Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Информационный Канал Subscribe.Ru


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Пицца "Маринара"

  • для теста:
  • 1 стакан муки
  • 0,25 ч. л. соды
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 0,3 стакана теплой воды
  • 0,25 стакана молока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • для начинки:
  • 100 г очищенных креветок
  • 100 г мяса мидий
  • 2 ст. л. оливок
  • 2 ст. л. маслин
  • 50 г сыра "эмменталь"

Молоко подогреть. Перелить в миску, добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи. Всыпать просеянную муку и перемешать. Добавить в миску с тестом оливковое масло. Тесто тщательно вымешивать в течение 10-15 минут, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40-60 минут. Если тесто получилось недостаточно эластичным, добавить еще немного оливкового масла. Тесто обмять и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Взять круглую форму для выпечки диаметром 28-30 см, слегка смазать ее поверхность растительным маслом. Еще раз вымесить тесто. Раскатать его в тонкую лепешку, диаметром больше, чем форма для выпечки. Переложить лепешку в форму. Подогнать будущую пиццу по размеру, сделать небольшие бортики, загнув излишки теста с краев вовнутрь. Чтобы во время выпечки тесто не поднималось и не выталкивало начинку, сделать на его поверхности несколько проколов ножом. На подготовленную для пиццы лепешку с томатным соусом и сыром уложить морепродукты, маслины и оливки. Присыпать натертым сыром и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Источник: Школа Гастронома

Суп из морковки

  • 1,5 кг моркови
  • 450 г репчатого лука
  • имбирь, кусочек длиной 4см
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 ч. л. порошка карри
  • 800 мл куриного бульона
  • 1/2 ч. л. соли
  • 225 мл сливок
  • кинза для украшения

Очистите морковь и нарежьте кусочками толщиной 2 см. Крупно нарежьте лук. Почистите имбирь и натрите 1 ст. ложку имбиря. Маленьким ножом снимите грубую кожуру которая покрывает ароматную мякоть. Чтобы имбирь не высох, очищайте ровно столько, сколько вам необходимо натереть. Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь. Положите лук и пассеруйте в масле, часто мешая, 15-20 минут, пока он не станет мягким и золотистым. Добавьте карри и тертого имбиря, пассеруйте, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавьте моркови и соли, влейте бульон и 450 мл воды, доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 30-40 минут, пока морковь не станет мягкой. Снимите касгрюлю с огня, пусть суп медленно остывает. При помощи блендера с насадкой для приготовления пюре превратите суп в суп-пюре. Вылейте в кастрюлю. Добавьте сливки и 1 литр воды. Перемешайте. Охладите, закройте крышкой и поставьте в холодильник часа на 4, суп должен стать очень холодным. Украсьте кинзой. (Суп также можно подавать горячим. После добавления сливок и воды нагрейте на среднем огне, не доводя до кипения.)

Ризотто с лесными грибами

  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 2 луковицы (мелко нарезать)
  • 2 зубчика чеснока (измельчить)
  • 2 ч. л. зелени тимьяна
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 350 г риса арборио
  • куриный бульон
  • 500 г свежих грибов
  • 1 ст. л. зелени петрушки

На оливковом масле (3 ст. ложки) обжарьте лук, чеснок, тимьян и цедру лимона до мягкости. Положите рис и, помешивая, обжарьте 1 минуту. Влейте белое вино и готовьте, пока оно не выпарится. Разогрейте бульон и, вливая его понемногу в рис, готовьте, пока рис не впитает очередную порцию жидкости. Продолжайте тушить ризотто, пока рис не станет мягким (примерно 20 минут). На оставшемся оливковом масле обжарьте грибы до готовности. Смешайте с приготовленным рисом, петрушкой, приправьте перцем и подавайте ризотто теплым.

Трюфели с орехами

  • 225 г разломанного на куски шоколада
  • 125 мл жирных сливок
  • 45 г размягченного несоленого масла, нарезанного кубиками
  • 2 ст. л. кофейного, миндального или апельсинового ликера (желательно)
  • 40 г мелко нарубленного поджаренного фундука
  • 3 ст. л. порошка какао

Выложите прозрачной пленкой металлическую форму для кекса размером 21x11 см. Размельчите шоколад в процессоре. Поставьте литровую кастрюлю на средний огонь и доведите в ней до кипения сливки. Влейте сливки в шоколад в процессоре и хорошенько перемешайте. Добавьте сливочное масло и ликер. Хорошенько перемешайте. Вылейте шоколадную смесь в форму для кекса. Разровняйте и поставьте в холодильник на 3 часа, пока смесь не застынет. Насыпьте фундук и какао на разные листы пергаментной бумаги. Выньте шоколадную смесь из формы, подняв ее за края прозрачной пленки и перевернув на разделочную доску. Снимите прозрачную пленку. Нарежьте шоколадную смесь на 32 квадрата. Быстро скатайте из каждого квадрата шарик. Обваляйте половину трюфелей в фундуке. Оставшиеся - в шоколаде. Трюфели можно хранить в холодильнике 1 неделю. Или в емкости с плотно закрывающейся крышкой в морозилке целый месяц. Выньте из морозилки за 5 минут перед родачей на стол.


Готовим с Kulina.ru      Архив рецептов

Слоеный пирог с курицей

Сегодня мы вам представляем рецепт пирога на скорую руку. Слоеный пирог с начинкой из вареной курицы и грибами - минимум затрат и максимум удовольствия! Итак...


Кулинарная история

Сыр рокфор

А все, если верить легенде, началось с маленького пастушка, пасшего овец в горах близ Рокфора. Мальчику дали на обед хлеб и сыр. Чтобы не таскать с собой, мальчик оставил узелок с пищей в одной из прохладных пещер, надеясь к обеду вернуться сюда. Но разыгралась непогода, и мальчик пошел домой другой дорогой. За оставленными в пещере продуктами он вернулся несколько недель спустя и Итак...


Это интересно : Архив статей

Угощение-развлечение!
Классическое сырное фондю появилось в Швейцарии примерно в XVIII веке. В те времена было принято летом заготавливать на зиму сыр и хлеб. Через несколько месяцев сыр становился каменным, и швейцарцы придумали нагревать ...

Вкусная коррида!
У общительных испанцев вкусная трапеза занимает в жизни важное место. Если верить социологическим опросам, четверть населения страны обедает и ужинает вне дома. За столом собираются большими компаниями и семьями. Едят и общаются. ...


Рецепты салатов на Kulina.ru

Среди мясных салатов главенствующее место занимает конечно же "Оливье". Его мы готовим по праздникам и не только. Но кроме этого салата существует еще множество вкусных и питательных мясных салатов. Именно такие мы вам сегодня и хотим представить:


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Роттердамские ломтики
- Салат "Фигаро"
- Суп "Винерон"
- Картофель с ливерной колбасой
- Курица в сидре
- Картофель с ветчиной
- Кармашки с телятиной
- Блинчики с грибами
- Пирог с ежевикой и яблоками
- Сырный пирог

Рецепты вкусных паштетов на Kulina.ru

На нашем рынке сейчас появилось очень много всевозможных паштетов. Вот тебе и простой печеночный, и с наполнителями: лук, грибы, свинина, специи, овощи. Но что там говорить, самыми вкусными являются, конечно же, домашние паштеты. Но и их можно приготовить не только из печенки...


Кулинария. Новости.

Болеем за наших, или барбекю по-русски
Любовь к барбекю все больше и больше завоевывает наши российские просторы. Если раньше мы с завистью смотрели на американские фильмы, где нам показывали счастливые семьи, которые собирались в выходные и готовили аппетитные колбаски ...

Для любителей экзотики!
В двух тайских провинциях Районг и Чантхабури проходят праздники экзотических фруктов. Местные жители организовывают для туристов ярмарки, на которых продают фрукты и сувениры. По улицам разъезжают украшенные фруктами повозки ...


Гренки на любой вкус от Kulina.ru

Когда хочется чего-нибудь новенького и вкусного, а времени катастрофически не хватает, давайте приготовим обычные греночки. Они как нельзя лучше подойдут для ужина и завтрака. В обед их можно подать с мясным бульоном. Но, конечно же, мы немного слукавили, греночки у нас не совсем простые...


Рецепты с манго на Kulina.ru

Всем любителям манго следует сейчас находиться в Индии. Именно здесь весь месяц май продают манго по сниженнным ценам. В Бомбее торговцы организуют его выставки, ведь именно в Индии произрастает около 65 видов манго. Самые вкусные блюда из них можно поробовать во время конкурса на лучший рецепт блюда из манго. Сейчас манго можно купить и у нас, так что если у вас нет возможность отправиться в далекое путешествие, готовьте блюда из манго вместе с нами у себя на кухне




"Вкусный Журнал" - альманах гурмана

Ума Турман - похудеть после родов
Задумав "Убить Билла", Квентин Тарантино сразу увидел в главной роли Уму Турман. Однако в тот момент она была беременна, не могла исполнять сальто и биться на мечах. В связи с этим Тарантино отложил съемки на год, твердо решив дождаться Уму. Спустя три месяца после рождения сына, актриса приступила к съемкам. В итоге она сыграла так, что весь мир поверил в то, что Ума родилась с мечом в руках ...

Анонс майского номера "Вкусного журнала"


Школа Гастронома - Косичка из рыбы под сырным соусом

Сегодня "Школа Гастронома" объявляет рыбный день и предлагает нам приготовить очень вкусное блюдо, которое по достоинству оценят любители и ценители рыбных деликатесов: ...
Архив


Последние сообщения форума
Бодифлекс . Kosya . May 25 2004, 21:17

подскажите рецептики теста в TUPPERWARE . kulina . May 25 2004, 13:41

Просто лодырь.... . ANA . May 23 2004, 13:20

Заправка для салата . kulina . May 24 2004, 10:37

Карьера повара . kulina . May 25 2004, 8:33

Сладкие блюда . Барби . May 25 2004, 22:12

Таджикский дастархан . Guest . May 24 2004, 10:26

подскажите где отметить . Димон . May 20 2004, 21:42

подгорает плов . Nodira . May 19 2004, 12:55

Ishu ARMYANSKIE retsepti . Nodira . May 22 2004, 6:05

Потентирование рецептов . Kosya . May 19 2004, 11:48

Детский день рождения . Kosya . May 21 2004, 15:20

У меня 110 килограмм, помогите похудеть . Kosya . May 24 2004, 19:36

Вкусный тортик . Мария . May 19 2004, 15:21

РУССКАЯ ЧАЙНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ . gena . May 20 2004, 13:40



Наш сайт http://kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru
ICQ 76207669


RLE Banner Network RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное