Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный уикэнд

  Все выпуски  

Кулинарный уикэнд =Эстонская кухня=


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

КУЛИНАРНЫЙУИКЭНД

interculinar.chat.ru

Сайт InterКулинар

Главная страница
Путешествие гурмана
Кухни  народов мира
Сборник рецептов
Сервировка стола
Произнесем тост !
Винный погребок
Небольшие разделы
Фазенда
Чат  "ЗАСТОЛЬЕ"
Гостевая   книга

Добрый день, дорогие гурманы!!

Поиск рецептов на сайте ИнтерКулинар

искать только в составе продуктов

Внимание ФОРУМ! На сайте организован Веб Форум! Теперь Вы можете задавать вопросы и делиться Вашим опытом с другими. Форум организован сегодня, поэтому спешите задать первый вопрос!
PS. Форум сделан на основе распространенной службы веббоард.ру, если будет хоть какая-то активность, то переделаю под уникальный, Интрер- Кулинаровский стиль.

Ваш незаменимый кулинарный помощник ->>>> http://interculinar.chat.ru .

Приятного аппетита!

 

=Эстонская кухня=

1985 год, в то время, когда здесь бушевал смерчь я случайно оказался в Эстонии:) Прозрачные озера, зеленые просторы, старинные стильные дома. Много впечатлений свежи и до сих пор. Помню я также и то, что там сильно уважают молочные продукты наподобие сливок и сметаны, и без этого не обходится почти никакое блюдо.
Не забудьте правильно оформить стол! Сервировку стола и другие рецепты Вы найдете на сайте http://interculinar.chat.ru
 

Сметанная подливка

2 ст. овощного отвара
0,5-0,75 ст. сметаны
1 луковица
1 ст. л муки
2 ст. л сливочного масла

Масло распустить в сотейнике, размешать в нем муку, обжарить ее до светло-желтого цвета и влить постепенно овощной отвар, все время помешивая и доводя до загущения. Кипятить около 10 мин. В конце кипячения к горячему соусу прибавить сметану, которую не нагревать. Лук ввести в мелко нарезанном виде, обжаренным на масле в начале приготовления.

Капсапудер (капустная каша)

1 кочан капусты (1 кг)
3 ст. л ячневой крупы
2 стакана молока
100 г. свиного сала

Капусту нарезать, посыпать крупой и потушить в небольшом количестве воды. Когда капуста почти сварится и вода почти выпарится, долить молоко, положить сало, посолить. Тушить до разваривания всех продуктов, перемешать. Подавать со сметанной подливкой.

Мульги пудер

1 кг очищенного картофеля
1 л воды
0,75 стакана перловой крупы
2 луковицы
100 г свиного сала
соль, молоко, сметана, простокваша - по вкусу

Картофель отварить до полуготовности, засыпать крупой (ни в коем случае не перемешивать!) и варить на слабом огне до готовности. Добавить обжаренный на масле или сале мелко нарезанный лук, забелить молоком или сметаной. По желанию можно добавить сметанную подливку.

Картулипорсс (картофельные поросята)

500 г постной свинины
1-1,5 кг сваренного картофельного пюре
2 яйца
1 стакан сметаны
0,75 стакана молока
2-3 ст. л ржаной или пшеничной муки и манной крупы
1 ст. л сливочного масла

Свинину нарезать квадратами (3х6 см) толщиной 1 см, обжарить на сковородке почти до полной готовности. Из отварного картофеля, молока, части сметаны, муки и 1 яйца приготовить эластичное пюре, обернуть (облепить) этим пюре каждый кусочек свинины, обмазать получившийся колобок взбитым яйцом, обвалять в муке или манной крупе, разложить на смазанный маслом противень и выпечь в духовке. Готовые колобки (поросята) облить сметанным соусом или сметаной.
PS Мне, как человеку точных наук, правильнее было бы назвать фигуру нарезания свинины не квадратами, а параллелепипедами, но некоторые не поняли бы:)))

 

Выпуск получило 5605 человек

Ваш вкусный кулинарный сайт http://interculinar.chat.ru
Вы сможете там найти для себя:

=Путешествие гурмана
=Кухни народов мира
=Сборник рецептов (более 1500 рецептов)

=Сервировка стола
=Тосты с самых высоких Кавказских гор

=Винный погребок Домашние вина и наливки, Коктейли, Самогон
=Фазенда каждый вторник вечером пополнение
=Ваши рецепты, Ваши истории, Рецепты развитого канибализма от НатыЗэШа, New русские сказки, Стихи, Фотоколлажи
=Самый демократический ЧАТ со смайлами ЗАСТОЛЬЕ /пообщайтесь со мной в онлайне/

Присылайте Ваши забавные истории, если не в рассылке, то на сайте окажутся точно!
Жду от вас рецепты, рассказы о путешествиях, интересные тосты!

Подпишите друзей, если они не против

Присылайте пожелания и рецепты: interculinar@chat.ru  c Александр



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное