Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Информационный Канал Subscribe.Ru


Новая рассылка от Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд.

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо


Новый Год

2005 год - год Петуха
Вьетнамцы чаше говорят "цыпленок", что мало нравится петуху. У японцев речь идет о "петухе", потому что этот мечтатель принимает себя всерьез и любит лесть. Петух не стесняется в выражениях и иногда проявляет себя резко агрессивно. Это не обходилось бы без столкновений, если бы жертвы не относили такое его отношение на счет откровенности и эксцентричности. Его жертвы не обманываются ...


Кулинарный гороскоп

У многих из нас слово "астрология" до сих пор вызывает недоверчивую улыбку. Однако нельзя не согласиться, что астрология с каждым днем все прочнее входит в нашу жизнь. Сейчас уже практически никого не удивишь словами "астропрогноз", "лунный календарь" или "совместимость гороскопов". А для многих из нас при знакомстве знак зодиака говорит о человеке не меньше, чем, к примеру, его профессия или хобби. И, наверное, не найдется среди нас человека, который хотя бы раз не прочитал о своем знаке зодиака или не прислушался к тому, что пророчат ему звезды на эту неделю....


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Аппетитные рулетики

  • тонкий армянский лаваш 1 лист
  • 200 г копченого лосося
  • 100 г плавленого сыра
  • 100 г красной икры
  • 3 стебелька петрушки
  • 1 шт. лайма

Плавленый сыр перемешиваем с измельченной зеленью. Этой массой смазываем лаваш. Затем разрезаем на кусочки лосось и раскладываем по лавашу. Сворачиваем лаваш в рулет. Оборачиваем рулет пищевой пленкой и кладем в холодильник на 30 минут. Затем разрезаем рулет на 12 частей. Накалываем на палочку для сэндвичей по два рулетика. Один рулетик украшаем сверху красной икрой, на другой кладем тонкий кусочек лайма.

Источник: "Вкусный Журнал"

Суп по-уральски

  • 250 г сушеного гороха
  • 2 ст. л. перловой крупы
  • 80 г шпика
  • 6 горошин душистого перца
  • лавровый лист
  • черный молотый перац
  • соль

Горох и перловую крупу перебрать и промыть. Положить в кастрюлю, залить 1 литром воды, довести до кипения и варить на маленьком огне до полного размягчения гороха и перловой крупы примерно 1 час. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Шпик нарезать небольшими кусочками, растопить на разогретой сковороде и обжарить в нем лук до золотистого цвета. За 20 минут до готовности в кастрюлю с горохом и крупой влить 1,5 литра холодной воды и довести до кипения. Затем добавить в суп обжаренный лук вместе с кусочками шпика, лавровый лист, горошины душистого перца, соль и варить на маленьком огне до готовности. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать черным молотым перцем.

Треска с корочкой

  • 4 ст. л. оливкового или растительного масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 белка средних яиц
  • 1/2 ч. л. молотого белого перца
  • 3 ст. л. муки
  • 450 г рассыпчатого картофеля
  • 4 филе трески толщиной 2-3 см (около 175 г каждое) без кожи
  • 1 ч. л. соли
  • бальзамический соус
  • стручковая фасоль и вяленые томаты в масле
  • масло слить, томаты порубить

Разогрейте 1 ст. ложку масла в маленькой кастрюле на среднем огне. Выложите лук и жарьте, пока он слегка не подрумянится. Переложите в миску и слегка остудите. Добавьте яичные белки, перец и 1 ст. ложку кукурузной муки. Очистите картофель и натрите его на терке на чайное полотенце. Заверните картофель в полотенце и сильно отожмите. Смешайте картофель в миске со смесью из яичных белков. Посыпьте филе трески солью. Высыпьте оставшиеся 2 ст. ложки кукурузной муки на лист вощеной бумаги. Аккуратно обваляйте треску в муке, поворачивая, чтобы покрыть обе стороны. Выложите около 4 ст. ложек картофельной смеси поверх каждого филе трески, сильно нажимая. Переверните филе и нанесите на каждое еще по 4 ст. ложки картофельной смеси. Разогрейте на среднем огне 2 ст. ложки масла в непригорающей сковороде диаметром 30 см. Выложите два филе трески; жарьте 10-15 минут, один раз перевернув, пока рыба не станет насквозь матовой. Переложите иа тарелку, не давайте остыть. Разогрейте оставшееся масло, повторите с оставшейся треской. Приготовьте соус. Подавайте треску с соусом, а также при желании с фасолью и вялеными томатами.

Торт "Маска"

  • тесто:
  • яйца 2 шт.
  • сметана 1 стакан
  • манная крупа 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • сметана 250 г
  • ванильный сахар 1/2 пакетика
  • какао-пудра для выпечки 1/2 ст. л.
  • корица 1 ч. л.
  • разрыхлитель 1/2 пакетика
  • масло сливочное или маргарин 1/2 пачки
  • крем:
  • сгущенное молоко 250 г
  • масло сливочное 250 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 1 ч. л.
  • сахар 120 г
  • коньяк 1 ст. л.
  • кофе черный растворимый 10 г
  • масло сливочное 80 г
  • 1 желток
  • сироп:
  • вода 40 г
  • сахар 60 г
  • коньяк 60 г
  • прослойка:
  • безе 70 г (основной рецепт)
  • джем (повидло) любое 50 г
  • отделка:
  • шарики (сухие завтраки) 50 г
  • шоколад 100 г
  • марципан 200 г

Размягченное масло или маргарин взбить, добавить сахар, продолжать взбивать, добавляя яйца. Муку соединить с манной крупой, какао-пудрой для выпечки "Выпекайка", корицей, ванильным сахаром, разрыхлителем и всыпать во взбитое масло. Вымесить тесто деревянной ложкой. Дно формы смазать растительным маслом, положить пергаментную бумагу. Если печете в сковороде, смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой, поставьте на 10-15 минут в холодильник. Выложить тесто в форму, выпекать 50 минут в разогретом до 180-200 градусов жарочном шкафу. Приготовление крема. Желтки соединить с мукой, сахаром, коньяком. Развести черный кофе в воде (50 г), влить в полученную массу, поставить ее на огонь, помешивая, довести до 80 градусов. Масса должна загустеть. Остудить, добавить размягченное сливочное масло. Белки взбить в крепкую пену, добавить в основную массу. Приготовить безе. Сварить сироп, ароматизировать его коньяком. Выпеченный корж разрезать на 3 части. Смочить первую лепешку сиропом, смазать кремом, уложить крошки безе, накрыть второй, также пропитать ее сиропом, смазать кремом, а в крем вдавить безе. Накрыть третьей лепешкой. Пропитать ее сиропом, смазать абрикосовым джемом (повидлом). Растопить шоколад на "водяной бане", вылить теплый шоколад на торт, разровнять теплым ножом или кондитерской лопаточкой. Бока торта смазать кремом и обсыпать шариками (готовый завтрак). Марципан подкрасить в разные цвета. Вылепить маску, уложить ее в центре торта. Из других цветных кусочков скатать длинные ленточки, хаотично разложить их на торте. Скатать цветные шарики и разбросать их по торту. Можно сбрызнуть торт золотой пищевой краской, воткнуть в торт бенгальские огни, поджечь и внести к гостям.


Готовим с Kulina.ru      Архив рецептов
Блинчики с творогом
Хотя Масленица еще и не скоро, но кто откажется от таких аппетитных фаршированных блинчиков? Устройте себе маленький праздник... Итак...

Печенье по-крестьянски
Думаю, что это печенье получило такое название за быстроту приготовления, использование доступных ингредиентов и неповторимый аромат домашней выпечки. Итак...

Бутерброд "Быстренький"
Если у вас нет времени на приготовление полноценного ужаса, эти бутерброды как раз для вас Итак...


Кулинарная история
Шмарн, или кайзеровский омлет

...Император остановил коня и огляделся. Уже смеркалось, а он, кажется, заблудился. Властитель Австрии улыбнулся, слегка нагнулся и похлопал коня по шее Итак...

Это интересно : Архив статей

Зимние прелести
"Тепло ль тебе девица, тепло ль тебе красная", - спрашивал, помнится, бедную Настеньку грозный Морозко в известном фильме да все холоду напускал. А та лишь кротко отвечала: "Тепло, батюшка, тепло, Морозушко". И застывшие пальчики дыханием согревала. Оказывается, дело не только в кротости и доброте этой самой Настеньки. Глянешь на нее - в чем душа держится? Ан нет! Закалка выручает - крепкая, деревенская да и питание, слава богу, простое и натуральное. К чему это я? ...

