Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара Готовимся к Пасхе


Информационный Канал Subscribe.Ru


Новая рассылка от Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд.

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо


Лучшие Пасхальные рецепты от Kulina.ru

Куриный салат "Пасхальное яичко"

  • на 20-25 "яичек"
  • 4 стакана мелко порубленного отварного куриного мяса
  • 750 г творога
  • 0,75 стакана белого мелко порубленного изюма
  • 0,5 стакана обжаренной кокосовой стружки
  • 2 стебля сельдерея, мелко порубленных
  • 6 перьев зеленого лука, мелко порубленных
  • 0,5 стакана очищенного и обжаренного миндаля
  • 1 ст. л. порошка карри
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 1 ст. л. тертого имбиря

Обратите внимание на то, что "полоски" на "яичке" делают из перьев зеленого лука. Чтобы перья были гибкими, надо секунд на 5 погрузить их в кипящую воду. Для украшения: целые перья зеленого лука, мелко порубленный зеленый лук, кокосовая стружка, мелко порубленные фисташки, веточки укропа, маленькие кусочки тыквы, ломтики свежего огурца, салат, веточки кудрявой петрушки Смешайте все компоненты для салата, чтобы получить густую смесь. Сформуйте 20-25 "яичек". Накройте и поставьте в холодильник на 6-8 часов. Перед подачей красиво украсьте.

Творожная пасха "Сливочная"

  • 450 г сливочного масла
  • 5 желтков
  • 500 г сахара
  • 1 кг творога
  • 1 ч. л. кардамона
  • щепотка ванилина
  • по 100 г изюма, миндаля и цукатов
  • 2 ст. л. тертой лимонной цедры
  • 300 мл сливок
  • 2 киви
  • 2 апельсина зерна граната

Сливочное масло растирать с сахаром, по одному добавляя яичные желтки. Подмешать ванилин и кардамон. Творог протереть через сито и смешать с яично-масляной массой. Изюм обдать кипятком, обсушить в полотенце и добавить в творожную массу. Миндаль порубить, цукаты измельчить и вместе с цедрой смешать с творожной массой. Аккуратно ввести взбитые сливки. Марлю намочить, хорошо отжать и выстлать форму для пасхи. Наполнить форму творожной массой и слегка утрамбовать ее ложкой. Поставить под небольшим гнетом в холодильник на 12 часов. Готовую пасху опрокинуть на блюдо и осторожно снять форму. Украсить ломтиками фруктов и зернышками граната.
Источник: журнал "Лиза"

Самый вкусный рецепт кулича - поэтапное приготовление

  • 1 кг муки
  • 1,5-2 стакана молока
  • 6 яиц
  • 50 г дрожжей
  • 1/2 ч. л. соли
  • маргарин 0,5 пачки
  • 1/2 пакетика порошка ванилина
  • изюм, орехи, цукаты
  • шоколад 1 плитка
  • какао порошок
  • сахарная пудра



Подготовим все продукты.

Развести в тёплом молоке дрожжи, добавить 1/2 муки, всё перемешать и поставить в тёплое место.

Яичные желтки растереть добела с сахаром и ванилином.

Когда дрожжевая смесь увеличиться в 2 раза, добавим растопленное масло, взбитые в пену белки и оставшуюся муку, вымесить тесто, поставить в тёплое место.

Когда тесто поднимится, то в него добавить промытый и высушенный изюм, орехи, цукаты, какао-порошок, хорошенько перемешать.

На дно кастрюли кладём кусок промасленной бумаги. Заполним кастрюлю тестом на 3/4. Верх смазать яйцом. Затем поставим форму с куличем в духовку, не очень горячую. Будем выпекать при 150-180 градусах около 50-60 минут.

Готовый кулич вынуть из духовки, переложить на блюдо, снять бумагу. Верх кулича посыпать сахарной пудрой, сверху украсьте любимыми орешками и цукатами. Светлого Вам Воскресенья!

Кулич шоколадно-лимонный

  • мука 2,5 стакана
  • дрожжи сухие 2 пакетика
  • яйца 8 шт.
  • сахар 1 стакан
  • миндаль измельченный 1 стакан
  • шоколад горький 1 плитка
  • ром или коньяк 0,5 стакана
  • вино красное сухое 0,5 стакана
  • масло сливочное 2 ст. л.
  • цукаты апельсиновые 0,5 стакана
  • лимон 1 шт.
  • корица молотая
  • гвоздика молотая 0,5 ч. л.
  • для глазури:
  • порошок какао 3 ст. л.
  • яичные белки 3 шт.
  • сахар 0,5 стакана

Дрожжи развести в теплой воде (примерно 1 стакан), добавить муку, замесить тесто и поставить на 2 часа в теплое место. Когда тесто поднимется, еще раз тщательно вымесить. Белки отделить от желтков. Белки взбить, а желтки растереть с сахаром. Шоколад натереть на мелкой терке. Отжать сок лимона.
В тесто добавить желтки с сахаром, миндаль, шоколадную крошку, вино, ром, лимонный сок, апельсиновые цукаты, корицу и гвоздику и тщательно перемешайте. Ввести взбитые белки. Форму для выпечки (для кекса или алюминиевая кастрюля) смазть сливочным маслом, выложить тесто (важно, чтобы тесто не доходило до краев посуды, так как кулич поднимется), поставить в разогретую духовку (160 градусов) и выпекать 60-90 минут. Для глазури: охлажденные белки взбить миксером до крепкой пены, добавить сахар и какао, все тщательнл перемешать. Готовый кулич смазать глазурью.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"

Печенье "Пасхальные яйца"

  • 2 стакана муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 стакан сахара
  • 100 г размягченного сливочного масла или маргарина
  • 2 пакетика ванилина
  • 1 крупное яйцо
  • 1 стакан (200 г) шоколада, разломанного на мелкие кусочки
  • Для украшения:
  • шоколадные кусочки
  • пищевой краситель
  • ванильная глазурь

Разогрейте духовку до 175 град. Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Взбейте масло с сахаром и ванилином до полного растворения сахара. Соедините обе смеси и добавьте шоколад, легко вымесите тесто. Смажьте маслом и присыпьте мукой столовую ложку, утрамбуйте в нее столько теста, чтобы полностью заполнить ложку. Переложите сформованное тесто на сухой противень выпуклой стороной вверх. Таким же образом сформуйте оставшееся тесто. Выпекайте 10-12 минут, пока края печенья слегка не зазолотятся. Охладите на противне 2 минуты, затем переложите на решетку и охладите полностью. Разделите белую глазурь на несколько частей и окрасьте каждую часть в разные цвета. Украсьте печенья по Вашему вкусу. При желании печенья можно соединить попарно. Используя для прослойки джем, крем или глазурь.


Пасха. Пасхальный стол. Рецепты

Пасха - история праздника.
Первый и самый великий праздник в новозаветной церкви, это праздние Пасхи или Воскресения Христова. "Что такое Пасха?" - спросила молодая женщина у иеромонаха. Он остановился, пристально посмотрел на неё и задумаслся. А потом сказал: "Это очень трудно объяснить. У меня есть друг, ему за семьдесят. Так вот он недавно сказал, что год за годом понемногу стал приближаться к пониманию того, что такое Пасха. Но даётся это трудно." далее



Пасхальный стол
Самый любимый и почетаемый праздник на Руси с давних времен, конечно же Пасха. Праздник Пасхи пришел на Русь из Византии вместе с крещением в конце X века. После Великого Поста на стол в этот день выставляются самые разные и вкусные блюда. И среди них первое место занимают ритуальные кушанья. Это и пасхи, и бабы, и куличи, и другие вкусные вещи. А вот что было на Пасху в польских домах, думаю это будет Вам интересно. далее



Яйца, окрашенные любым способом, называются "крашенки", а расписанные узорами - "писанками". "Писанки" в старину нередко представляли собой настоящие шедевры народного искусства. Сложилась художественная традиция, появились коллекции сахарных, шоколадных, деревянных, стеклянных, серебрянных и даже золотых яиц с украшением из драгоценных камней. Красить яйца необходимо в чистый четверг, так же как и готовить "четверговую" соль, которая потом будет использована для посола кушаний, которые готовятся к Пасхе. далее



Рецепты Пасхи
Для приготовления пасхи в старину использовались деревянные пасочницы - разборные ящички в виде усеченной пирамиды - символ Гроба Господня. На внутренней стороне дощечек вырезали буквы "ХВ", изображение креста, цветов и т. д., эти рисунки и надписи отпечатывались потом на готовой пасхе. Для пасхи нужен творог самого лучшего качества - свежий, сухой, однородный далее



Школа Гастронома предлагает свой вариант праздничного угощенья. Любая хозяйка сможет приготовить кулич, используя подробную инструкцию приготовления, а ткже красочные иллюстрации ...



Рецепты Куличей
Кулич - обязательное пасхальное блюдо. Для его приготовления, как правило, тесто затворяют в ночь с четверга на пятницу, весь день в пятницу пекут, а в ночь с субботы на воскресенье - освящают. Едят их всю Пасхальную неделю до Радоницы. Старинная русская кухня знает около 20 видов куличей. А у нас собраны самые вкусные и проверенные рецепты, которые наверняка придутся вам по вкусу далее



Рецепты наших посетителей!

Дорогие друзья. Если Вы знаете удивительные, вкусные и интересные рецепты, то поделитесь с нами своими секретами их приготовления. Присылайте нам их на адрес admin@kulina.ru, а мы обязательно опубликуем их. Если вы хотите, то мы обязательно укажем автора. Давайте дружить!

Рецепт прислал(а): Татьяна
Название рецепта: Пасхальный кулич
  • 3 кг муки
  • 0,8 кг домашнего масла
  • 1 кг сахара
  • 20 желтков от домашних желтых яиц
  • 1,5 л молока
  • 120 гр дрожжей (мокрых)
  • 200 гр изюма
  • по желанию - ванилин, цедра, коньяк 50 г

Развести дрожжи в 1 стакане теплой воды, добавить 1-2 ложки муки, поставить в теплое место на 20 мин. в миске. В бо-о-ольшую миску просеять муку (непременно!!!), взбить желтки с сахаром, добавить туда 50 г коньяка с ванилином, молоко, подошедшие дрожжи. Жидкую фазу влить в муку и месить 15 мин. Понемногу вливать растопленное масло, изюм (не мыть!!!!!!!), цедру. Месить не менее 40 мин (готовность определяется так: если тесто "пищит", и изюм выскакивает из теста, то готово). Последнее время я вымешиваю тесто миксером с тестовыми насадками, получается быстрее. Миксером мешу до вложения изюма (первые 15 мин), потом руками. Тесто для кулича не должно быть жидким (куличи расплывутся и будут плоскими) и не должно быть густым (куличи будут слишком тяжелыми и быстро зачерствеют). Оно должно быть такой плотности, чтобы его можно было разрезать ножом, и оно к ножу не прилипало, а при делении куличей не надо было бы подсыпать муки. Все накрыть полотенцем, поставить в теплое место и ждать, пока подойдет. Когда тесто подойдет, выкладывать в форму (не более 1\3 формы), предварительно смазанную подсолнечным маслом. Тесто растет очень сильно. Я выстилаю формы фольгой, причем она торчит из формы еще примерно на половину формы, тогда тесто накладываю в форму полностью, тесто поднимается по фольге, тогда куличи будут очень высокими, красивыми. Легко потом достаются, фольга вспотеет и они очень легко вынимаются. Куличи потом так и храню в фольге, они не черствеют, только перед смазкой отогну ее немного. Храню их в большой кастрюле 20- литровой, выстилаю ее чистой пеленкой, аккуратно ставлю куличи и накрываю крышкой. Так хранятся две недели и не черствеют. Так как куличи получаются очень высокими, то пеку их на самой нижней полке и чтобы не подгорели, вниз подставляю противень и наливаю в него воды (обязательно!), иначе подгорят. Если кулич начинает сверху пригорать, его прикрывают сухой бумагой. Выпекать (время определяю на глаз). Остужать на боку. Рецепт, проверенный годами, который не стыдно опробовать на самых близких. Главные правила: 1. Во время приготовления не ругаться. 2. Форточки не открывать. 3. Всех из кухни выгнать. 4. На продуктах не экономить, масло, молоко и яйца покупаю на рынке, у молочниц, изюм самый отборный. 5. Выполнять все строго по инструкции. Успех гарантирован (8 лет назад при соблюдении всех правил мой первый кулич оказался шедевром, с тех пор успех повторяется каждый год с неизменным результатом.) Когда все выпечено и остыло можно готовить глазурь: 1 белок взбить с 1 стак. сахара, намазать верхушки куличей, обсыпать цветной ерундой.

Ответы на возможные вопросы:
- желтые яйца - значит с ярко-желтыми или оранжевыми желтками (домашние),
- остужать на боку - значит вытащить пасочку из формы и положить на бок, пока не остынет,
- выпекать при 200 градусах примерно 1 час, если форма большая, вроде банки от ананасов, и меньше, если маленькая,
- степень готовности определяю на глаз(верхушка должна быть темно-коричневой),
- куличей получается 15-20 шт, зависит от размеров формы,
- формы : весь год собираю жестяные консервные банки от ананасов, компотов и пр., главное, чтобы они были узкими и высокими (диаметр дна 8см, высота 12см-примерно).


архив рецептов


Последние сообщения форума
С праздником!gena • Apr 24 2005, 17:58
Бросить курить и не располнеть!neona • Apr 25 2005, 12:29
куриной филеkulina • Apr 24 2005, 19:16
просьбаigor1 • Apr 21 2005, 13:53
С ЮБИЛЕЕМ, BOUNCER!!!gena • Apr 23 2005, 19:08
Новые конкурсы от Ресторан.Ru и Kulina.rukulina • Apr 21 2005, 6:48
бульон для супаVLADA • Apr 23 2005, 20:03
Татарская_девушка с днем рожденья!татарская_девушка • Apr 25 2005, 7:54
Пароваркаkulina • Apr 20 2005, 8:19
диетические салатыsake_sake • Apr 23 2005, 8:50
ПОДСКАЖИТЕ...chuda • Apr 24 2005, 18:56
Кр.ДиетаЗагадка • Apr 16 2005, 9:30
Технологическая картаJenny • Apr 16 2005, 12:00
Новеньких принимаете?Bouncer • Apr 24 2005, 23:03
Украшение тортовЮличка • Apr 15 2005, 11:51


Наш сайт http://www.kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru
ICQ 76207669


RLE Banner Network RLE Banner Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: eat.kulinar
Отписаться

В избранное