Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Информационный Канал Subscribe.Ru


Новая рассылка от Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд.

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо


Новый Год

Гороскоп 2005. Худеем правильно!
ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ желающие похудеть радуйтесь! 2005-й - тот самый год, когда избавиться от лишнего жира будет намного проще, чем раньше. Год начнется в субботу, а управляет этим днем Сатурн - планета ограничений и аскетизма. Строгий Сатурн не позволит лениться, и у нас просто не будет времени толстеть. Заодно с Сатурном действует другой управитель года - Петух. Хотя внешне Петух не страдает отсутствием излишеств, он не выносит ничего, что выходит за принятые рамки или не влезает в 46-й размер одежды. Строгие управители года сами будут создавать благоприятные условия для обретения стройности. ...


Новый Год

2005 год - год Петуха
Вьетнамцы чаше говорят "цыпленок", что мало нравится петуху. У японцев речь идет о "петухе", потому что этот мечтатель принимает себя всерьез и любит лесть. Петух не стесняется в выражениях и иногда проявляет себя резко агрессивно. Это не обходилось бы без столкновений, если бы жертвы не относили такое его отношение на счет откровенности и эксцентричности. Его жертвы не обманываются ...


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Кубики сыра сорта "Гауда" во фритюре

  • 300 г сыра "Гауда", нарезанного ломтиками толщиной 2 см
  • 125 г копченого вареного сала из брюшной части, нарезанного тонкими ломтиками
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 1 чашка панировочных сухарей
  • для обжаривания во фритюре:
  • 1 л растительного масла
  • для приготовления соуса:
  • 1 кружка йогурта
  • по 1 щепотке соли и сельдерейной соли
  • 1/4 ч. л. молотого зеленого перца
  • на кончике ножа порошка имбиря
  • 3 ст. л. порубленных трав разных сортов, таких как петрушка, укроп, лук-резанец

Обернутые салом небольшие кубики сыра наколоть на деревянные шампурчики обвалять в муке, затем окунуть их во взбитые яйца и обвалять в панировочных сухарях. Растительное масло разогреть во фритюрнице до температуры 180 градусов и обжарить кубики сыра в нем в течение 4-6 минут до золотисто-коричневого цвета. Затем обсушить кубики сыра и дать им остыть. Йогурт смешать с солью, сельдерейной солью, молотым перцем, порошком имбиря и порубленными травами. Соус подать к кубикам отдельно. Во время еды кубики сыра обмакиваются в соус.

Густой суп

  • 500 г говяжьей грудинки
  • 2 гусиных или куриных окорочка
  • 1 л воды
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 луковицы
  • 1/2 лаврового листа
  • 1 крупная морковь
  • 4 небольшие брюквы
  • 3 картофелины средней величины
  • 1/4 головки белокочанной капусты (около 250 г)
  • 1 чашка (200 г) консервированной белой фасоли
  • 250 г зеленой стручковой фасоли
  • 1 корень петрушки
  • 1/2 ч. л. белого перца
  • 4 ст.л. тертого сыра
  • 2 ст. л. нарубленной зелени петрушки

Говядину и окорочка вымоем. Воду подсолим, положим лавровый лист и лук и доведем до кипения. Мясо и окорочка положим в воду и на медленном огне под крышкой около полутора часов поварим. Морковь, брюкву и картофель очистим, вымоем и нарежем кубиками. Капусту пошинкуем на шинковке, предварительно удалив кочерыжку. Консервированную фасоль сольем, зеленую стручковую фасоль очистим и нарежем на части. Корень петрушки очистим и промоем. Мясо и окорочка вынем из бульона, бульон процедим и вместе с подготовленными овощами и кореньями снова доведем до кипения. Говядину нарежем кубиками величиной с 3 см, из гусиных окорочков вынем кости и мелко нарежем. Положим снова в бульон и на медленном огне поварим еще 25-30 минут. Кушанье посолим, поперчим, корень петрушки вынем. Перед подачей на стол посыплем сыром и зеленью петрушки.

Картофельные кнедлики под мясным соусом по-римски

  • на кнедлики:
  • 1 кг картофеля
  • 1,5 чашки муки высшего сорта
  • 2 желтка
  • на кончике ножа белого перца и майорана
  • 4 ст. л. тертого пармезана
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • на соус:
  • 1 кг помидоров
  • 1 луковица
  • 1 шт. черешкового сельдерея
  • 1 морковь
  • 1/2 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 250 г мясного фарша
  • 1/8 л мясного бульона
  • 1/2 ч. л. соли
  • на кончике ножа белого перца
  • щепотка сухого ригана

Картофель очистим, разрежем на половинки, сварим в подсоленной воде, сольем и разомнем. Смешаем с мукой, желтками, перцем и майораном. Сделаем из теста небольшие шарики и сварим их в подсоленной воде. Духовку разогреем до 200 градусов. Кнедликам дадим стечь, положим их в смазанную маслом огнеупорную посуду, посыплем сыром, выложим кусочками масла и поставим минут на 10 в духовку запекаться. Помидоры освободим от кожицы, удалим зернышки и порежем. Лук нарежем кубиками, сельдерей и морковь - пластинками, чеснок разотрем. Разогреем оливковое масло и минут 5 пожарим в нем овощи с чесноком. Добавим мясной фарш, зальем бульоном и на медленном огне поварим соус минут 40. В заключение приправим соус пряностями и перцем.

Рождественский пудинг

  • 100 г говяжьего сала
  • 150 г изюма
  • 150 г коринки
  • по 50 г цукатов из лимонной и апельсинной корки
  • 100 г очищенного миндаля
  • 100 г глазированной черешни
  • 100 г муки высшего сорта
  • 150 г панировочных сухарей из пшеничного хлеба
  • 100 г коричневого сахара
  • натертая цедра и сок от 1 лимона
  • дважды на кончике ножа каждой пряности: молотой корицы, молотой гвоздики и душистого перца
  • 1/2 ч. л. соли
  • сок от 1 апельсина
  • 3/4-1 чашка (200 г) молока
  • З яйца
  • З ст. л. коньяка
  • растительное масло смазать форму

Говяжье сало мелко нарежем. Коринку и изюм промоем горячей водой и дадим стечь. Лимонные и апельсинные цукаты и миндаль покрошим, глазированную черешню разрежем на четвертинки. В большой миске смешаем изюм и коринку с миндалем. Добавим сало, муку, панировочные сухари, сахар, лимонную цедру, пряности и соль и все тщательно смешаем. Подольем лимонный и апельсиновый сок и молоко. Яйца взболтаем с коньяком, вольем в миску и снова перемешаем, чтобы все компоненты получше соединились между собой. При необходимости подольем еще немного молока. Приготовим воду для водяной бани и доведем ее до кипения. Большую форму для пудинга, а также крышку смажем растительным маслом. Пудинговой массой наполним форму не выше, чем отступя минимум 5 см от верхнего края, и прочно закроем форму крышкой. Поставим форму в кипящую воду, - она должна погрузиться до двух третей своей высоты. Пудинг варим 4 часа, потом дадим ему остыть и вытолкнем из формы. Завернем его в салфетку, смоченную ромом, затем в прочную алюминиевую фольгу и дадим не меньше 4-х недель вылежаться в холодильнике. Перед подачей на стол разогреем пудинг следующим образом: в той же форме, в которой он был сварен, погрузим его на час - полтора в кипящую воду. К пудингу подадим ромовое масло.


Готовим с Kulina.ru      Архив рецептов
Селедка "Под шубой" от Татьяны
Сейчас идет Пост и многие наши читатели хотели бы узнать вкусные и несложные рецепты. Вот вам один из них Итак...

"Безумная Jenny"
Очень вкусный салат, обладающий безумным вкусом и красивым внешним видом Итак...

Винегрет мясной - праздничный
Новый год без яиц - девиз наступающего года Итак...


Кулинарная история
Последняя уха поэта
...Когда великосветское общество, которое он высмеивал, отвернулось от него, лорда Байрона это ничуть не задело: он лишь усмехнулся и отправился в Италию. Но и там холодное презрение продолжало преследовать поэта - если женщины все еще перешептывались и грезили о бунтаре, то мужчины не подавали руки. Итак...

Это интересно : Архив статей

Похмелье: правила безопасности
Умаявшись в предновогодней суете, мы едва успеваем с боем курантов поднять бокалы с шампанским, от которого тут же пьянеем. Чтобы не испортить себе праздник, обязательно вздремните и перекусите перед долгой ночью. Алкоголь на голодный желудок действует моментально, поэтому съешьте хотя бы бутерброд с маслом или икрой, чтобы желудок покрылся жировой пленкой ...