Жизнь без химии
"Назад к природе!" - под таким девизом в 70-е годы на Западе объединялись активные противники набиравшего силу фаст-фуда. Требования их были вполне логичны: никаких химических удобрений и добавок при производстве пищи растительного происхождения, никаких антибиотиков и гормонов в животноводстве и, разумеется, никакой генной инженерии ...


Готовим вместе с Kulina.ru. Вкусные котлеты

Нет ничего вкуснее, чем ароматные, только что с пылу жару вкуснейшие котлетки. А какие котлеты любите вы? Мы предлагаем приготовить их по-новому...


Кулинария. Винотека
Открываем винный погребок
Южный район Бургундии, называемый Божоле, начинается в десяти километрах южнее Макона и заканчивается на подступах к Лиону. Растянувшись более чем на 60 км в длину и на 12-15 км в ширину, он занимает склоны и южную часть горной цепи Божоле, охватывающей на западе долину реки Соны. В этом районе с богатыми винодельческими традициями под виноградники занято 22 тысячи га земли, которое дают в среднем 1 млн. 300 тыс. гектолитров вина. далее


Рецепты блюд с лимоном

На улице зима - время холодов и бесконечных простуд. Самое оно принять меры предостороженности, например приготовить лимонный обед. Ведь в лимоне много аскорбиновой кислоты, но его особенный вклад в оздоровление организма - цитрин, вещество, укрепляющее стенки кровеносных сосудов


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Слоеный гречник
- Сырники по-гречески
- Морковный гратен
- Пирог по-деревенски
- Зразы-рулетики
- Карп по-средиземноморски
- Капуста с брусникой
- Пуэтрориканский санчохо
- Сочный яблочный пирог
- Кекс с ликером

"Вкусный Журнал" - альманах гурмана

Холодильник для кремов
Иначе как светская львица 22-летнюю Ксению Собчак не называют. Однако, как говорит она сама, светские тусовки никогда не были для нее самоцелью. В доказательство она взялась за карьеру телеведущей, начав с популярной программы "Дом-2" на ТНТ. И теперь все дни напролет проводит на съемках. О своей новой жизни завидная невеста рассказала корреспонденту "Вкусного журнала" Ирине Толчевой ...


Школа Гастронома - Учимся готовить - Домашние шпроты и Салат "Новогодний"

Помню в советские времена шпроты считались самой праздничной закуской. Эти баночки закупались заранее, за 2-3 месяца, убирались на дальнюю полку холодильника, а в новогоднюю но чь доставались и подавались к столу. Давайте и мы в этом году приготовим к наступающим праздникам домашние шпроты - недорого, быстро и очень вкусно! ...


Наступающий Новый год - год петуха, а следовательно об птице и яйцах на праздничном столе нам стоит забыть. Но какже быть с салатами, - спросите вы. Предлагаем вам вариант салатика без яиц, вкусного и очень легкого ...
Архив


Последние сообщения форума
Кто чего сегодня ел? Jenny Nov 23 2004, 13:48

Подарки для формучан! Jenny Nov 23 2004, 22:07

ПОМОГИТЕ Jenny Nov 23 2004, 21:34

ЧТО ДЕЛАТЬ С МАКОМ? kulina Nov 22 2004, 14:49

Готовое меню к Новому году Jenny Nov 23 2004, 21:47

Голубые сыры kulina Nov 19 2004, 16:06

Помогите с пельменями и яичной лапшой Перегрузкин Nov 23 2004, 14:03

Вкусные бутерброды Jenny Nov 23 2004, 13:07

как приготовить ликер Бейлиз дома? xelena Nov 19 2004, 12:17

С Днем Благодарения! gena Nov 20 2004, 19:58

Новогоднее меню 2005 ANA Nov 22 2004, 18:23

Домашние дрожжи kulina Nov 18 2004, 8:54

Staraya kulinarnaya kniga Jenny Nov 17 2004, 22:36

Обмен рецептами ANA Nov 17 2004, 21:42

А, ап, и тигры у ног моих сели... Jenny Nov 15 2004, 10:29



Наш сайт http://www.kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru
ICQ 76207669


RLE Banner Network RLE Banner Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: eat.kulinar
Отписаться

В избранное