Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Информационный Канал Subscribe.Ru


Консервируем, маринуем, квасим с Kulina.ru

Каждый год природа осыпает нас фруктами и овощами. С незапамятных времен люди пытаются их сохранить. Наши предки считали необходимым употребление в зимние месяцы разнообразных фруктовых и овощных блюд, богатых витаминами. Итак, Kulina.ru открывает сезон домашних заготовок


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Рыбные колесики

  • 1 батон белого хлеба формы "кирпичик"
  • 250 г тунца из консервной банки
  • 1 небольшая головка репчатого лука
  • 2 ст. л. тертого хрена
  • 3 ст. л. сливок
  • по 1/4 ч. л. соли и черного молотого перца
  • 6 ч. л. сливочного масла
  • 6 небольших помидоров
  • 1 лимон

У батона белого хлеба отрезать корки и разрезать хлеб вдоль на 6 ломтиков. Ломтики хлеба прокатать скалкой между пергаментной бумагой. Затем раскатать их по длине, как бисквитный ролик. Тунцу дать обсохнуть и разделить его на мелкие кусочки. Мелко порубить репчатый лук. Тунец, репчатый лук, хрен, сливки, соль и молотый перец смешать в миксере до консистенции крема и приправить смесь пряностями. Ломтики хлеба намазать сначала маслом, а потом рыбной массой и закатать их рулетиками. 6 хлебных рулетиков сначала завернуть в пергаментную бумагу, а потом в алюминиевую фольгу и дать им пропитаться в течение 1 часа в холодильнике. Перед подачей к столу каждый рулетик нарезать ломтиками и положить ломтики на порционную тарелку. Украсить рыбные колесики, положив на каждую порцию по 1 помидору, 1 букетику жерухи и 1 ломтику лимона.

Суп-капучино из молодого горошка с крутонами

  • 1 картофелина
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 л овощного бульона
  • по 1 пучку петрушки и кервеля
  • 500 г молодого горошка
  • 200 г сметаны
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • для крутонов:
  • 100 г белого хлеба
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 ч. л, смеси молотых сушеных трав

Картофель почистить и порезать кубиками. В кастрюле растопить масло и слегка обжарить в нем картофель и измельченный лук, влить кипящий бульон и варить под крышкой 15 минут. Петрушку и кервель порубить. Горошек промыть, обсушить. Две трети горошка и рубленую зелень ввести в суп. Проварить 5 минут, затем пюрировать в блендере. Сметану, оставив 2 ст. л., вместе с оставшимся горошком добавить в суп и еще раз прокипятить. Приправить солью, перцем и лимонным соком. Хлеб порезать мелкими кубиками, подрумянить на сковороде без жира. Затем обжарить в масле до золотистого цвета. Приправить сушеной зеленью, посолить. Разлить суп по тарелкам, в середину каждой выложить по 0,5 от л. сметаны, посыпать крутонами.

Источник: Гастрономъ

Карп по-сербски

  • 1,5 кг картофеля
  • 400 г зеленого перца
  • 200 г свежих помидоров
  • 1,2 кг мякоти карпа
  • 150 г копченого шпика
  • 15 г паприки
  • соль
  • 50 г свиного жира
  • 200 г лука
  • 80 г свиного жира
  • 30 г муки
  • 3 г паприки
  • 300 + 100 г сметаны
  • 150 г копченого шпика

Картофель сварить в кожуре до полуготовности, очистить и нарезать кружочками. Нарезать кружками также зеленый перец и помидоры, с которых предварительно снять кожицу. В филе карпов в нескольких местах сделать надрезы длиной в 3-4 см и положить в них тонкие ломтики копченого шпика, с которого предварительно срезать шкурку. Рыбу посолить и поперчить. Глубокую сковороду или огнеупорную кастрюлю обмазать жиром, выложить кружками картофеля, на них положить рыбу (если есть, то и икру и молоки) и посыпать мелко нарезанным луком. Сверху положить кружки зеленого перца и помидоров и полить растопленным жиром. Поставить в умеренно горячую духовку. Когда рыба будет наполовину готова, полить ее сметаной, к которой надо подмешать муку и паприку, и продолжать запекать, пока сверху не образуется румяная корочка. При подаче на стол украсить еше небольшим количеством сметаны, ломтиками жареного шпика (каждый ломтик надрезать до шкурки) и зеленью петрушки.

Шоколадный десерт

  • что надо (для песочного теста):
  • сливочное масло 300 г
  • сахар 200 г
  • яйца 3 шт. + 2 желтка
  • мука 0,5 кг
  • для шоколадного крема:
  • молоко 300 мл
  • сливки 200 мл
  • 5 желтков
  • сахар 100 г
  • темный шоколад 200 г

Масло и сахар смешать до получения однородной массы. Затем добавить яйца и муку, после чего снова тщательно перемешать. Полученное тесто выложить в форму в виде корзинки и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Затем выложить в середину шоколадный крем и печь еще 5 минут. Молоко и сливки довести до кипения, затем развести в нем сахар, смешанный со взбитыми желтками. После этого добавить шоколад и тщательно перемешать до получения однородной массы. Вылить крем в корзинку из песочного теста. При подаче на стол украсить взбитыми сливками.


Готовим с Kulina.ru      Архив рецептов
Морковка по-корейски с кальмарами
Сегодня мы начнем наш обед с очень вкусной и ароматной закуски из морковки. Это блюдо может служить и закуской, и отличным гарниром к отварному мясу или курице Итак...

Маринованные шампиньоны
Еще одна закуска к вашему столу - маринованные грибочки. Нежно кисло-сладкий вкус придает этому блюдо неповторимый вкус и аромат Итак...

Форшмак
Легкое блюдо, которое можно приготовить и к летнему ужину и в обычные день. Приготовление занимает буквально несколько минут, но и съедается оно за считанные секунды. Так что отрежьте себе заранее маленький кусочек Итак...

Яблоки Бонапарта
Десерт, который подарит вам незабываемый вкус и аромат летнего сада и любимых специй Итак...

Ягодный кекс
Это блюдо можно назвать - импровизацией на сладкую тему. Бисквит с яблоками и ягодами как нельзя лучше подходит к легкому летнему ужину Итак...


Кулинарная история

Пирожное "Риго Янчи"

Роскошная карета, запряженная четверкой вороных коней, неспешно ехала по Обуде - самому старому району Будапешта. На ее дверцах красовался герб герцогской фамилии Шимэ. Хорошенькая девушка с неподдельным восторгом реагировала на все, что представало ее взору. Итак...


Это интересно : Архив статей

Секреты японских мастериц - новомодная диета
Рассчитываешь узнать подроби о модной японской диете Думаешь, если "японская" значит такая же качественная, как машины, ноутбуки, телевизоры и DVD? Зря. Японская диета не имеет никак отношения к японской культуре питания, которая действительно заслуживает внимания желающих похудеть ...

Как огурчик!
Еще Клеопатра говорила, что своей красотой обязана обыкновеному огурцу. Откуда он пришел к нам, в Россию, сегодня сказать трудно. Он такой древний, что никто не знает толком, где "родился" первый огурец.В древнеиндийской литературе первые упоминания об огурцах появились 5 тысяч лет назад. На Руси предположительно - в VIII столетии, но стал известен повсеместно лишь в XVI—XVII веках. Сегодня огурец - король овощей на наших грядках и непременный элемент всевозможных кремов, лосьонов и бальзамов - этакий маленький гигант большой косметологии. ...


Лучшие блюда из курицы

Для всех любителей и ценителей нежнейшего куриного мяса мы представляем новую подборку самых вкусных рецептов из куриного мяса. Приятного аппетита!


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Поросятина под кислым соусом
- Баранина с эстрагоном
- Картофель с брынзой
- Фаршированные тефтели
- Запеченная лососина
- Рыба тушеная с луком
- Картофельные ватрушки
- Чихиртма из баранины
- Песочный пирог со сливами
- Пирог с гранатами

Лучшие рецепты с огурцами
Прочитав нашу статью об огурцах, вы поняли, на сколько обычный овощ, который мы привыкли использовать лишь в салатах, помогает нам ухаживать за своим лицом. Но помимо этого, из огурцов можно приготовить множество вкусных блюд. С некоторыми из них мы вас сегодня и хотим познакомить...


Кулинария. Новости.

Кулинарный "Оскар" - BOCUSE D'OR
"В 2005 году Россия второй раз станет полноправной участницей Международного конкурса поваров Высокой Кухни "BOCUSE D'OR". ...

В ресторане поселился петух
Необычный жилец завелся в фойе американского ресторана, отпускающего готовые блюда на дом. Неизвестно кому принадлежащий петух однажды забрел в ...


"Вкусный Журнал" - альманах гурмана

Мой образ пора испортить - Яна Поплавская
Телеведущая программы «Времечко» Яна Поплавская окружена надежными мужчинами. На телевидении - соведущими и коллегами. Дома - мужем Сергеем, сыновьями Климом и Никитой. Теледива признается, что мужчины носят ее на руках, а все желания исполняют 8 Марта. Тогда и кофе в постель, и море подарков ...

Анонс майского номера "Вкусного журнала"


Школа Гастронома - Готовое меню обеда

"Школа Гастронома" представляет нам сегодня еще одно вкусное блюдо из курицы. Чахохбили, блюдо грузинской кухни, готовят из курицы, иногда - из баранины. Особенность его приготовления заключается в так называемом сухом обжаривании мяса, без добавления масла или сала, и в тушении без добавления воды. Жидкость дают овощи, как правило помидоры, с которыми готовят чахохбили. ...
Архив


Последние сообщения форума
Косметика из холодильника - огурец! · kulina · Aug 3 2004, 9:11

обжарка муки с маслом · Olio · Aug 3 2004, 10:42

Помогите набрать вес! · Julie-Joyce · Aug 2 2004, 20:46

вопрос про мидии · Olio · Aug 2 2004, 12:35

Старец святой Серафим · gena · Aug 1 2004, 15:31

Пирожные · Patsy · Aug 3 2004, 12:28

Наши детки! · Nodira · Aug 1 2004, 16:14

30 июля-День системного администратора · Чебурашка · Jul 31 2004, 9:15

Карапузы · gena · Aug 3 2004, 19:10

Готовим правильный косметический лед · Kosya · Jul 29 2004, 16:26

Каштаны · Olio · Jul 30 2004, 17:04

Скажи как ты ешь · Volgodon · Jul 28 2004, 11:09

Фруктовые сладости · ANA · Jul 30 2004, 20:47

Закрываем компоты · Volgodon · Jul 29 2004, 11:30

ИСТОРИЯ ПРО КОТА НА ДЕРЕВЕ, ХИТРОУМНОГО СВЯЩЕННИКА · Volgodon · Jul 29 2004, 13:55



Наш сайт http://www.kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru
ICQ 76207669


RLE Banner Network RLE Banner Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Адрес подписки
Отписаться

В избранное