Диета Клима Протасова
Заметила, что закадычная подруга Катя успешно и как-то подозрительно быстро избавилась от лишнего веса. 3 недели и 4 килограммов как не бывало, а оставшиеся 5 продолжают таять. На диету, что ли, села? Вроде бы ест сколько влезет, но... Наконец, Катя рассказала о диете Кима Протасова ...


Новогоднее меню от Гастронома

Сегодня мы вам представляем самые вкусные рецепты от Гастронома. Блюда очень вкусные, красивые и несомненно станут изюминкой вашего новогоднего стола.


Кулинария. Винотека
Чили - воспитание вкуса!
Человечество время от времени заново переживает детство. Вновь открывает для себя вещи и ощущения. И радуется им так, как могут радоваться только дети. Кто-то скажет, что это варварство, - а по мне, так это хорошо. Потому что иначе не было б на свете никакой поэзии далее


Встречаем Рождество!

Сегодня существует огромное множество рецептов приготовления этого десерта. А ритуал его украшения можно и сейчас назвать священным. На рождественском полене располагают разнообразные фигурки из шоколада, безе, марципана и других сладостей. Искусные хозяйки стараются удивить свою семью настоящими шедеврами, создавая десерт максимально похожим на реальное бревно – прорисовывают кору, делают сучки, из которых растут грибы, травы и выглядывают маленькие мышки. На бревне могут располагаться целые сцены – Санта-Клаус на оленях, домик в зимнем лесу и многое другое…


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Минтай в конверте
- Стерлядь в шампанском
- Фаршированный гусь
- Фаршированная курица
- Грибной паштет с телятиной
- Свиное жаркое
- Картофель по-шведски
- Медовые пряники с миндалем
- Ореховые пряники с цукатами
- Кокосовые пирожные

"Вкусный Журнал" - альманах гурмана

Бродяга с гитарой
Герой "Матрицы" актер Киану Ривз снялся в двух новых фильмах, которые появятся на экранах в 2005 году. Красота и блестящая физическая форма 40-летнего актера наверняка покорят миллионы новых поклонниц. Любопытно, что в жизни Ривз не заботится о внешности. Он колесит по миру как бас-гитарист с группой Dogstar, пьет пиво, отращивает волосы, полнеет и залечивает травмы от бешеной езды на мотоцикле ...


Школа Гастронома - Учимся готовить - Форель голубая и Сациви

Сегодня мы будем готовить рыбу. Рыбу не простую, а благородную. Советую всем и настоящим гурманам, и начинающим кулинарам! ...


Сациви-блюдо, о котором много говорить не надо. Нежное куриное мясо в ореховой подливе - незабываемый вкус и аромат ...
Архив


Готовим вместе с Kulina.ru. Горячее на Новый Год

Известно, что в этом году блюда из птицы на новогоднем столе неуместны. Поэтому нам остается мясо и рыба. Сегодня мы предлагаем вам подборку вкусных рецептов, которые можно приготовить к новогоднему столу


Последние сообщения форума
Письмо Деду Морозу · admin · Dec 9 2004, 23:09

Лечение ожирения · Guest · Dec 9 2004, 19:21

пончики · татарская_девушка · Dec 9 2004, 13:13

Самый вкусный ОЛИВЬЕ! · Wendy · Dec 9 2004, 14:41

ищу огуречный салат · Impraimis · Dec 9 2004, 12:32

все о салатах-от мясных до фруктовых · kulina · Dec 8 2004, 17:43

Научите варить щи! · ANA · Dec 9 2004, 19:16

Полезно для планирующих и беременных · Jenny · Dec 9 2004, 10:22

МЮСЛИ · gena · Dec 8 2004, 20:37

для себя любимой · ANA · Dec 9 2004, 10:06

отдых · Ксю_ША · Dec 9 2004, 18:50

Наполнитель для фруктового салатика · kulina · Dec 9 2004, 10:26

Татарская кухня · татарская_девушка · Dec 9 2004, 17:26

Ханука · gena · Dec 8 2004, 20:44

Салаты и закуски без яиц · kulina · Dec 9 2004, 9:13



Наш сайт http://www.kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru
ICQ 76207669


RLE Banner Network RLE Banner Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: eat.kulinar
Отписаться

В избранное