Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Информационный Канал Subscribe.Ru


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Сэндвич с овощами

  • 1 баклажан
  • 2 кабачка цуккини
  • 1 большой помидор
  • 4 тонких куска сыра
  • 1 ч. л. зелени орегано
  • 2 ст. л. сладкой горчицы
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • 1/2 ч. л. уксуса
  • небольшой пучок кресс-салата
  • 8 кусков черного хлеба
  • соль

Тонко порежьте в длину цуккини и баклажан, помидор - тонкими кольцами, кусочки сыра - пополам. Выложите овощи на решетку духовки. Смажьте их с каждой стороны оливковым маслом, посыпьте зеленью, посолите. Запекайте в сильно нагретой духовке в течение 10 минут. Один раз переверните. Тщательно перемешайте горчицу, уксус и сахар. Намажьте этой смесью кусочки хлеба. Сделайте сэндвичи, поместив внутрь овощи и сыр. Украсьте листьями салата.

Суп с фрикадельками

  • 500 г мясного фарша (можно заменить готовым полуфабрикатом)
  • 1/2 стакана риса
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 2 картофелины
  • 1 болгарский перец
  • зелень укропа
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • черный молотый перец
  • мясной или овощной бульон 2 л

Заранее приготовить мясной или овощной бульон. Фарш пропустить с луком и болгарским перцем через мясорубку, хорошо размешать, добавить соль и перец по вкусу, вбить яйцо, еще раз перемешать. Соеденить фарш с рисом, отваренным до полуготовности. Снова перемешать. В кипящий бульон положить картофель, нарезанный брусочками. Вылепить из фарша фрикадельки и бросить в кипящий бульон. Убавить огонь. В суп добавить мелко нарезанные томаты, зелень и пропущенный через пресс чеснок. Подавать суп со сметаной и свежей зеленью.

Куриный пирог на второе

  • 800 г картофеля
  • 600 г брюквы
  • 3 средние моркови
  • 1 крупная луковица
  • 2 крупных сельдерея
  • 1 ст. ложка оливкового или растительного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 300 г замороженного горошка
  • 450 г вареной курицы, нарезанной на мелкие кусочки
  • 225 мл молока
  • 30 г пшеничной муки
  • 750 мл куриного бульона
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • для кукурузного теста:
  • 30 г желтой кукурузной муки
  • 225 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. соли
  • 150 г белого растительного жира
  • 25 г листьев сельдерея, мелко нарубленных
  • 1 белок среднего яйца, слегка взбить

Очистите и нарежьте кубиками картофельи брюкву. Нарежьте кубиками морковь, лук и сельдерей. На среднем огне разогрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 30 см. Выложите брюкву, морковь и лук и жарьте 10 минут. Добавьте картофель, сельдерей и соль и жарьте еще 10 минут, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавьте горошек и курицу, выложите смесь в огнеупорную посуду диаметром 20-30 см. В маленькой посуде взбейте молоко с мукой. В трехлитровой кастрюле доведите до кипения куриный бульон, добавьте молочную смесь и перец. Варите, помешивая, пока соус не закипит. Добавьте в куриную смесь. Нагрейте духовку до 220 градусов. Положите верх пирога на начинку и обрежьте по краям, оставив выступающими 2 см. Обрезанное тесто оставьте. Загните выступающие края вниз и прижмите. Смажьте взбитым белком. Снова раскатайте обрезки теста и нарежьте в форме листочков, чтобы украсить край пирога. Смажьте листочки яичным белком. Приготовьте кукурузное тесто. Раскатайте тесто на присыпанней мукой поверхности, используя обвалянную в муке скалку, чтобы, прямоугольник получился по всему периметру на 5 см больше, чем верхняя часть посуды с курицей; посыпьте нарубленными листьями сельдерея. Скалкой вдавите листья в тесто. Сделайте в корочке несколько отверстий, чтобы во время запекания пар мог выходить. Загните по краям лист фольги длиной 45 см. Положите фольгу в духовку на решетку непосредственно под пирогом, чтобы в нее стекали капли. Запекайте 35-40 минут, пока не образуется золотисто-коричневая корочка, а начинка не станет горячей и пузырящейся. Ближе к концу запекания накройте край корочки фольгой во избежание подгорания. Украсьте листьями сельдерея.

Аппетитный яблочный пирог с орехами

  • 125 г нарубленных грецких орехов
  • 50 г коричневого сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 475 г муки
  • 285 г размягченного сливочного масла или маргарина
  • 3 небольших яблока
  • 330 г сахарного песка
  • 450 г сметаны
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. питьевой соды
  • 2 ч. л. ванильной эссенции
  • 4 яйца

Приготовьте штрайзель. Замесите в миске грецкие орехи, коричневый сахар, корицу 100 г муки и 60 г масла. Очистите яблоки от кожуры, выньте сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. В небольшой миске перемешайте яблоки с 30 г сахарного песка. Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте жиром форму для запекания размером 35x24 см. В большой миске взбейте миксером на средней скорости оставшиеся 225 г сливочного масла и 300 г сахарного песка. Добавьте сметану, разрыхлитель, питьевую соду, ваниль, яйца и оставшиеся 375 г муки. Взбивайте эту смесь на маленькой скорости. Затем увеличьте скорость и взбивайте 1 минуту. Вылейте смесь в форму. Разровняйте. Сверху разложите кусочки яблок. Положите на яблоки штрайзель. Выпекайте 45-50 минут до отставания пирога от стенок формы. Охладите в форме на решетке 10 минут, а затем подавайте теплым на стол. Или полностью охладите и подавайте на стол позже.


Готовим с Kulina.ru      Архив рецептов

Министерский торт
Недавно наткнулась на интересный рецепт удивительного тортика "Министерский". Рецептом поделилась Janochka на одном из кулинарных форумов. Этот рецепт так запал мне в душу, что я приготовила его себе на д/р. Это был очень удачный подарок себе любимой, хотя мне и достался один жалкий кусочек Итак...

Аппетитная курочка
После праздников в холодильнике остается куча всяких продуктов. Например, после майских я обнаружил у себя половину отварной курицы. Так как я пришел домой раньше жены, значит надо было готовить ужин. Времени на приготовления кулинарных шедевров у меня не было, поэтому я приготовил обычную курочку в кляре. Получилось очень вкусно и ароматно Итак...

Фаршированный амур
Это блюдо мы ели в гостях. Не смогли удержаться и сфотографировали его, уж очень вкусной и ароматной оказалась эта фаршированная рыбка Итак...


Это интересно : Архив статей

90х60х90, или как худеют звезды! Безупречный внешний вид и стройность - слагаемые успеха любой звезды. Восхищаясь их красотой, мы и не подозреваем, каким тяжким трудом они добиваются поразительных результатов. Наши и зарубежные звезды рассказали о своих диетических страданиях ...

Каштаны в золе под бокал флердоранжа! Пьер-Огюст Ренуар отличался завидным жизнелюбием. Несмотря на жестокий ревматизм, приковавший его к креслу, художник до старости писал молодых купальщиц. Но при этом был верным семьянином и высоко ценил то, что подарила ему жена, - налаженный быт и отличную кухню. ...


Рецепты пирожков на Kulina.ru

Очень хочется нежной и вкусной выпечки? Нет проблем. Давайте побалуем себя домашними пирожками. Конечно, сейчас пирожки можно купить на олюбом углу. Но, согласитесь, самые вкусные пирожки получаются дома


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
Салат "Днепровский"
Шашлык из курицы.
Кальмары по-марсельски
Рагу по-скандинавски
Котлетки по-гречески
Фаршированный сладкий перец
Круглый сырный пирог
Пирог "Сливка"
Шоколадный десерт "Гран-Крю"
Черничный кекс

Рецепты весенних салатов на Kulina.ru

Kulina.ru представляет самые вкусные рецепты нежных и очень легких весенних салатов. Сейчас нам необходимо заботиться о своем здоровье, наши салатики как нельзя лучше обеспечат вас и витаминами и подарят минуты настоящего блаженства


Кулинария. Новости.

Вкусно есть и сладко любить!
Кулинарная эротика - это целая наука, придуманная нашими предками и которая играет огромную роль в нашей жизни, просто иногда мы этого не замечаем ...

Хочется мяса? Купите грибы!
Не удивляйтесь, никакой ошибки здесь нет. Чилийская компания Funghi Chile Ltd объявила о выпуске "мясных" грибов ...


Готовим на гриле с Kulina.ru.

Барбекю - необыкновенно приятный процесс приготовления на гриле пропахших дымков блюд из мяса и рыбы, овощей и фруктов. Ну, а чтобы вся эта процедура превратилась, как ей и положено, в настоящий праздник, подготовьтесь к ней заранее


Рецепты супов на kulina.ru

"Я всегда считал, что главное блюдо в рационе каждого человека должен занимать суп. Как хорошо, придти с работы домой и пообедать таким ароматным, вкусным и сытным супчиком, приготовленным по нашим рецептикам




"Вкусный Журнал" - альманах гурмана

В обнимку с чемоданом
Есть в шоу-бизнесе звезды, которые всем известны, но мерседесами и загородными виллами не обзавелись. Именно к таким людям относится певица Татьяна Буланова. Она человек непосредственный и простой, скромный и неприхотливый. В Москве у нее небольшая квартира с минимальной обстановкой в обычной хрущовке. Кухонька в пять метров. В ней мы и встретились ...

Анонс майского номера "Вкусного журнала"


Школа Гастронома

Сегодня "Школа Гастронома" предлагает нам приготовить очень вкусное и нежное блюдо - паштет из говяжьей печенки. У каждой хозяйке имеется свой коронный рецептик этого вкунсого блюда. Мы предлагаем вам ознакомиться с еще одним вариантом, который займет должное место на любом праздничном столе: ...
Архив


Последние сообщения форума
Ishu ARMYANSKIE retsepti ћ Anushik ћ May 16 2004, 18:43

Потентирование рецептов ћ Николай ћ May 16 2004, 17:19

Детский день рождения ћ gena ћ May 17 2004, 20:24

У меня 110 килограмм, помогите похудеть ћ иренок ћ May 17 2004, 9:48

Вкусный тортик ћ gena ћ May 13 2004, 15:00

РУССКАЯ ЧАЙНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ ћ Kosya ћ May 13 2004, 14:42

холодец ћ Jenny ћ May 12 2004, 15:59

Шкатулка ћ Чебурашка ћ May 16 2004, 13:00

А мы вчера на шашлыки ездили ћ Чебурашка ћ May 13 2004, 7:42

Некоторые сведения о Великой Отечественной войне ћ Guest ћ May 14 2004, 2:31



Наш сайт http://kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru
ICQ 76207669


RLE Banner Network RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное