Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Информационный Канал Subscribe.Ru


Новая рассылка от Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд.

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Завитушки с маслинами

  • 1 упаковка готового дрожжевого теста
  • 1 цуккини
  • 1 стручок красного сладкого перца
  • 50 г маслин без косточек
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г помидоров черри
  • 1/2 пучка базилика
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • молотый перец чили
  • 100 мл соуса-коктейля
  • 100 г копченой ветчины
  • 125 г сыра моцарелла

Дрожжевое тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности, чтобы получился пласт толщиной 1,5 см. Цуккини, сладкий перец и ветчину нарезать кубиками. Маслины слить. Чеснок очистить и мелко порубить. Помидоры разрезать на четвертушки. Базилик вымыть, стряхнуть капли воды и ощипать листики. Нагреть духовку до 200 градусов. Цуккини, сладкий перец и чеснок потушить в 2 ст. ложках оливкового масла. Посолить, порерчить, приправить молотым чили. Дрожжевое тесто смазать соусом. Сверху распределить ветчину, овощную смесь и помидоры. Моцареллу нарезать полосками и выложить сверху. Тесто свернуть в рулет и нарезать ломтиками шириной 2 см. Сбрызнуть рулетики оливковым маслом, выложить на смазанный жиром противень и выпекать около 10 минут. Украсить базиликом.

Легкий картофельный суп

  • картофель 5 шт.
  • масло сливочное 3 ст. л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • кетчуп сладкий 3 ст. л.
  • сыр тертый 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Картофель очистить, положить в кастрюлю, залить водой и отварить, воду слить. Вареный картофель растолочь или измельчить в блендере, чтобы получилось пюре, и развести кипятком (5 стаканов). Лук репчатый и морковь очистить, лук мелко нашинковать, морковь натереть на мелкой терке. В сковороде растопить масло, положить овощи и обжаривать 10 минут. Переложить овощи в картофельный суп-пюре, добавить кетчуп, посолить, поперчить и варить еще 10 минут. Перед подачей посыпать тертым сыром.

Фаршированные котлеты

  • 300 г филе говядины
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 пучок зелени
  • 50 г панировочных сухарей
  • 700 мл сметаны
  • 50 г пасты томатной
  • 200 мл масла растительного для жарки

Нарезать мясо кусочками, пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и тщательно вымешать. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Лук очистить и сполоснуть холодной водой. Нарубить вареные яйца, лук нашинковать. Фарш разделить на 3 части, сформовать круглые лепешки толщиной 1 см, выложить с центр начинку, соединить края и придать изделию овальную форму. Котлеты запанмровать в сухарях и жарить в раскаленном растительном масле до готовности в течение 15-20 минут. К столу подавать, полив соусом. Начинка: сметать рубленые яйца с обжаренным на растительном масле луком и мелко нарезанной зеленью, посолить. Соус: сметану смешать с томатной пастой и солью, а затем варить на слабом огне 3-5 минут.

Клубничный торт-купол

  • для бисквита:
  • 50 г сливочного масла
  • 6 яиц
  • 175 г сахара
  • 150 г муки
  • 3 ст. л. повидла (или смородинового желе)
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • 750 г клубники
  • 750 мл сливок
  • для украшения::
  • 10 ягод клубники
  • 1 ст. л. рубленых фисташек
  • мелисса

Нагреть духовку до температуры 180 градусов. Смазать жиром дно разъемной формы (диаметром 22 см) и посыпать мукой. Растопить сливочное масло. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром в миске на горячей паровой бане до образования густого крема. Просеять в миску муку и влить теплое сливочное масло.
Взбить белки в крутую пену. 1/3 осторожно перемешать с яичным кремом. Оставшуюся белковую пену выложить сверху и осторожно перемешать снизу вверх. Положить массу в форму и выпекать около 35 минут до золотистого цвета. Опрокинуть на решетку и охладить. Клубнику вымыть, обсушить и почистить. Хорошо взбить сливки с ванильным сахаром. Бисквит разрезать на 3 коржа, по возможности равной толщины. Самый нижний корж намазать повидлом. Накрыть вторым коржом. Покрыть клубникой и намазать 1/3 сливок. Надрезать третий корж до середины и выложить на ягоды так, чтобы получился купол. Намазать торт сливками. Для украшения вымыть клубнику, обсушить ее, почистить и разрезать пополам. Выложить ее на торт. Посыпать рублеными фисташками и украсить листочками мелиссы.


Готовим с Kulina.ru      Архив рецептов

Ароматная шарлотка
Если после работы вам лень готовить, а хочется сладенького - шарлотка отличный вариант! Итак...

Овощные спагетти
Очень быстрый гарнир из овощей, который идеально подходит и к мясу, и к рыбе Итак...

Домашние пирожки
Что может быть вкуснее, чем кружечка чая с вкусной домашней выпечкой - пирожками с капустой Итак...

Печенье "Ракушки"
Для всех, кто является обладателем силиконовых форм - супер-рецепт печенья со сгущенкой и кокосом. Итак...


Кулинарная история
Карпаччо для принца
На Рождество 1771 года в парижской Опере давали Гайдна. Действие было зрелищным и интересным, но если кто и следил за происходящим на сцене, то разве что балконы и галерка, заполненная студентами Итак...

