 85 г бисквитной крошки
  • 50 г просеянной муки
  • 1 ст. л. пекарского порошка
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 250 г рубленого фундука
  • 300 г моркови
  • 1 ст. л. темного рома
  • 5 яиц
  • 200 г сахарной пудры
  • 0,25 ч. л. молотой корицы
  • тертая цедра 1 лимона
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • для начинки:
  • 4 ст. л. абрикосового джема
  • 400 г готового марципана
  • 400 г мягкого жирного творога
  • 85 г сахарной пудры
  • мелко натертая цедра 1 апельсина
  • 3 ст. л. апельсинового сока

Духовку предварительно разогреть до 190 градусов.Разъемную форму диаметром 23 см слегка смазать маслом, проложить ее промасленной бумагой. Морковь натереть на крупной терке, отжать сок. Муку просеять, смешать с бисквитной крошкой и пекарским порошком, добавить орехи и тертую морковь, перемешать. Отделить желтки от белков; желтки взбить с ромом и 100 г сахарной пудры до образования пены. Добавить в смесь корицу, лимонную цедру и ванильный экстракт. Белки взбить, всыпать оставшуюся сахарную пудру; продолжать взбивать до образования плотной пены. В смесь яичных желтков ввести морковно-ореховую массу, взбитые белки, размешать ложкой выложить ровным слоем в подготовленную форму и запекать 30 минут. Затем убавить огонь до 160 градусов и выпекать еще 15-20 минут, чтобы поверхность пирога подрумянилась. Дать пирогу остыть в форме в течение 15 минут, затем переложить его на решетку. Вынуть из формы, промасленную бумагу удалить. Верх и бока пирога смазать абрикосовым джемом, протертым через сито. Марципан раскатать и покрыть им пирог, обрезав излишки. Творог растереть с сахарной пудрой и апельсиновой цедрой,добавить апельсиновый сок, хорошо перемешать. Равномерно нанести полученный крем на поверхность пирога. Украсить сверху засахаренными апельсиновыми дольками.
Источник: Гастрономъ


Готовим с Kulina.ru      Архив рецептов

Салат "Летний"
Быстрый вариант летнего салата на ужин Итак...

Яичница с беконом
Любимое блюдо Шерлока Холмса и доктора Ватсона! Итак...

Курица с чесноком и картофелем с розмарином
Необычайно ароматный картофель с нежнейшей курицей - вариант вкусного обеда для всей семьи! Итак...

Яблочный пирог с коричневым штрейзелем
Начинается яблочная пора и мы открываем наш сезон выпечки с ними Итак...


Кулинарная история
Ростбиф Черчиля
Сэр Уинстон вышел с неизменной сигарой в углу рта. В день он выкуривал до десяти "Romeo & Julieta", и все к этому привыкли, даже слуги, которые больше других переживали за ковры, на которые стряхивался пепел. Заметив хозяина без сигары, прислуга переглядывалась - не случилось ли чего? Итак...

Лето на Kulina.ru. Каждому по ягодке!
Ягода малина, в лес меня манила... Именно так, и никак иначе. Сейчас самое время для того, чтобы пойти ранним утречком в лесную чащу и собрать ведерко этих всеми любимых ягод. Только будьте осторожны - не вы одни любите полакомиться этой сладкой ягодой, мишки-топтышки могут тоже собраться в малинник! ...


Ром-баба из йогурта и малины
Торт "Малина со сливками"
Безе с нектаринами, малиной и сливками
Кокосовые шарики с малиной
Малиновый торт-мороженое
Вино из малины сладкое
Малиновый торт-мороженое
Малиновое мороженое с фисташками

Это интересно : Архив статей

Сокомания на Kulina.ru
Сейчас самое время запасаться витаминами, ведь не за горами осень со своими пасмурными и холодными денечками. А что может быть лучше, чем витамины в первоначальном виде, без всяких добавок и компонентов. Вы наверное уже поняли, что я имею ввиду? Правильно - свежие фрукты и овощи, а именно соки из свежих овощей и фруктов. А вы знаете, что помимо прочего с помощью свежевыжатых соков можно вылечить многие болезни и избавиться от всевозможных болячек. ...

Минус вода
Кулинарную общественность лихорадит. С одной стороны - повара все шире применяют полуфабрикаты, но стыдливо это скрывают. С другой - потребители задаются вопросом, а нет ли здесь какого подвоха. И вообще, за что мы платим деньги, если для приготовления блюда используются, скажем, дегидраты? ...


Винный погребок!
Австралийские вина
В голливудских фильмах Австралия предстает как континент, населенный крокодилами и кенгуру. Откуда здесь взяться виноградникам? В жарких тропиках севера и знойной пустыне центра их действительно не найти. Этот климат не подходит для качественного выращивания винограда. Винодельческие участки разбиты в прохладной, южной части континента - в прибрежных зонах. Сами австралийцы тоже предпочитают селиться вдоль океана - 99% населения живет на побережье. далее

Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Баклажаны с зеленью
- Вареники с рыжиками
- Суп молочный с клецками
- Мясо под корочкой
- Блинчики с грибами и сыром
- Запеканка с творогом и грибами
- Баклажаны под "шубой"
- Летний торт с фруктами
- Кекс "Сюрприз"
- Крем-брюле (пирог)

Школа Гастронома - Учимся готовить - Лапша по-романовски

Макарономания от Магги - уже давно завоевала любовь наших покупателей. Сегодня мы представляем еще одно блюдо, которое приготовили повара журнала, используя этот продукт ...


Архив


Звездные секреты
Те, кому довелось побывать в Молдавии, сразу скажут - более жизнерадостных и хлебосольных людей не сыскать. Гостеприимство у молдаван, как говорится, в крови. Стол для гостя они накроют в самой празднично убранной комнате и непременно подадут несколько вкусных "достопримечательностей" в ярких керамических горшочках. Предлагаем совершить вместе с нами удивительное путешествие в этот благодатный край и отведать кушанья национальной кухни. А нашим гидом по молдавским просторам станет популярная певица Надежда Чепрага, которая не только замечательно поет, но еще и прекрасно готовит! ...


Вкусные рецепты. Омлеты со всего мира
Омлет, одно из излюбленных блюд французской кухни, необычайно популярен в Альпах. В каждой области есть своя "фирменная" разновидность омлета: в Приморских Альпах можно попробовать омлет с сыром, с ветчиной или с помидорами, в департаменте Рона-Альпы – с морковью, в Верхнем Провансе – с каштанами, в Савойе – со шкварками, ведь зимы в горах такие суровые... А вообще в меню французских ресторанов можно насчитать не менее пятидесяти вариантов этого блюда. ...


Вкусный эксклюзив

Вы любите ходить в ресторан? Если да - значит вы любите и ресторанную кухню. Вам никогда не хотелось приготовить все эти шедевры у себя дома? Если да - то теперь вы сможите приготовить дома самые вкусные закуски известных поваров!






Последние сообщения форума
Фото Питераkulina • Aug 8 2005, 21:32
Настоящие друзья всегда рядомЧерепашка • Aug 8 2005, 16:19
Пчелиное молочкоjaponchik • Aug 7 2005, 22:13
Фото МосквыNodira • Aug 8 2005, 12:41
Спорт для похудениятатарская_девушка • Aug 4 2005, 10:11
Косметика фирмы ELLA BACHEБондирина • Aug 3 2005, 10:02
Суши - они же суси, они же ...Funny • Aug 7 2005, 19:19
Спасти российского ребенка, попавшего в беду на чуHelp • Aug 2 2005, 22:26
Диета Артура АгатпонаFunny • Aug 2 2005, 15:05
пекинесыJenny • Aug 4 2005, 12:09
Блюда из баклажанов (для всех любителей синеньких)gena • Aug 3 2005, 20:36
Достаточное ли питание?devochka • Aug 3 2005, 23:45
мяскоgena • Aug 3 2005, 20:06


Наш сайт http://www.kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru
ICQ 76207669


RLE Banner Network RLE Banner Network

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: eat.kulinar
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное