Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный уикэнд

  Все выпуски  

Служба Рассылок Городского Кота


Служба Рассылок Городского Кота

КУЛИНАРНЫЙУИКЭНД

Добрый день, дорогие гурманы!!

Немного новостей
Открыт новый раздел: Произнесем тост , который в описании- "Тосты с самых высоких Кавказских гор", жду Ваши тосты!. Усовершенствован ЧАТ "Застолье"- теперь Вы сможете вставлять смайлы (графические иконки), см. правила в чате.

По результатам прошлого выпуска лучшим признан рецепт по Болгарской кухне, который прислала Sonelia из Португалии. Это рецепт болгарского супа Шкембе чорба - молочный суп с мясом (мясо, жир, молоко, приправы): "Этот суп готовят утром, после длинной бессонной ночи и большого количества водки, когда болеют или когда холодно" подробнее - смотрите на сайте http://interculinar.da.ru в разделе Кухни народов мира.

Приятного аппетита!

 

=Китайская кухня=

Вам следует запомнить несколько правил, поведанных мне одним знатоком китайской кухни: пища должна быть сбалансирована по белкам, жирам и углеводам; пища никогда не должна быть сухой; для этого используются соусы и жидкие приправы, лучше естественного растительного происхождения; пища не должна быть ни горячей, ни холодной (что, впрочем, русским не постижимо). И не забудьте правильно оформить стол! Сервировку стола и другие рецепты Вы найдете на сайте http://interculinar.da.ru
 

Рыба в кисло-сладком соусе

300 г трески
1 яйцо
60 г маисовой муки
1 1/2 ст. ложки смальца.

Рыбу нарезать тонкими узкими полосками. Жир хорошо разогреть. Яйцо взбить, обмакнуть в него подготовленные кусочки рыбы, затем обвалять их в муке. Зажарить в разогретом жире в течение 4 мин, затем уменьшить жар, добавить кисло-сладкий соус и тушить еще 2 мин. Рассчитано на 2 порции.

Кисло-сладкий соус

1 чайная ложка растительного масла
2 ст. ложки мелко нарубленных пикулей
1 ст. ложка мелко нарубленного имбиря или 1/2 чайной ложки имбиря в порошке
1/2 чайной ложки уксуса
2 чайные ложки сахара
1 чайная ложка томатного соуса
2 чайные ложки маисового крахмала
2 чайные ложки коньяка.

Растительное масло разогреть, пикули и имбирь обжарить в течение 5 мин. Крахмал смешать с сахаром, уксусом, томатным соусом, добавить коньяк, все хорошо перемешать до получения пасты. При необходимости можно добавить немного воды. Эту пасту вылить на пикули и варить в течение 5 мин до загустения соуса. Рассчитано на 2 порции.

Коктейль "Шанхай"

400 г вареного куриного мяса
120 г ананаса
120 г тушеных шампиньонов
120 г майонеза
1 бутылка йогурта
4 ст. ложки белого вина
20 г крепкой горчицы
листья зеленого салата.

Приготовить 4 бокала для шампанского или 4 вазочки, выложить изнутри листьями салата, предварительно промыв их. Мясо курицы мелко порезать, так же порезать ананас и шампиньоны. Равномерно распределить по вазочкам. Приготовить смесь из йогурта, майонеза, белого вина и горчицы и влить эту смесь в вазочки.

 

 

=Китай - страна традиций=

В Китае считают неприличным разрезать пищу ножом на тарелке. Поэтому при сервировке ножи вообще не подают. Пищу нарезает повар, причем небольшими кусочками, чтобы их было удобно сразу отправить в рот.
Истинное кулинарное искусство начинается с приправ. Приправа должна подчеркнуть лучшие вкусовые качества блюда и стушевать нежелательные запахи. Соевые приправы употребляют почти ко всем блюдам. Поскольку соя имеет крепкий привкус, применение соли ограничено. Зато китайцы любят имбирь - варят из вето варенье или едят в засахаренном виде. Сливочное масло китайский повар употребляет редко. Вместо него он охотно пользуется смальцем или маслом земляных орехов. Телятина также не популярна в Китае, там предпочитают свинину, уток и кур. В большом количестве едят яйца - взбитые или сваренные вкрутую
Китайцы любят соединять, казалось бы, несовместимое. Они могут сварить бульон из говядины, птицы или рыбы одновременно, любят добавлять изюм в мясные блюда. Один мудрый китаец сказал: "Китайская кухня имеет ту же значимость в мире вкусовых ощущений, что и европейская музыка в мире звуков".

=PS= Позволю небольшое отступление в филосовскую сторону, потому как сам изучал восточные тонкости в течение нескольких лет. В Китае проповедуют принцип взаимодействия энергий ян и инь (мужское и женское начало). Ян - мощная, но недолгая энергия, инь - наоборот.
Как это относится к пище? Просто пищевые компоненты должны обязательно правильно сочетаться, чтобы готовое блюдо представляло гармонию этих энергий, например, мясные компоненты рекомендуется сочетать с растительными и крупами.
Я сам не вегетарианец, но Вегетарианцы могут возмутиться: а как же мы?
В китайских традициях вегетарианцы не едят лишь мясо высших животных, ибо считают что оно наполнено отрицательной энергией инь, приносящей дисбаланс. Мясо же рыб, яйца, с небольшой натяжкой мясо птиц считается не нарушает гармонии в пище, поэтому я не вижу причины для отказа вегетарианцев себе в удовольствии. Кто и этого себе не может позволить, обещаю, что будут кухни и с абсолютным отсутствием мяса.

Выпуск получило 3388 человек

Ваш вкусный кулинарный сайт http://InterСulinar.da.ru
Вы сможете там найти для себя:
=Кухни народов мира
=Сервировка стола
=Сборник рецептов (более 1000 рецептов)
=Тосты с самых высоких Кавказских гор
=Самый демократический чат ЗАСТОЛЬЕ /пообщаемся в онлайне/

Жду от вас рецепты, рассказы о путешествиях, интересные тосты!
Присылайте пожелания и рецепты: interculinar@chat.ru  c Александр



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное