Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Информационный Канал Subscribe.Ru


Новая рассылка от Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд.

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо


Есть повод... 10 ноября - День милиции

Так уж мы привыкли, что в первые минуты опасности мы всегда вспоминаем про них - людей в погонах, которые берегут нашу жизнь и днем и ночью. Сегодня мы хотим поздравить их с профессиональным праздником, пожелать всего самого хорошего. И пусть в этот праздничный вечер они соберутся за столом со своими семьями и поднимут бокалы за всех людей, которые посвятили свою жизнь такому нужному дело. А мы тоже поднимем бокалы за наших стражей порядка! далее


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Салат из цыпленка с овощами

  • 1/2 кочана цветной капусты
  • 1 жареный цыпленок
  • 1 стебель лука-порея
  • 1/2 клубня сельдерея
  • по 1/2 стручка сладкого перца красного и зеленого цвета
  • 1 морковка
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 кружка йогурта
  • сок 1 лимона
  • 1/2 ч. л. соли
  • щепотка белого молотого перца
  • 1 пучок трав разных сортов
  • 1 ч. л. пивных дрожжей с хлопьями

Цветную капусту разделить на кочешки, вымыть и готовить под крышкой в течение 15 минут, после чего цветную капусту выложить на сито, окатить ледяной водой и дать стечь. С цыпленка снять кожу, вынуть из него кости и нарезать мясо небольшими ломтиками. У лука-порея обрезать корешки и мощные зеленые перья. Лук-порей вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Сельдерей очистить, вымыть и тоже нарезать тонкими полосками. Стручки сладкого перца разрезать на 4 части, вынуть из них зерна и перегородки и нарезать полосками. Построгать тонкими полосками морковку. Лук-порей и сельдерей побланшировать 4 минуты, окатить холодной водой, дать им стечь и остыть. Сметану смешать с йогуртом, лимонным соком, солью и молотым перцем. Травы мелко порезать и вместе с пивными дрожжами добавить в салатный соус. Перемешать в соусе все компоненты салата. Дать салату настояться под крышкой в течение 10 минут.

Чечевичная похлебка с гренками

  • 600 г красной чечевицы
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. масла
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 л куриного бульона из кубиков
  • 100 г сливочного масла, растертого с пряностями
  • белый хлеб, нарезанный кубиками по 1 см
  • 1 ч. л. молотого кмина
  • соль, перец

Чечевицу перебрать и вымыть. Лук и чеснок очистить и мелко нарубить. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем до коричневого оттенка лук и чеснок. Добавить томат-пасту и бульон, довести до кипения и всыпать чечевицу. На слабом огне, полуприкрыв крышкой, варить 45-60 минут. Как только чечевица полностью разварится, пюрировать ее миксером. Поставить в холодное место. Перед приходом гостей. На большой сковороде распустить пряное масло и обжарить в нем кубики хлеба до золотистого цвета. Чечевичную похлебку снова разогреть и по вкусу приправить кмином, солью, перцем. Положить гренки. Горячий суп подать на стол в красивой кастрюле.

Рулетики с ветчиной

  • 4 ломтик говядины для рулета
  • соль, молотый черный перец
  • 1 ч. л. готового соуса песто
  • 150 г ветчины
  • 150 г тертого сыра
  • 4 ч. л. растительного масла
  • 600 мл мясного бульона из кубиков
  • 2 цуккини
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ч. л. сливочного масла + 2 ст. л. темного загустителя соуса
  • 1 ст. л. марсалы

Мясо вымыть, обсушить, посолить, поперчить и смазать соусом песто. Сверху положить ветчину, посыпать сыром и свернуть мясо рулетиком. В сковороде разогреть растительное масло и со всех сторон обжарить в нем рулет. Влить бульон и тушить около 60 минут. Цуккини вымыть, очистить и острым ножом разрезать на тонкие продольные ломтики. Чеснок очистить. Сливочное масло разогреть и по 2-3 минуты жарить в нем с обеих сторон ломтики цуккини, затем добавить в сковороду измельченный с помощью пресса чеснок. Цуккини посолить и поперчить. Рулет выложить и поставить в тепло. Оставшийся на сковороде сок от жаренья мяса заварить загустителем и приправить марсалой, солью и молотым черным перцем. Рулет подать с ломтиками цуккини и соусом. По желанию украсить иголочками розмарина.

Яблочный штрудель

  • 3 больших яблока
  • 1/2 стакана изюма
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. соли
  • сливочное масло или маргарин
  • 8 листов замороженного теста
  • 3 ст. л. панировки
  • сахарная пудра
  • любой сироп или жидкое варенье

Очистите и порежьте яблоки кубиками. В миске смешайте яблоки, изюм, сахар, муку, корицу и соль. Размягчите 4 ст. ложки маргарина. На пергаментной бумаге разложите лист слоеного теста. Смажьте маргарином. Присыпьте панировкой. Сверху положите еще один лист теста. С одной стороны листа по длине, отступив 1 см от края, разложите 1/4 яблочной начинки двумя полосками, оставив между ними свободное место (2-3 см). Скатайте тесто с начинкой в рулет. Согните посередине в том месте, где нет начинки. Затем соедините концы и придайте рулету форму сердца. Также сделайте еще 3 штруделя. Смажьте каждое сердечко маргарином. Выложите дно противня фольгой. Смажьте фольгу кулинарным жиром. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите яблочные штрудели на противень. Выпекайте 40 минут. Выньте из духовки и остудите на противне 10 минут. Разложите штрудели на тарелке. Покройте штрудель сахарной помадкой. Для этого: смочите сахар водой (из расчета 70 г воды на 1/2 кг сахара). Поставьте посуду с сахаром на огонь. Сварите сахар "до шарика". Возьмите ложку с горячей сахарной помадкой, подставьте прд холодную проточную воду. Если в ложке образуется сахарный шарик - помадка готова. Добавьте в помадку 10 г уксуса (можно лимонного сока или раствор с лимонной кислотой). Подкрасьте пищевым красителем. Затем кастрюльку с сахарной смесью поставьте в холодную воду. Остудите. Когда масса остынет, взбейте миксером добела. Перед тем как покрывать штрудель, подогрейте помадку, чтобы она была жидкой. Залейте штрудель, дайте застыть. Украсьте ломтиками яблок.


Готовим с Kulina.ru      Архив рецептов
Торт "Зимняя вишня"
Рекомендую всем сладкоежкам. Торт получается божественным - легкий, нежный, приятный на вкус с пикантной кислинкой. А миндальные коржи и сливочный кре просто тают во рту Итак...

Торт "Наполеон"
Домашний вариант легендарного торта, который занимает особое место в наших сердцах Итак...

Рулет из свинины с курагой
Быстрый рецепт изысканного блюда Итак...


Кулинарная история
Страсти по каше

...В доме отставного майора Оренбургского драгунского полка Георгия Владимировича Юрисовского с утра царило оживление. И немудрено! Ждали именитого гостя - министра финансов России трафа Дмиприя Александровича Гурьева Итак...

Это интересно : Архив статей

Диета южного пляжа
Отзывы людей, соблюдавших "Диету южного пляжа", звучат одинаково восторженно: "Самая легкая диета, на которой мне приходилось сидеть!", "Я разучилась есть сладкое", "Никогда еще я не худела так легко"! ...

Истории в деталях - Елисеевский магазин
Торжественное открытие "Магазина Елисеева и погреба русских и иностранных вин" состоялось летом 1901 года. К тому времени бывший дворец княгини Белосельской-Белозерской на пересечении Тверской улицы и Козицкого переулка уже три года находился на реконструкции. Работы велись в обстановке секретности: дом был обшит тесом, а строителям специально платали за молчание. ...


Готовим вместе с Kulina.ru. Блюда из картофеля

Kulina.ru представляет новую подборку самых вкусных и легких в приготовлении блюд из картофеля. Было время, когда русские старообрядцы считали картофель дьявольским соблазном. Еще бы, ведь этот чужеземный корнеплод насильственно внедрили в землю российскую! Зато сегодня многие наши сограждане уверены, что картошка - родом из России, ну или на худой конец Белоруссии, а Америка дала миру лишь картошку фри


Кулинария. Винотека
Открываем винный погребок
Херес, старинное благородное вино темно-коричневого цвета, изобретенное по крайней мере пятьсот лет назад дала миру Испания. Англичане назвали его шерри и считают прекрасным аперитивом. Оно производится на юге Испании в Андалусии, в районе, окруженном городами Херес-де-ла-Фронтера, Сан-лукар-де Баррамеда и Пуэрто-де-Санта-Мария, что в 30 км от порта Кадис. Здешний жаркий климат, близость океана, что влияет на повышенную влажность, чрезвычайно благоприятны для винограда, основным сортом которого является Паломино и Педро Ксименес. Из Паломино, выращиваемого на освещенных солнцем белых меловых почвах, получают наиболее тонкие вина.. далее


Вкусная выпечка к чаю!

Теплые, ароматные маффины - это изысканная закуска, которая запекается всего за несколько минут. В тесто можно добавить множество продуктов - сочные ягоды, яблоки и даже кусочки шоколада. Для того чтобы тесто было более нежным, смешивайте мокрые и сухие ингредиенты осторожно (к концу вымешивания мука должна стать влажной)


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Салат "Секрет Афродиты"
- Рыбник "Самарский"
- Шаньги сибирские
- Домашняя лапша с белыми грибами
- Хлебец-колобок
- Мясо "Садко"
- Пирог ""Овсяночка"
- Баклажаны с сыром
- Беф-гляссе
- Помидоры с ветчиной и сыром

Готовим вместе с Kulina.ru. Вкусный хлеб

Хлеб - всему голова, и никто с этим спорить не собирается. Все мы привыкли к нашей буханочкам и кирпичикам. Как вкусно съесть ароматную и горячую горбышку черного хлеба с маслом. Но наряду с традиционным хлебом в мире существует такой большой ассортимент хлебо-булочных изделий. С некоторыми из них я вас и хочу познакомить


"Вкусный Журнал" - альманах гурмана

Кулинарные секреты - Алена Свиридова
Известная певица Алена Свиридова успевает делать сразу массу дел. Растит младшего сына, которому нет и года, пишет новые песни для телесериалов и играет на театральной сцене. А еще, как удалось выяснить корреспонденту "Вкусного журнала" Олегу Рудакову, у певицы – настоящий кулинарный талант. Пробуя блюдо любой кухни в ресторане, она может, не узнав компоненты, воспроизвести его дома. И даже сделать вкуснее. ...


Школа Гастронома - Учимся готовить - Фаршированая камбала и Расстегаи

Сегодня мы будем с вами готовить очень вкусное блюдо - камбалу, фаршированную креветками и сыром. Оно прийдется по вкусу любому гурману ...


О расстегаях я говорить много не буду. Их нужно пробовать и наслаждаться вкусным тестом и сочной начинкой ...
Архив


Последние сообщения форума
А кто какую музыку слушает? · gena · Nov 9 2004, 22:28

Телятина a'la italiana · Jenny · Nov 9 2004, 9:44

Штрудель · kulina · Nov 9 2004, 9:04

Лечебное голодание: разгрузка или диета? · Jenny · Nov 8 2004, 11:39

Нужна помощь или как быть? · Guest · Nov 9 2004, 19:18

Мое настроение · ANA · Nov 8 2004, 10:58

Заходите к нам на огонек · VLADA · Nov 8 2004, 0:09

Только для женщин · kulina · Nov 5 2004, 14:59

Приготовление сырников · ANA · Nov 7 2004, 20:56

Пост · gena · Nov 9 2004, 22:41

Молитвы до и после еды · kulina · Nov 4 2004, 21:43

Православная культура питания · gena · Nov 7 2004, 18:40

Маленькие хитрости · gena · Nov 5 2004, 13:18

Рецепты печенья · Jenny · Nov 7 2004, 22:03

Ищу рецепты · Ира · Nov 3 2004, 7:57



Наш сайт http://www.kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru
ICQ 76207669


RLE Banner Network RLE Banner Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: eat.kulinar
Отписаться

В избранное