Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Информационный Канал Subscribe.Ru


Новая рассылка от Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд.

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru


Медовый рай от Kulina.ru

Человек - самое выдающееся достижение пчел, говорят пчеловоды и биологи. И мы, снисходительно улыбаясь при этом, даже не подозреваем, насколько они близки к истине. Пчелы в том или ином виде живут на Земле более 250 миллионов лет (человек - два миллиона). И все это время главной задачей их было опыление. Именно благодаря опылению 80 процентов растений не только продолжают собственную жизнь, но и получают возможность всячески ее разнообразить. далее


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Виндзорский салат

  • 400 граммов корня сельдерея
  • 200 граммов шампиньонов
  • 500 граммов курицы
  • 100 граммов соленых огурцов
  • 4 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. тертого хрена
  • 50 граммов салата
  • соль, сахар

Нашинковать сельдерей соломкой. Нарезать шампиньоны. Нарезать мясо и огурцы небольшими кусочками. Смешать майонез с лимонным соком и хреном, добавить в смесь соль, сахар и перец, заправить этой смесью салат и дать постоять 20 минут. Подавать салат на блюде, выложенном листочками дикого салата.
Приятного аппетита!

Бульон с клецками

  • 150 граммов муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана минеральной воды
  • 2 ст. л. масла
  • 1 большая луковица
  • 200 граммов колбасного фарша
  • 100 граммов говяжьей печени
  • 1 литр бульона
  • 1 ст. л. зелени петрушки

Смешать молоко, муку и минеральную воду. Добавить яйцо и замесить тесто. Оставить тесто при комнатной температуре примерно на 30 минут. Сформировать из теста палочки и обжарить их в разогретом масле. Смешать колбасный фарш и печень, добавив туда нашинкованный лук. Обжарить получившуюся смесь в масле. Затем скатать из палочек и смеси нечто вроде рулета, нарезать его ломтиками, положить в тарелки и залить бульоном.

Печеная пикша

  • тушка пикши (примерно 1 кг)
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. соли
  • веточка укропа
  • 100 граммов сала
  • 1 зеленый перец
  • 800 граммов мелкого картофеля
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. сладкого красного перца
  • 1/2 стакана сухого виноградного вина
  • 4 средних помидора
  • 1 ст. л. сливочного масла

Почистить рыбу, отделить плавники и побрызгать ее лимонным соком. Посыпать солью внутри и снаружи и положить внутрь веточку укропа. Разогреть духовку до 200 градусов. Нарезать сало маленькими кубиками и обжарить в той посуде, в которой будет приготовлена рыба. Разрезать перец вдоль, а затем нашинковать его. Положить рыбу и картофель, не смешивая их. Посыпать картофель перцем, добавить соль. Залить вином и поставить в духовку (на средний уровень). Готовить в течение 45 минут. Затем положить сливочное масло и готовить еще 10 минут.

Клубничная шарлотка

  • 8 желтков
  • 150 г сахара
  • 3 белка
  • 60 г муки
  • 150 г клубничного мармелада
  • 200 г клубники
  • 200 г коньяка
  • 4 листа белого желатина
  • 1/4 литра молока
  • 1/2 стручка ванили
  • 1/4 литра сливок
  • 1 ст. л. сахарной пудры

Разогреть духовку до 240 градусов. Выложить форму 4 листами пергаментной бумаги. Смешать 4 желтка с 3 ст. л. сахара. Взбить 1 белок с одной ложкой сахара, смешать с желтками и мукой. Тесто выложить в форму и запекать 5-7 минут. Снять пергамент. Еще теплое тесто намазать мармеладом и скатать рулет. Завернуть его в фольгу и оставить на 12 часов. Разрезать ягоды на 4 части, смешать с одной ложкой сахара, залить коньяком и оставить на 2 часа. Замочить желатин в холодной воде. Смешать оставшиеся желтки с сахаром. Вскипятить молоко с ванилью. Затем удалить ваниль и залить желтки. Добавить желатин. Взбить сливки и смешать с полученным кремом. Положить в форму кусок алюминиевой фольги. Разрезать рулет на 16 порций. Выложить в форму 8 порций, заполнить 2/3 формы кремом, смешать ягоды с оставшимся кремом, заполнить форму и положить остальные порции рулета. Дать окончательно застыть и подать к столу.


Готовим с Kulina.ru      Архив рецептов
Салатик "Осенний"
Совсем скоро изчезнет с прилавков молоденькая капустка, отойдут последние помидорчики. А так хочется полакомиться свежими овощами. Так нет ничего проще, поробуйте наш салатик Итак...

Омлет в слоеном тесте
Когда вам надоест обычная яичница на ужин или завтрак, приготовьте себе необычное блюдо по нашему рецепту. Получается очень оригинально и вкусно! Итак...


Кулинарная история
Лунный мальчик
...Если вы думаете, что путь на кулинарный олимп лежит через жаркую кухню, громыхание кастрюль, горы картофельных очистков и яичной скорлупы, то глубоко заблуждаетесь. Во времена Генриха IV во Франции на пик славы могла вознести и любовь знатной дамы: Итак...

Это интересно : Архив статей

Худеем просто, как раз-два-три
Представляем новинку в мире похудологии: фирменное блюдо - питание по баллам. Итак, для похудения мы избрали импульсный режим: чередуем эконом-рацион - питание для снижения веса, которого придерживаемся не более 5 дней в неделю, и баланс-питание, направленное на удержание достигнутых результатов, ему мы следуем не меньше 2 дней ...

Жизнь с диабетом - все круги ада
Еще до нашей эры известный врач Аретаиус писал: "Диабет - загадочная болезнь". Это высказывание актуально и сегодня, потому что причина возникновения диабета и, особенно, его поздних осложнений остается во многом неразгаданной. ...


Готовим вместе с Kulina.ru. Блюда с корицей

Kulina.ru представляет новую подборку самых вкусных и легких в приготовлении сладостей. На этой неделе мы будем печь десерты с корицей...
Мощный, однозначный привкус и аромат корицы знаком буквально всем, причем с детства. И, казалось бы, что может быть банальнее! Попробуем посмотреть на нее с другой стороны. Прежде всего разберемся, что же такое корица и какая она бывает далее


Кулинария. Новости.

Лишний вес и беременость
Женщины, имевшие до беременности лишний вес, подвергаются шестикратному риску преэклампсии, гипертонии, диабета беременных, преждевременных родов и необходимости в кесаревом сечении, установили канадские исследователи ...

Истина в вине
Японские ученые пришли к выводу, что у людей, потребляющих алкоголь в умеренных количествах, уровень интеллекта более высок, нежели у убежденных трезвенников. Неужели лучшая пища для ума прячется в рюмке? ...


Приглашаем к белорусскому столу!

Белорусское застолье, на первый взгляд нешумное, ласково обволакивает непривычных гостей, и никуда уже не деться ни от крупени, ни от мачанки, ни от рукодельных колбас. Самое же трудное - отказаться принять чарку крамбамбули.
"Крамбамбуля" - очень веселое название и столь же веселый напиток. Водка, настоянная на меду и целом букете пряностей. За приятной беседой можно уговорить хоть литр крамбамбули и даже не поморщиться. Сам был и свидетелем, и участником. Никаких неприятностей вследствие этого разгула не испытал. Прямо какое-то чудо! далее


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Десерт дьявола
- Раковые пирожки
- Оладьи по-шахтерски
- Запеканка с баклажанами
- Картофельные клецки
- Рулет "Венский"
- Оссобуко с ромом
- Сефардская лазанья
- Кета в огуречном рассоле
- Баклажаны под "шубой"

"Вкусный Журнал" - альманах гурмана

Певица с морской капустой - Светлана Светикова
На кастинг мюзиклу "Метро" пришла после конкурса "50/50", в котором выиграла поездку на учебу в Майами. От приза отказалась, услышав по радио о наборе в первый российский мюзикл. Я была самой молодой исполнительницей, училась в 10-м классе. Поэтому, кстати, и школу пришлось закончить экстерном. Когда начали ставить Notre Dame de Paris, постановщики-французы главную роль предложили мне ...

Анонс сентябрьского номера "Вкусного журнала"


Школа Гастронома - Учимся готовить - Борщ с пампушками

Из существующих рецептов приготовления борщей можно составить отдельную кулинарную книгу. Большинство из них в число обязательных ингредиентов включает кусочек жирного мяса и сало. Считается даже, что борщ без сала и вовсе не борщ. Тем не менее мы предлагаем рецепт абсолютно постного и очень вкусного первого блюда. ...
Архив


Последние сообщения форума
Рецепты оладушек ћ kulina ћ Sep 27 2004, 21:08

Рамадан ћ Nodira ћ Sep 25 2004, 15:16

Критический возхраст у мужчин ћ Julie-Joyce ћ Sep 27 2004, 19:34

Критический возраст у мужчин ћ Nelochka ћ Sep 23 2004, 19:27

Фуагра ћ Olio ћ Sep 27 2004, 13:46

Хлеб ћ kulina ћ Sep 23 2004, 8:15

волосы ћ Kosya ћ Sep 27 2004, 19:27

Готовим за 10 минут. ћ ANA ћ Sep 25 2004, 20:45

KSENICAL ћ pingvin ћ Sep 27 2004, 21:47

ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ !!! ћ VLADA ћ Sep 27 2004, 20:09

китайские палочки ћ Nodira ћ Sep 22 2004, 12:59

как лучше запечь говажью лопатку ћ kulina ћ Sep 16 2004, 21:19

Творог и сметана.... ћ Guest ћ Sep 23 2004, 22:35

С днем рождения Барби! ћ Черепашка ћ Sep 16 2004, 12:53

Вкусное блюдо ћ ANA ћ Sep 15 2004, 20:02



Наш сайт http://www.kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru
ICQ 76207669


RLE Banner Network RLE Banner Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: eat.kulinar
Отписаться

В избранное