Лето на Kulina.ru. Время здоровой еды!
Наступило долгожданное лето. Пора ягод и фруктов и конечно же - овощей. Сейчас самое время подумать о том, чтобы запастись витаминчиками и побаловать свой организм правильное едой!

Фаршированные помидоры
Суп из моркови и риса с лимоном
Грибы с тофу в чесночном масле
Ароматные картофельные лепешки
Кофейное мороженое с изюмом

Это интересно : Архив статей

Вегетарианство
Вегетарианство - общее название системы питания, основанной на продуктах растительного происхождения, исключающей или ограничивающей потребление продуктов животного происхождения. Термин "вегетарианство" происходит от латинского слова vegetatius - растительный. Основной принцип вегетарианцев: "Я никого не ем". Вегетарианство как особая система питания возникло в глубокой древности. Предполагают, что оно проникло в Европу из Азии. Национальные традиции преимущественно растительного питания сложились там в первую очередь в результате недоступности для большинства населения животных продуктов. Поддержанию вегетарианских традиций способствовало и распространение в странах Азии философии буддизма. ...

Ягода на прощанье
Задолго до чеховского "Вишневого сада", за столетия до минуты, когда "над цветущими вишнями был занесен лопахинский топор", в Японии существовал национальный праздник любования цветущей вишней - сакурой. Эта церемония всегда остается неизменной: выйти из дома тихим ранним утром, одевшись в самые нарядные одежды, долго ехать до парка, где накануне зацвела любимая сакура семьи, приехать в парк, в полном молчании поставить на траву свои складные деревянные стульчики, раскрыть зонты, защищаясь от жгучего весеннего солнца. И любоваться цветами, пока к вечеру ветер не усилится и невесомые нежно-розовые лепестки не закружатся в воздухе, как первый снег. ...


Кулинария. Винотека
Портвейн single quinta ports
Производство портвейна подразумевает ассамблирование (смешивание) разных вин. Однако мировые тенденции, возвращающие вина к истокам их происхождения, и экономические преобразования в Португалии дали толчок развитию категории портвейнов, известных как single quinta ports Кинта - базовое португальское винодельческое хозяйство. Их в долине реки Дору, на родине портвейна, насчитывается около тридцати тысяч. Большинство представляет собой маленькие участки виноградников размером всего в один-два гектара. Причина такой раздробленности - сложный ландшафт местности с крутыми скалами, состоящими из гранита и сланца, и строгие законы о наследовании, оставленные еще Наполеоном далее

Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Тунец в лимонах
- Филе семги в орехах
- Окунь, запеченный с миндалем
- Пирог из семги и морского языка
- Караджордживый шницель
- Котлеты по-наварски
- Мясное суфле
- Мясо с фруктами
- Цукаты из кабачков
- Печенье "Сердечки"

Школа Гастронома - Учимся готовить - Клубничный торт

Клубничка уже отходит. Но если у вас еще есть маленькие запасы - приготовьте очень вкусный и легкий тортик с этой волшебной ягодой ...


Архив


Звездные секреты
Звезда российского кино Наталья Белохвостикова родилась в семье известного дипломата, поэтому с детства знакома со всеми изысками европейской кухни. Девочкой, перед началом торжественных приемов, она бегала любоваться на роскошно сервированные столы, уставленные множеством блюд, разнокалиберных вилочек, ножей и сияющих фужеров в обеденном зале посольства. Однако в памяти Натальи Николаевны остались не протокольные кушанья, а искусная, почти домашняя стряпня посольского повара - румяные пирожки, холодцы, борщи, блины и прочие радости родной российской кухни, секретами которой "девушке из высшего общества" очень хотелось овладеть. И надо отдать ей должное: Наталья Белохвостикова остается звездой и на кухне! ...


Вкусные рецепты. Блюда из вишни

Сезон заготовок

Открываем сезон заготовок! На огороде уже наливается клубничка, гроздья черешни так и просятся в банку. А на подходе уже огурчики. Так что, дорогие, мои пришла пора нам готовить банки и крышки, с чем вас и поздравляю!






Последние сообщения форума
Кабачкиgena • Jul 12 2005, 22:06
Красноярсктатарская_девушка • Jul 12 2005, 13:00
СИСТЕМА ПИТАНИЯ "РАЗ-ДВ-ТРИ"Chiquitita • Jul 12 2005, 18:53
Кормить грудью и худеть, возможно ли?Зоя • Jul 11 2005, 12:43
ТОРТЫТата • Jul 12 2005, 12:03
Базилик- поделитесь опытом!Nodira • Jul 12 2005, 5:08
Ситауция с питанием в семье моей двоюродной сестрыChiquitita • Jul 11 2005, 22:10
ЖелткиКсю_ША • Jul 10 2005, 8:05
ЕгипетOльga • Jul 12 2005, 11:57
Встреча КД-ников!!!Ivy • Jul 12 2005, 7:49
Дочь-подросток сильно похудела на диетеChiquitita • Jul 12 2005, 21:52
Петров постgena • Jul 9 2005, 14:59
Надюша! С днем рождения!ANA • Jul 5 2005, 15:00
Кремлевская диета - 3 (продолжаем худеть)Таша • Jul 12 2005, 21:15
Как правильно назвать?Splash • Jul 2 2005, 14:58


Наш сайт http://www.kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru
ICQ 76207669


RLE Banner Network RLE Banner Network

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: eat.kulinar
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное