Немного о рассылке
и планах на будущее. Под конец каждой недели Вам будут
представлены доступные рецепты, для того чтобы
Вы могли приготовить прекрасный праздничный
обед или ужин и встретить конец недели в
атмосфере той страны, рецепты которой будут
представлены. Принимаются Ваши рецепты,
учитываются пожелания по поводу содержимого
рассылки. Для того чтобы все выглядело как можно
реальнее, в конце выпуска я предложу короткую
интересную информацию по представленной стране.
Приятного
аппетита!
=Болгарская
кухня=
Болгарская кухня
использует в лучших славянских традициях в
основном мясные блюда с обилием овощей и зелени.
Ниже предлагается рецепты супа, закуски и
десерта. Из напитков в Болгарии чаще всего
используют соки, компоты, вина. И не забудьте
правильно оформить стол! Сервировку стола и
другие болгарские рецепты Вы найдете на сайте http://interculinar.da.ru
Чорба-топчета
(болгарский суп)
70 г рубленого мяса и мясного
фарша (смешать)
30 г риса
2 яйца
25 г сливочного масла или маргарина
50 г муки, 60 г йогурта
3/4 л воды
50 г репчатого лука
пучок петрушки
соль, перец
Мясо хорошо перемешать с небольшим
количеством мелко нарубленного лука, одной
частью петрушки и одним белком. Добавить соль и
перец по вкусу. Из массы приготовить небольшие
шарики-клецки и обвалять их в муке. В воду
положить лук, петрушку, соль. Довести воду до
кипения и положить в нее клецки. Варить 30 мин.
Добавить рис и варить еще 10 мин. В это время
смешать йогурт, желтки и муку с небольшим
количеством остуженного супа, влить в кастрюлю с
остальным супом и продолжать варить еще
несколько минут. Добавить перец по вкусу и
приправить суп маслом.
Мясная запеканка
200 г рубленого мяса
50 г лука
20 г томатной пасты или кетчупа
100 г свежих или консервированных помидоров или
вместо этого 50 г томатного сока
50 г муки
2 яйца
100 г сливочного масла или маргарина
1/4 л молока
200 г картофеля
соль, перец
Мелко нарубленный репчатый лук обжарить на
сковороде в 50 г масла вместе с томатным пюре или
кетчупом. Добавить рубленое мясо и жарить еще 15-20
мин. Затем добавить мелко нарезанные помидоры и
картофель. Продолжать жаренье до тех пор, пока
картофель не станет мягким. Посолить, поперчить,
переложить массу в плоскую сковородку или
стеклянную огнеупорную миску (высота
содержимого ее не должна превышать 5 см). Добавить
1/2 стакана воды, задвинуть сковородку в горячую
печь и запекать до тех пор, пока не выпарится
вода. В это время яйца смешать с молоком, мукой и
оставшимся маслом и все вылить в форму,
равномерно распределив по поверхности. Выпекать
до появления на поверхности золотистой корочки
Карамель - холодный
десерт
2 яйца
200 г молока
60-80 г сахара
ванильный порошок
Яйца взбить с 50 г сахара, добавить ванильный
порошок и молоко и взбивать до тех пор, пока сахар
совершенно не растворится. Остаток сахара
разогреть в чистой сковородке до получения
коричневой жидкости. Разлить ее в две чашки,
поровну в каждую, влить туда же взбитую ранее
массу. Чашки поставить на паровую баню. Когда
содержимое их затвердеет, карамель надо
остудить. Подавать в холодном виде.
=Болгария
- страна курортов=
Болгария принимает своих
гостей живописно. Отвесные скалы, среди которых
вьется улица, головокружительные повороты - и вот
открывается вид на манящее голубое Черное море.
Белые отели на побережье напоминают жемчужное
ожерелье. И не просто пляж - золотые пески. Это
зрелище рождает любовь с первого взгляда. Каждый
отель имеет свою книгу отзывов. В ней запечатлены
благодарные признания почти на всех европейских
языках.
Туристка из Германии пишет. "Каждый день
начинается горшочком 'кисело мляко'. Это что-то
необыкновенное. Для нас видеть это кислое молоко,
как и большинство прочих пикантных блюд, было в
новинку".
А вот как описывает конец дня один лейпцигский
профессор: "До чего хорошо сидеть вечером под
открытым небом и болтать, пить вино и есть 'кебапчета'.
Неограниченного признания заслуживают
национальные блюда".
Ваш вкусный кулинарный сайт http://InterСulinar.da.ru
Вы сможете там найти для себя:
=Кухни народов мира
=Сервировка стола
=Сборник рецептов (более 1000 рецептов)
=Тосты с самых высоких Кавказских гор
=Самый демократический чат ЗАСТОЛЬЕ /пообщаемся
в онлайне/
Жду от вас
рецепты, рассказы о путешествиях, интересные
тосты!
Присылайте пожелания и рецепты: interculinar@chat.ruc
Александр