Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Информационный Канал Subscribe.Ru


Новая рассылка от Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд.

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru


Консервируем, маринуем, квасим с Kulina.ru

Каждый год природа осыпает нас фруктами и овощами. С незапамятных времен люди пытаются их сохранить. Наши предки считали необходимым употребление в зимние месяцы разнообразных фруктовых и овощных блюд, богатых витаминами. Итак, Kulina.ru открывает сезон домашних заготовок


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Студень из свинины

  • 4 свиные ножки (ок. 1,7 кг)
  • 1 голяшка (ок. 1,2 кг)
  • ок. 800 г свиной головы с кожей
  • ок. 400 г свиной кожи
  • ок. 600 г свиной лопатки
  • 10-12 корнеплодов петрушки (но не более 1,2 кг)
  • 2 моркови
  • 12 зубчиков чеснока
  • 2 луковицы
  • 2-3 столовые ложки соли
  • 30-35 горошин черного перца
  • по 1/2 пучка зелени петрушки и сельдерея
  • 1-2 сушеных стручка острого красного перца
  • для украшения:
  • 2-3 сваренных вкрутую яйца
  • зелень петрушки
  • молотый черный перец, паприка

Мясо для студня опалить и хорошо выскоблить острым ножом, затем основательно вымыть. Ножки разрубить вдоль (задние - на три части). Корень петрушки, морковь и чеснок очистить, лук вымыть, не чистя. Все это вместе с мясом положить в 10-литровую кастрюлю и залить 5 литрами воды (к концу варки останется 4 литра), посолить, положить перец горошком, зелень петрушки и сельдерея, раскрошить стручки острого перца и также положить их в кастрюлю. На большом огне довести до кипения и накрыть крышкой, оставив щель для выхода пара. Варить дальше на медленном огне (при силь-ном огне бульон станет мутным) около двух с половиной часов. Не мешать! Дать отстояться в течение 15 минут, а затем процедить через марлю, следя за тем, чтобы бульон не помутнел. Когда мясо и корнеплоды остынут, поставить их в холодильник, прикрыв крышкой. Поставить бульон застывать в холодное место на всю ночь. На следующий день ложкой снять с поверхности жир. Мякоть голяшки и головы отделить от костей, нарубить и разложить в 12 глубоких тарелок. Также поступить с ножками. В каждую тарелку положить по кусочку свиной кожи и 1-2 куска лопатки. Украсить нарезанным ломтиками яйцом, кружочками моркови и петрушки. Разогреть застывший бульон и разлить его по тарелкам. Поставить в холодное место застывать. При подаче на стол посыпать черным перцем и паприкой. К студню подать маринованные овощи, хрен и свежий хлеб.

Суп с рыбными фрикадельками по-баконьски

  • 500 г рыбных костей (хвосты или голова карпа)
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 луковица
  • 400 г шампиньонов
  • 2 помидора
  • 1 большой сладкий перец
  • 1 стручок острого перца
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка сладкой паприки
  • 200 г сметаны
  • 1 столовая ложка (с верхом) муки
  • для фрикаделек:
  • 300 г филе карпа без костей и кожи
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 небольшой пучок зелени петрушки
  • 1 яичный белок
  • для клецек:
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 4 столовые ложки муки

Рыбные кости вымыть, положить в кастрюлю, налить около 1,6 л воды, посолить. Довести до кипения и варить, прикрыв крышкой, на медленном огне 45 минут. За это время очистить и нарезать овощи. Лук нарезать мелко, грибы ломтиками, помидоры и перец - кубиками размером 1x1 см. Лук слегка обжарить на растительном масле. Добавить грибы и обжаривать вместе на медленном огне еще 2-3 минуты, затем добавить нарезанный перец и жарить дальше уже на сильном огне, через 3 минуты добавить помидоры, жарить еще 3 минуты, в конце посыпать паприкой. Размешать сметану с мукой и 50 мл воды до гладкости, загустить этой заправкой пассерованые овощи, влить процеженный бульон из рыбных костей, килятить, помешивая, 1-2 минуты. Тем временем смолоть филе карпа для фрикаделек. В конце пропустить через мясорубку кусок хлеба, чтобы в ней не осталось рыбы. Положить в фарш крахмал и перемесить. Посолить, поперчить, приправить зеленью петрушки, добавить хорошо взбитый яичный белок и еще раз перемесить. Влажными руками вылепить из массы 16 небольших фрикаделек, опустить их в кипящий суп и варить в течение 4-5 минут. Для клецек замесить тесто из муки, яйца, соли и нескольких столовых ложек воды. Выложить тесто на доску, отделять смоченным в горячем супе ножом кусочки теста и опускать их в кипящий суп. Варить в течение 2 минут и сразу же подавать на стол.

Грудка цыпленка, запеченная слоями

  • 3 небольшие грудки цыпленка или ок. 700 г филе грудки цыпленка
  • соль, молотый черный перец
  • 8 тонких кусочков бекона
  • 80 г муки
  • 3 яйца
  • тертый сыр (по 150 г копченого и любого твердого)
  • 8 кусков постной ветчины из куриного мяса
  • 200 г сметаны

С грудок снять кожу и удалить кости. Полученные филе нарезать на небольшие куски весом по 40-50 г. Слегка посолить и поперчить. Огнеупорную посуду примерно 15 см диаметром и 10 см высотой выстелить полосками бекона, полоски должны свисать с краев посуды, так чтобы потом, ими можно было прикрыть ее содержимое. Куски цыпленка обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в тертом сыре (смешав оба вида). Выложить их ровным слоем на дно посуды. Сверху накрыть ветчиной и снова выложить куски цыпленка в панировке из сыра. Продолжать выкладывать слоями ветчину и мясо, следя за тем, чтобы последний слой сверху был из кусков цыпленка. Полить сметаной и прикрыть загнутыми наверх полосками бекона. Жарить в предварительно разогретой духовке на среднем огне (180њ) 1 час. В начале жаренья на 40-45 минут стоит прикрыть посуду с мясом фольгой, чтобы не брызгал жир. В конце фольгу снять и дать подрумяниться. Дать остыть и затем поставить на ночь в холодильник. На следующий день перевернуть содержимое огнеупорной посуды на разделочную доску, нарезать на куски и подогреть в микроволновой печке или духовке. Но можно подавать и в холодном виде. Блюдо настолько сытное, что к нему подают только салат или маринованные овощи.

Блинчики а-ля Гундель

  • 150 мл молока
  • 150 г сахарной пудры
  • 200 г молотых грецких орехов
  • 50 г изюма
  • тертая цедра 1/2 лимона
  • 1 столовая ложка рома
  • щепотка молотой корицы
  • 100 г сливок
  • 12 штук готовых блинов
  • 20 г сливочного масла для шоколадной подливки:
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 яичных желтка
  • 300 мл молока
  • 1 чайная ложка (без верха) муки
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 100 г сливок,
  • 150 г горького шоколада
  • 30 мл рома

Приготовить начинку. Для этого вскипятить молоко с сахарной пудрой, всыпать орехи. Снять с огня и положить изюм. Приправить лимонной цедрой, ромом и корицей. Когда остынет, ввести взбитые сливки. Выложить на блины полученный ореховый крем, свернуть блины треугольником и выложить в смазанную маслом огнеупорную посуду. Для приготовления подливки смешать сахар, яичные желтки, 100 мл молока и муку в однородную массу. Остальное молоко кипятить с ванильным сахаром, сливками и измельченным шоколадом, пока последний полностью на растопится. Ввести молочно-мучную смесь, кипятить, помешивая веничком, 3 минуты, пока подливка не загустеет. В конце влить ром. Залить подливкой блинчики и поставить в духовку, следя за тем, чтобы подливка не подгорела и не высохла.


Готовим с Kulina.ru      Архив рецептов
Торт к юбилею

У вас приближается важное торжество, а покупные торты у вас не вызывают положительных эмоций - порадуйте себя и своих любимых своим домашним творением - очень вкусным и нежным тортиком, приготовленым по нашиму рецепту Итак...

Веер из баклажан

Очень быстрое и легкое в приготовлении блюдо, которое вы можете приготовить без больших денежных затрат. Итак...


Кулинарная история

Страшная семейная тайна Аксаковых

...События, о которых мы хотим рассказать, происходили пятью годами ранее "великого переселения". Еще была жива Вера Ивановна Зубова, бабушка знаменитого русского писателя Сергея Тимофеевича Аксакова. Итак...


Это интересно : Архив статей

Зеленая энциклопедия чая
Многие считают, что зеленый или черный чай - это разные растения. На самом деле и тот и другой вырабатываются из одного сырья - листьев чайного дерева. Их собирают в течение всего года, но самыми лучшими считаются листья, собранные в период с апреля по начало июня. Секрет заключается лишь в способе дальнейшей обработки ...

Средства от "апельсиновой корки"!
Можно прибегнуть к новомодным методам: лазеропунктуре, прессотерапии, липосакции, лимфодренажу и ультразвуку. Только зачем тратить бешеные деньги и рисковать здоровьем, ложась под нож хирурга, если можно бороться с "апельсиновой коркой" с помощью тех же самых... апельсинов и других продуктов, которые всегда найдутся в вашем кухонном шкафу или холодильнике. ...


Готовим вместе с "Вкусным Журналом"

Хотите устроить домашнее застолье и позвать на праздник друзей и знакомых, но не знаете чем-бы вкусненьким их угостить? Kulina.ru и "Вкусный Журнал" помогут Вам решить эту задачу. Наши рецепты идеально подходят и для праздничного банкета, и для тихого семейного ужина.


Готовим вместе с Kulina.ru

Kulina.ru продолжает вас зхнакомить с рецептами быстрых и очень вкусных салатов. Сегодня мы предлагаем салаты на любой вкус: и для любителей вкусно покушать и для настоящих гурмэ.


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Пикантный суп из чечевицы
- Баклажаны с мясом
- Котлета нежная
- Вкусные горшочки
- Почки под тестом
- Жаркое по-французски
- Отбивные по-авиньонски
- Венский пудинг
- Яблочный пирог
- Торт с повидлом

Лучшие рецепты с баклажанами
Конец лета, начало осени - время овощей, которые мы можем позволить себя купить в любом магазине или прямо на рынке. Это время томатов, перца, кабачков и баклажанов. А кому повезет, то и ходить далеко не надо - вышел в огород, срезал пару синеньких и на стол. А приготовить из них можно столько всяких вкусностей, вы и не представляете


Кулинария. Новости.

Едем в отпуск в Турцию
Лето подходит к концу и если вы еще не были в отпуске, а только собираетесь, бросайте все и бегом из опостылевшего города, холить себя и нежиться под солнцем. Предлагаем вам идеальный отдых под солнышком на турецком берегу... ...

Ищите лысого
Присказка "лысый - значит умный" доживает свои последние дни. Не потому, что лысые перестанут быть умными, - их просто не будет. Японские ученые сделали открытие: пища, содержащая перец чили и соевые бобы, способствует росту и укреплению волос. ...


"Вкусный Журнал" - альманах гурмана

Сексуальный Полубог - мужчина на кухне
Любимец женщин Брэд Питт чуть не поссорился с женой после фильма "Троя" режиссера Вольфганга Петерсена, где актер сыграл древнегреческого героя Ахилла. Сторонник системы Станиславского не только накачал мышцы, достойные Ахилла, но и изменил своей диете, полюбив греческую кухню. С тех пор жена не может отучить его от жаренной картошки и клубничного фраппе ...

Анонс майского номера "Вкусного журнала"


Школа Гастронома - Готовое меню обеда

Сегодня мы вместе со Школой Гастронома будем готовить два изумительных блюда, которые непременно оставят свой след в вашей памяти. На горячее у нас сегодня цыплята по-староанглийски ...





... и на десерт божественый торт, который порадует самых придирчивых и требовательных сладкоежек ...
Архив


Последние сообщения форума
Последние сообщения с форума
День рождения ћ ANA ћ Aug 25 2004, 19:21

Очистительная диета на винограде ћ Jenny ћ Aug 25 2004, 13:44

Почему вес "скачет" ? ћ Angel 666 ћ Aug 23 2004, 12:57

Уважение к форуму! ћ Volgodon ћ Aug 24 2004, 9:31

Рецепты крема для тортов ћ gena ћ Aug 23 2004, 21:11

Мне будет вас не хватать!!! ћ Ivy ћ Aug 24 2004, 1:42

Торт к свадебному столу или юбилею ћ gena ћ Aug 25 2004, 16:06

Варенье ћ Volgodon ћ Aug 23 2004, 15:18

Успенский пост ћ gena ћ Aug 24 2004, 18:56

Заварное тесто ћ ANA ћ Aug 19 2004, 20:42

Японская кухня ћ gena ћ Aug 23 2004, 20:56

Вассаби HOW TO... ћ denson ћ Aug 18 2004, 15:23

Про фиалки ћ ANA ћ Aug 24 2004, 4:01

Почему за женщин пьют стоя? ћ Volgodon ћ Aug 17 2004, 17:04

Солянка ћ kulina ћ Aug 17 2004, 7:13



Наш сайт http://www.kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru
ICQ 76207669


RLE Banner Network RLE Banner Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Адрес подписки
Отписаться

В избранное