Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Информационный Канал Subscribe.Ru


Новая рассылка от Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд.

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Конвертики с рыбой и сыром

  • 400 г (2 пласта) слоеного теста
  • для начинки:
  • 400 г филе лосося
  • 300 г сыра эмменталер
  • 2 ст. л. рубленого свежего укропа
  • З яйца
  • 1 ст. л. молока
  • для соуса:
  • 50 г тертого хрена
  • 3 ст. л. сливок жирностью 35%
  • по 1 ч. л. сахара и лимонного сока

Пласты теста раскатать на квадраты 30х30 см, разрезать на квадратики 10х10 см. Для начинки лососину и сыр нарезать кубиками, желтки 2 яиц отделить от белков. Смешать рыбу, сыр и желтки с укропом. Распределить по квадратикам теста. Оставшееся яйцо смешать с молоком и смазать края квадратиков. Сложить тесто конвертиками, смазать яично-молочной смесью. Положить на застеленный пергаментом противень. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Для соуса взбить сливки, смешать с хреном. Добавить сахар, лимонный сок, посолить. Подать к конвертикам.

Источник: Гастрономъ

Азиатский суп

  • 1 л воды
  • 40 г сушеных грибов
  • 400 г капусты
  • 40 г репчатого лука
  • 20 г корня петрушки
  • 30 г растительного масла
  • 20 г ржаной муки
  • 6 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа
  • 20 г зелени петрушки и укропа
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 3-4 ст. л. соевого соуса

Капусту нашинковать, залить водой, добавить мелко нарезанные репчатый лук, корень петрушки и поставите на огонь. Отдельно сварить свежие или размоченные сушеные грибы, которые затем поджарить на растительном масле. Когда капуста немного упарится, подсыпать слегка поджаренной муки, затем добавить грибы и грибной бульон, перец и лавровый лист, зелень петрушки и укропа. Всыпать 1 ч. ложку натертого на мелкой терке имбиря. Суп медленно довести до кипения. При подаче на стол можно добавить немного соевого соуса по вкусу.

Грибовница по-деревенски

  • вешенки или шампиньоны 0,5 кг
  • растительное масло 5 ст. л.
  • сметана 2-3 ст. л.
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу

Грибы тщательно вымыть, нарезать тонкими дольками, выложить на сковороду с разогретым маслом и жарить, помешивая, на среднем огне 7-8 минут. Убавить огонь, посолить, поперчить и готовить еще 2-3 минуты. Добавить сметану с лавровым листом и тушить 3 минуты. Вынуть лавровый лист. Блюдо подавать горячим, при желании посыпав зеленью.

Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"

Сливовый клафути

  • мука 1 стакан
  • яйца 2 шт.
  • молоко 2,5 стакана
  • сливы 600 г
  • сахар 2 ст. л.
  • сахарная пудра 2 ст. л.
  • миндаль очищенный, измельченный 2 ст. л.

Муку просеять, насыпать горкой, сделать в середине углубление, добавить яйца и стакан молока. Замесить тесто. Влить оставшееся молоко и взбить венчиком, чтобы не было комков. Сливы вымыть, разделить на половинки, удалить косточки. Выложить в форму для выпечки срезом вниз. Посыпать сахаром и миндалем, залить тестом. Поставить форму в разогретую до температуры 200 градусов духовку и выпекать 20 минут, пока кекс не поднимется и не станет золотистым. Подавать, посыпав сахарной пудрой.

Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"


Готовим с Kulina.ru      Архив рецептов

Крабовый салатик
На вопрос - чтобы приготовить быстренькое на ужин, я готовлю всегда свой любимый крабовый салатик. Быстро, вкусно и очень аппетитно! Итак...

Чахохбили
Чахохбили - известный и многими любимый рецепт грузинской кухни. Сегодня и мы решили приготовить это вкусное и очень сытное блюдо. Присоединяйтесь к нам! Итак...

Клюквенный торт с безе
Этим десертом поделилась с нами наша читательница Юличка, а мы решили его поробовать и у нас получился замечательный, очень вкусный пирог с клюковкой, которая лопается на языке. Итак...


Кулинарная история
Последний пир монарха
...Одних он мучил и истязал, другие носили его на руках. Грехов его хватило на целую летопись, а в истории он остался прогрессивным правителем. Кто бы мог подумать, что этот кровавый тиран станет искусным кулинаром и даже более того - основателем монастырской кухни Древней Руси Итак...

Это интересно : Архив статей

Накормите свою грудь
Сегодня, в нашем сумашедшем мире, когда времени катастрофически не хватает, мы стараемся использовать все то, что может подарить нам хотя бы пару лишних минуток. Чтобы не тратить много времени на приготовление полноценной еды, мы стараемся заменить ее на концентрированные супы, готовое пюре, а что уж говорить о всеми любимых консервах и продуктах быстрой заморозки. Даже на чашку любимого чая у нас практически не хватает времени. Но здесь, нам на помощь пришли чайные пакетики. ...

Чайные пакетики
Почему жители Средиземноморья всегда такие жизнерадостные и энергичные? А мы вечно хмуримся и все время чем-то недовольны. Вы скажете: все дело в национальном характере? Но это не совсем так: всему виной 53-й элемент таблицы Менделеева - йод. Достаточно его в пище - характер хороший, мало - плохой пятьдесят третий элемент ...


Кулинария. Винотека
Все, что вы хотели знать о вине...
Знакомая ситуация: скоро придут гости, а вы в глубоком раздумье стоите перед полками магазина, заставленными сотнями разнокалиберных бутылок. Какое вино выбрать? Довериться совету магазинного "эксперта" или мнению винного критика популярном журнале? Мы предлагаем другой выход далее


Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Салат из кальмаров
- Фасолевый суп с грибами
- Язык в ореховом соусе
- Капустные рулетики
- Фасоль с мясом в горшочке
- Клюква в мясе
- Треска по-французски
- Сицилийский пирог
- Пирожки "Сладкоежка"
- Печенье "Петушиные гребешки"

Школа Гастронома - Учимся готовить - Печенье с зеленью, мясной хлеб

Печенье с зеленью - превосходная закуска к кружке холодного пива или просто к чашке горячего кофе ...


Мясной хлеб - изысканное блюдо, которое требует немного времени и терпения. Зато итог - порадует любого гурмана! ...
Архив


Звездные секреты
Ее называли секс-бомбой: надутые губки, точеная фигурка и гордая осанка сводили с ума миллионы. Она снялась в сорока восьми фильмах, после чего неожиданно оставила кино и возглавила общественный фонд по борьбе за права животных. Французская актриса Брижит Бардо прославилась ролями и общественной деятельностью. А ее кулинарные таланты долгое время оставались в тени. Лишь совсем недавно Бардо предстала перед публикой в новом для поклонников амплуа - искусной кулинарки! ...


Кулинарное путешествие. Татарская кухня
Существенное влияние на формирование татарской кухни оказала природная среда, которая благоприятно отразилась на культурно-хозяйственном развитии народа. Расположение на стыке двух географических зон - лесного Севера и степного Юга, а также в бассейне двух крупных рек - Волги и Камы - способствовало обмену естественными продуктами между этими двумя природными зонами, а также раннему развитию торговли. далее


Рецепты наших посетителей!

Все, что вы хотели знать о
Дорогие друзья. Если Вы знаете удивительные, вкусные и интересные рецепты, то поделитесь с нами своими секретами их приготовления. Присылайте нам их на адрес admin@kulina.ru, а мы обязательно опубликуем их. Если вы хотите, то мы обязательно укажем автора. Давайте дружить!

Название рецепта: Салат "Печеночный торт"
Рецепт присл(а): Смолячкова В.

  • куриная печень 0,5 кг
  • яйца 4 штуки
  • шампиньоны 300 г
  • лук 1 штука
  • сыр 250 г
  • майонез 400 г
  • сметана 1 ст. л.
  • мука 2 ст. л.
  • чеснок 1 зубок
  • маслины, зелень

Куриную печень пропустить через мясорубку, добавить 1 яйцо, 1 ст. ложку сметаны, перемешать. Всыпать 2 ст. ложки муки, посолить, поперчить и все взбить миксером. Из полученного теста на раст. масле испечь блины (чем тоньше, тем лучше). Блины сложить стопкой, прослаивая каждый начинкой. Начинки чередуются: 1) сыр и яйцо натереть, смешать с толченным чесноком, заправить майонезом; 2) шампиньоны мелко нарезать, обжарить и смешать с пассерованным луком. Верхний блин залить майонезом, посыпать тертым сыром и украсить маслинами, яйцом и зеленью. Поставить блюдо с тортом в холодильник и дать пропитаться несколько часов. Салат-торт очень сытный и необычный.

архив рецептов


Последние сообщения форума
С ЮБИЛЕЕМ, BOUNCER!!!ANA • Apr 20 2005, 21:52
Новые конкурсы от Ресторан.Ru и Kulina.ruJenny • Apr 20 2005, 21:48
бульон для супаJenny • Apr 20 2005, 21:23
Татарская_девушка с днем рожденья!Jenny • Apr 20 2005, 21:18
Пароваркаkulina • Apr 20 2005, 8:19
диетические салатыКролик • Apr 19 2005, 11:34
ПОДСКАЖИТЕ...ANA • Apr 20 2005, 20:48
Кр.ДиетаЗагадка • Apr 16 2005, 9:30
Технологическая картаJenny • Apr 16 2005, 12:00
Новеньких принимаете?VLADA • Apr 18 2005, 21:53
Украшение тортовЮличка • Apr 15 2005, 11:51
Давайте сделаем доброleonkom • Apr 14 2005, 8:55
На сон грядущим детямgena • Apr 13 2005, 20:59
Борщ домашнийkulina • Apr 13 2005, 14:43
Спаси Господи, наших детейgena • Apr 13 2005, 12:16


Наш сайт http://www.kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru
ICQ 76207669


RLE Banner Network RLE Banner Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: eat.kulinar
Отписаться

В избранное