Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Информационный Канал Subscribe.Ru


Новая рассылка от Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд.

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru


Консервируем, маринуем, квасим с Kulina.ru

Каждый год природа осыпает нас фруктами и овощами. С незапамятных времен люди пытаются их сохранить. Наши предки считали необходимым употребление в зимние месяцы разнообразных фруктовых и овощных блюд, богатых витаминами. Итак, Kulina.ru продолжает сезон домашних заготовок


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Томатный холодец с рыбой

  • 400 г рыбного филе
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 ч. л. соли
  • 6 горошин белого перца
  • 1 небольшой лавровый листик
  • 10 пластинок желатина
  • 1/4 л томатного сока
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1/2 ч. л. сельдерейной соли
  • 1 ч. л. красного молотого перца
  • 1/2 ч. л. сухого эстрагона
  • 1/2 чашки приготовленного гороха
  • 1 лимон несколько веточек укропа

Рыбное филе побрызгать небольшим количеством лимонного сока. Репчатый лук положить в 1/2 л воды, добавить оставшийся лимонный сок, пряности и вскипятить. Варить в этой смеси рыбное филе в течение 10 минут, затем остудить. В холодной воде замочить желатин. Рыбу нарезать крупными кубиками. Процедить 1/4 л рыбного бульона. Подогреть его с томатным соком, вином, уксусом, сельдерейной солью, молотым красным перцем и эстрагоном, но не кипятить. Желатин отжать и растворить его в горячем бульоне. Дно формы для приготовления рыбы полить тонким слоем жидкости для заливного. Дать жидкости застыть в холодильнике. Положить в форму вперемежку рыбные кубики, горох и вылить в нее томатный студень. Холодцу дать застыть в холодильнике. Нарезать тонкими ломтиками лимон. Опрокинуть холодец на блюдо и украсить его лимоном и укропом.

Суп-гуляш

  • 300 г свиного сала
  • 200 г баранины
  • 2 луковицы
  • 100 г моркови
  • 1 зеленый перец
  • 4 помидора
  • 2 ст. л. масла
  • 1 литр горячей воды
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сладкого красного перца
  • 1/4 литра сливок
  • несколько горошин черного перца

Мясо промыть и разрезать на одинаковые маленькие кусочки. Нарезать лук колечками, каждое из которых в свою очередь разрезать пополам. Нашинковал морковь. Разрезать зеленый перец пополам, удалить зерна, а затем нашинковать половинки "соломкой". Разогреть масло и обжарить на нем лук. Добавить кусочки баранины и равномерно обжарить их со всех сторон в течение пяти минут. Добавить морковь, перец и нарезанные помидоры. Залить все горячей водой, добавить по вкусу соли и перец, затем прикрыть суп крышкой и варить его в течение часа на слабом огне. Перед тем, как подавать cyп к столу, в него следует добавить сливки.

Судачок, зажаренный целиком

  • 4 судачка
  • соль
  • 1 картофелина
  • 120 г муки
  • 1 чайная ложка (с верхом) сладкой паприки
  • 1 чайная ложка (с верхом) молотого черного перца
  • 1 лимон
  • растительное масло для жаренья
  • для украшения:
  • 8 вишен

Судачков очистить от чешуи, острым ножом вспороть брюшко, выпотрошить, удалить глаза и жабры. Подрезать ножницами плавники. Рыбу хорошо промыть и обсушить. С обеих сторон через каждые 2-3 см сделать не очень глубокие надрезы. Натереть снаружи и изнутри солью и хотя бы на 1 час поставить в холодильник. Вынуть из холодильника, осторожно раздвинуть рот и вставить в него картофелины. Взяв рыбу за два конца, изогнуть ее полумесяцем хребтом вовнутрь. Чтобы сохранить приданную форму, проткнуть рыбу тоненькой заостренной палочкой, введя ее через шею к хвосту, при необходимости закрепить шнурком. Смешать муку с паприкой и молотым перцем, обвалять в ней рыбу. Налить масло в большую сковороду, так чтобы рыба поместилась в ней и ее можно было бы переворачивать. Когда масло разогреется, осторожно положить в него рыбу и жарить без крышки 5-8 минут с каждой стороны. Осторожно вынуть, дать маслу стечь и положить на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла. Перед подачей на стол вынуть изо рта у рыбы картошку и вставить вместо нее кусочек лимона. Установить рыбу на блюде, положив с двух сторон посыпанный зеленью петрушки отварной картофель. Вместо глаз вставить вишни. Подавать с соусом "тартар", сделанным на основе приправленного солью, горчицей, сахаром, молотым черным перцем майонеза с добавлением сметаны или сливок. Это декоративное эффектное блюдо лучше нарезать на куски уже на столе.

Пирожные "Гнездышки"

  • для теста:
  • мука 125 г
  • 1 яйцо
  • сахар 1 ст. л.
  • молоко 2 ст. л.
  • щепотка соли
  • орехи грецкие 50-100 г
  • мед 125 г
  • сахар 50 г
  • масло растительное для жарки 250 г
  • марципан 30 г
  • шоколад 50 г
  • 1/2 ч. л. коньяка

Замесить тесто из сахара, яйца, соли, молока. Добавить муку. Тесто должно получиться мягким, но не жидким. Если тесто очень слабое, надо добавить муку. Тесто раскатать в жгут толщиной 0,5 см, нарезать жгут на маленькие кусочки. Масло раскалить, опустить в него нарезанные кусочки теста, жарить до золотистого цвета. Вынимать шумовкой и укладывать в дуршлаг, чтобы масло стекло. Мед нагреть, добавить сахар и растопить. Орехи измельчить. В миску высыпать орехи и жареные кусочки теста, залить медово-сахарным сиропом, быстро перемешать. Разделить полученную массу на равные части, из каждой сформовать гнездышко руками. Руки надо смочить холодной водой. Марципан разделить на маленькие кусочки, сформовать яйца. На тарелку уложить сладкое-гнездышко, а в него яйца из марципана. Шоколад растопить на водяной бане, добавить несколько капель спиртного. Выложить шоколад в корнетик, срезать острый кончик. На пергаментной бумаге нарисовать веточки из шоколада, убрать в морозилку на 5 минут, вынуть из холодильника и уложить с гнездышками.


Готовим с Kulina.ru      Архив рецептов
Фаршированные кальмары
Приготовить это блюдо не составит большого труда. Купите на рынке свежих кальмаров, приготовьте их по нашему рецепту и у вас на столе очень вкусное ароматное блюдо Итак...

Творожные булочки с яблоками
Очень нежная и вкусная выпечка. Нежное творожное тесто, аромат яблок и аппетитная золотистая корочка, подарят вам истинное наслаждение Итак...


Кулинарная история
Отвар четырех монахинь
Звонили к вечерне, но четыре женщины в монашеских одеждах, сидевшие на поваленной березе у ближней кромки Девичьего поля, не торопились возвращаться в обитель. - Очень мне нравится звон среднего колокола, сестры, - уж больно заливистый! - произнесла Сусанна - та, что помоложе. Монахини согласно закивали, а одна уточнила: Итак...


Это интересно : Архив статей

Как обмануть мигрень
Помните: "В белом плаще с кровавым подбоем, шаркающей кавалерийской походкой, ранним утром четырнадцатого числа весеннего месяца нисана...»? И дальше: "Прокуратора снова мучила адская головная боль, но неотложные государственные дела медали решения...". Это из "Мастера и Маргариты". Трудно сказать, испытывал ли Михаил Булгаков хоть раз в жизни приступ мигрени, но слова нашел очень точные ...

Новомодная диета - диета йогов
Случайно столкнувшись с диетой йогов, и не предполагала, что она идеальна для обычного человека. Особенно для желающего похудеть. Попробовав есть как йоги, сбросила лишние килограммы, необыкновенно расцвела и стала бодрой. При этом не скажу, что новая диета мне в тягость ...


Готовим по-французски с Kulina.ru

Французская кухня считается одной из самых элегантных и изысканных. Она разнообразна и великолепна. Здесь и ароматные сыры, которыми славится Франция и знаменитые виноградники. Например, в долине реки Роны растёт виноград, из которого делают знаменитое на весь мир вино Шато-неф-дю-Пан. А спект блюд по-настоящему впечатляет, причём и в больших ресторанах, и в уютных маленьких сельских и в винных погребах


Готовим вместе с Kulina.ru. Рецепты тортов

Kulina.ru представляет новую подборку самых вкусных и легких в приготовлении сладостей. На этой неделе мы будем печь ароматные тортики...


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Салат из трески
- Гусь по-царски
- Аппетитная телятина
- Рулет из индейки
- Оладьи картофельные
- Саламис
- Курица с яблоками
- Свинина в сухарях
- "Пьяный пирог"
- Ореховая халва

Лучшие рецепты плюшек
Наверное, никто из нас не может остаться равнодушным, когда кто-то из соседей займется приготовлением выпечки. Ее изумительный волнующий аромат распространяется далеко за пределы квартиры, заставляя нас задерживаться у ее дверей и придумывать повод, чтобы заглянуть ненароком в гости. А что если нам самим приготовить воздушные плюшечки и побаловать ими своих близких и друзей. Итак, за дело...


"Вкусный Журнал" - альманах гурмана

В постели с Мадонной
Мадонна добилась, чтобы ее слушали не только взрослые. Теперь дети всего мира засыпают под ее сказки. В августе, в свой день рождения, Мадонна выпустила третью книгу, которая тут же заняла первые строчки рейтингов детской прозы. Уже осенью певица обещает маленьким поклонникам и собственным детям очередные шедевры ...


Школа Гастронома - Готовое меню обеда

Еще один шедевр от "Школы Гастронома". Если у вас намечается юбилей или маленькое торжество, то этот торт будет просто незаменим ...

Это блюдо грузинской кухни не требует долгой предварительной подготовки, его довольно легко готовить и не обязательно подавать с гарниром. Но главное его достоинство состоит в том, что благодаря особому способу приготовления мясо цыплят становится очень нежным. Как правило, в магазинах и на рынках цыплята продаются уже подготовленными - ощипанными и выпотрошенными ...
Архив


Последние сообщения форума
ищу .... · Kosya · Sep 11 2004, 17:23

Как удержать нормальный вес · Kosya · Sep 11 2004, 20:02

Побалуемся плюшечками, булочками.... · ANA · Sep 14 2004, 19:35

СОУСЫ · gena · Sep 9 2004, 16:07

С днем рождения Jenny · gena · Sep 13 2004, 13:55

Помогите плз! · admin · Sep 8 2004, 16:14

ХАРЧО · gena · Sep 14 2004, 22:35

В чем соль здорового питания? · Kosya · Sep 7 2004, 20:33

Паштет · Kosya · Sep 3 2004, 12:28

О событиях в Москве · gena · Sep 14 2004, 11:08

кулинарные рецепты · Olio · Aug 31 2004, 19:27

14 тупиков в лабиринте похудения · Kosya · Sep 7 2004, 20:29

Торт-муравейник · ANA · Aug 31 2004, 19:02

несладкая выпечка · ANA · Aug 31 2004, 19:16

Трапеза под небом Цфата · Вероника Генина · Aug 30 2004, 6:41



Наш сайт http://www.kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru
ICQ 76207669


RLE Banner Network RLE Banner Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: eat.kulinar
Отписаться

В избранное