Немного новостей Открыт новый раздел: Произнесем
тост , который в описании- "Тосты с самых
высоких Кавказских гор", жду Ваши тосты!.
Усовершенствован ЧАТ "Застолье"-
теперь Вы сможете вставлять смайлы (графические
иконки), см. правила в чате.
По
результатам прошлого выпуска лучшим признан
рецепт по Болгарской кухне, который прислала Sonelia
из Португалии. Это рецепт болгарского супа Шкембе
чорба - молочный суп с мясом (мясо, жир,
молоко, приправы): "Этот суп готовят утром,
после длинной бессонной ночи и большого
количества водки, когда болеют или когда холодно"
подробнее - смотрите на сайте http://interculinar.da.ru
в разделе Кухни народов мира.
Приятного
аппетита!
=Китайская
кухня=
Вам следует запомнить
несколько правил, поведанных мне одним
знатоком китайской кухни: пища должна быть
сбалансирована по белкам, жирам и углеводам; пища
никогда не должна быть сухой; для этого
используются соусы и жидкие приправы, лучше
естественного растительного происхождения; пища
не должна быть ни горячей, ни холодной (что,
впрочем, русским не постижимо). И не забудьте
правильно оформить стол! Сервировку стола и
другие рецепты Вы найдете на сайте http://interculinar.da.ru
Рыба в
кисло-сладком соусе
300 г трески
1 яйцо
60 г маисовой муки
1 1/2 ст. ложки смальца.
Рыбу нарезать тонкими узкими полосками. Жир
хорошо разогреть. Яйцо взбить, обмакнуть в него
подготовленные кусочки рыбы, затем обвалять их в
муке. Зажарить в разогретом жире в течение 4 мин,
затем уменьшить жар, добавить кисло-сладкий соус
и тушить еще 2 мин. Рассчитано на 2 порции.
Растительное масло разогреть, пикули и
имбирь обжарить в течение 5 мин. Крахмал смешать с
сахаром, уксусом, томатным соусом, добавить
коньяк, все хорошо перемешать до получения пасты.
При необходимости можно добавить немного воды.
Эту пасту вылить на пикули и варить в течение 5
мин до загустения соуса. Рассчитано на 2 порции.
Коктейль
"Шанхай"
400 г вареного куриного мяса
120 г ананаса
120 г тушеных шампиньонов
120 г майонеза
1 бутылка йогурта
4 ст. ложки белого вина
20 г крепкой горчицы
листья зеленого салата.
Приготовить 4 бокала для шампанского или 4
вазочки, выложить изнутри листьями салата,
предварительно промыв их. Мясо курицы мелко
порезать, так же порезать ананас и шампиньоны.
Равномерно распределить по вазочкам.
Приготовить смесь из йогурта, майонеза, белого
вина и горчицы и влить эту смесь в вазочки.
=Китай
- страна традиций=
В Китае считают
неприличным разрезать пищу ножом на тарелке.
Поэтому при сервировке ножи вообще не подают.
Пищу нарезает повар, причем небольшими
кусочками, чтобы их было удобно сразу отправить в
рот.
Истинное кулинарное искусство начинается с
приправ. Приправа должна подчеркнуть лучшие
вкусовые качества блюда и стушевать
нежелательные запахи. Соевые приправы
употребляют почти ко всем блюдам. Поскольку соя
имеет крепкий привкус, применение соли
ограничено. Зато китайцы любят имбирь - варят из
вето варенье или едят в засахаренном виде.
Сливочное масло китайский повар употребляет
редко. Вместо него он охотно пользуется смальцем
или маслом земляных орехов. Телятина также не
популярна в Китае, там предпочитают свинину, уток
и кур. В большом количестве едят яйца - взбитые
или сваренные вкрутую
Китайцы любят соединять, казалось бы,
несовместимое. Они могут сварить бульон из
говядины, птицы или рыбы одновременно, любят
добавлять изюм в мясные блюда. Один мудрый китаец
сказал: "Китайская кухня имеет ту же
значимость в мире вкусовых ощущений, что и
европейская музыка в мире звуков".
=PS=
Позволю небольшое отступление в филосовскую
сторону, потому как сам изучал восточные
тонкости в течение нескольких лет. В Китае
проповедуют принцип взаимодействия энергий ян и
инь (мужское и женское начало). Ян - мощная, но
недолгая энергия, инь - наоборот.
Как это относится к пище? Просто пищевые
компоненты должны обязательно правильно
сочетаться, чтобы готовое блюдо представляло
гармонию этих энергий, например, мясные
компоненты рекомендуется сочетать с
растительными и крупами.
Я сам не вегетарианец, но Вегетарианцы могут
возмутиться: а как же мы?
В китайских традициях вегетарианцы не едят
лишь мясо высших животных, ибо считают что оно
наполнено отрицательной энергией инь,
приносящей дисбаланс. Мясо же рыб, яйца, с
небольшой натяжкой мясо птиц считается не
нарушает гармонии в пище, поэтому я не вижу
причины для отказа вегетарианцев себе в
удовольствии. Кто и этого себе не может
позволить, обещаю, что будут кухни и с абсолютным
отсутствием мяса.
Выпуск получило 3388
человек
Ваш вкусный кулинарный сайтhttp://InterСulinar.da.ru
Вы сможете там найти для себя:
=Кухни народов мира
=Сервировка стола
=Сборник рецептов (более 1000 рецептов)
=Тосты с самых высоких Кавказских гор
=Самый демократический чат ЗАСТОЛЬЕ
/пообщаемся в онлайне/
Жду от вас рецепты, рассказы о
путешествиях, интересные тосты!
Присылайте пожелания и рецепты: interculinar@chat.ruc
Александр