Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный уикэнд

  Все выпуски  

Кулинарный уикэнд =Китайская кухня=


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

КУЛИНАРНЫЙУИКЭНД

interculinar.chat.ru

Сайт InterКулинар

Главная страница
Путешествие гурмана
Кухни  народов мира
Сборник рецептов
Сервировка стола
Произнесем тост !
Винный погребок
Небольшие разделы
Фазенда
Чат  "ЗАСТОЛЬЕ"
Гостевая   книга

Добрый день, дорогие гурманы!!

Поиск рецептов на сайте ИнтерКулинар

искать только в составе продуктов

Выпуск, по давней традиции, выходит в пятницу
С праздниками Вас!
Поздравляю Вас с прошедшими и грядущими праздниками, одним словом пьЯнварь:) И подарок мне хороший - падение числа подписчиков:(
И еще... Хотелось бы напомнить, что HTML подписка намного удобней, чем обычная текстовая (20% подписчиков используют текстовую форму)

Ваш незаменимый кулинарный помощник ->>>> http://interculinar.chat.ru .

Приятного аппетита!

 

=Китайская кухня=

Русские салатики встали поперек горла:) Нет? Правильно, надо быть патриотом. И тем не менее будем далее дегустировать доступные продукты, приготовленные в стиле иноземных явств.
Не забудьте правильно оформить стол! Сервировку стола и другие рецепты Вы найдете на сайте http://interculinar.chat.ru

 

Курица с ананасом по китайски

250 г отварного куриного мяса
1/4 нарезанного ломтиками ананаса
100 г спаржи
1/2 ст. ложки зелени (или соевого соуса)
порошок имбиря на кончике ножа
растительное масло
куриный бульон
2-3 чайные ложки крахмала
немного десертного вина
перец, соль.

Приготовить маринад из смеси зелени с 1 чайной ложкой крахмала, 2 ст. ложкек растительного масла, щепоткой соли и перца. Мясо курицы нарезать тонкими полосками и смешать в блюде с полученным маринадом. Когда мясо хорошо пропитается этой смесью, разогреть остатки масла в сковороде и обжарить в нем куриное мясо. Затем прибавить к мясу тушеную спаржу и ананас. Потушить все на слабом огне под крышкой. Для приготовления соуса взять оставшийся крахмал, сок ананаса, имбирь на кончике ножа, все смешать и влить в кипящий куриный бульон, добавить десертное вино и полученным соусом облить куриное мясо. Подать с рассыпчатым рисом. Рассчитано на 2-3 порции.

Юдзу хао мин - жареная лапша

200 г лапши
125 постной свинины
1 чайная ложка крахмала, разведенного в 1 чайной ложке воды
6-8 ст. ложек растительного масла
1/2 стакана мелко нарезанных вареных грибов
15 листиков шпината или зелень
1 соленый огурец средней величины.
Соус:
1 ст. ложка суповой зелени
3 чайные ложки десертного вина
1 неполная чайная ложка соли
сахар на кончике ножа.

Лапшу варить в течение 5 мин (она не должна развариться), откинуть на сито и облить теплой водой. Мясо нарезать узкими полосками. Развести крахмал и добавить в него прочие компоненты соуса.
Половину данного количества масла разогреть в сковороде (оно начнет выделять аромат). Хорошо обсушенную лапшу выложить в большую миску и разрыхлить, затем вылить на нее масло. Переложить лапшу в сковороду и поставить на 3 мин запекать. Время от времени встряхивать. Затем снять с огня. Оставшуюся часть масла также разогреть, добавить в него мясо, грибы, шпинат и нарезанный тонкими ломтиками огурец. Быстро зажарить, часто помешивая, добавить соус. Тушить до тех пор, пока мясо не изменит цвет, выложить на лапшу и подать вместе с овощами. Рассчитано на 2 порции.

Яйца по-китайски

Яйца ароматичные

Яйца 4 шт
20 г чая ароматического
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара

Яйца отваривают вкрутую, очищают от скорлупы и накалывают (делают небольшие дырки). В кастрюлю наливают холодную воду, всыпают ароматический чай, соль и сахар, жидкость доводят до кипения, а затем кладут яйца и держат на слабом огне до тех пор, пока они не прио ретут светло-желтый цвет. После этого яйца вынимают, охлаждают и хранят в холодном месте. При подаче яйца нарезают дольками.

Яйца маринованные

Яйца 4шт
20 г. лука репчатого
60 г соуса соевого (50 г. подается отдельно)
20 г водки
1 ст л. сахара
петрушка
укроп
перец душистый
корица
гвоздика
соль.

Яйца варят 10-12 мин, опускают в холодную воду, очищают от скорлупы, накалывают в нескольких местах и снова варят 10-15 мин в воде с добавлением соевого соуса, водки, душистого перца, корицы, гвоздики, имбиря, петрушки, укропа. Яйца нарезают дольками и укладывают веером на тарелку. Подают с соусом

Ча ен тан - тоже яйца

6 яиц
2 стакана воды
1/2 чайной ложки аниса
1 ст. ложка соевого соуса
2 1/2 чайной ложки черного чая
1 чайная ложка соли.

Яйца варить 10 мин, быстро охладить, очистить скорлупу. Чай заварить кипятком, добавить анис, соевый соус, соль, вложить в эту смесь яйца и настаивать их в течение 1 1/2 ч. Вода должна быть все время горячей. Приготовленные таким способом яйца китайцы с удовольствием едят на завтрак или во время пикника.

Ну и для тех, кто подзабыл:) Коктейль "Шанхай"

400 г вареного куриного мяса
120 г ананаса
120 г тушеных шампиньонов
120 г майонеза
1 бутылка йогурта
4 ст. ложки белого вина
20 г крепкой горчицы
листья зеленого салата.

Приготовить 4 бокала для шампанского или 4 вазочки, выложить изнутри листьями салата, предварительно промыв их. Мясо курицы мелко порезать, так же порезать ананас и шампиньоны. Равномерно распределить по вазочкам. Приготовить смесь из йогурта, майонеза, белого вина и горчицы и влить эту смесь в вазочки.

 

Выпуск получило 5590 человек

Ваш вкусный кулинарный сайт http://interculinar.chat.ru
Вы сможете там найти для себя:

=Путешествие гурмана
=Кухни народов мира
=Сборник рецептов (более 1500 рецептов)

=Сервировка стола
=Тосты с самых высоких Кавказских гор

=Винный погребок Домашние вина и наливки, Коктейли, Самогон
=Фазенда каждый вторник вечером пополнение
=Ваши рецепты, Ваши истории, Рецепты развитого канибализма от НатыЗэШа, New русские сказки, Стихи, Фотоколлажи
=Самый демократический ЧАТ со смайлами ЗАСТОЛЬЕ /пообщайтесь со мной в онлайне/

Присылайте Ваши забавные истории, если не в рассылке, то на сайте окажутся точно!
Жду от вас рецепты, рассказы о путешествиях, интересные тосты!

Подпишите друзей, если они не против

Присылайте пожелания и рецепты: interculinar@chat.ru  c Александр



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное