Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный уикэнд

  Все выпуски  

Служба Рассылок Городского Кота


Служба Рассылок Городского Кота

КУЛИНАРНЫЙУИКЭНД

Добрый день, дорогие гурманы!!

Немного о рассылке и планах на будущее.
Под конец каждой недели Вам будут представлены доступные рецепты, для того чтобы Вы могли приготовить прекрасный праздничный обед или ужин и встретить конец недели в атмосфере той страны, рецепты которой будут представлены. Принимаются Ваши рецепты, учитываются пожелания по поводу содержимого рассылки. Для того чтобы все выглядело как можно реальнее, в конце выпуска я предложу короткую интересную информацию по представленной стране.

Приятного аппетита!

 

=Болгарская кухня=

Болгарская кухня использует в лучших славянских традициях в основном мясные блюда с обилием овощей и зелени. Ниже предлагается рецепты супа, закуски и десерта. Из напитков в Болгарии чаще всего используют соки, компоты, вина. И не забудьте правильно оформить стол! Сервировку стола и другие болгарские рецепты Вы найдете на сайте http://interculinar.da.ru
 

Чорба-топчета (болгарский суп)

70 г рубленого мяса и мясного фарша (смешать)
30 г риса
2 яйца
25 г сливочного масла или маргарина
50 г муки, 60 г йогурта
3/4 л воды
50 г репчатого лука
пучок петрушки
соль, перец

Мясо хорошо перемешать с небольшим количеством мелко нарубленного лука, одной частью петрушки и одним белком. Добавить соль и перец по вкусу. Из массы приготовить небольшие шарики-клецки и обвалять их в муке. В воду положить лук, петрушку, соль. Довести воду до кипения и положить в нее клецки. Варить 30 мин. Добавить рис и варить еще 10 мин. В это время смешать йогурт, желтки и муку с небольшим количеством остуженного супа, влить в кастрюлю с остальным супом и продолжать варить еще несколько минут. Добавить перец по вкусу и приправить суп маслом.

Мясная запеканка

200 г рубленого мяса
50 г лука
20 г томатной пасты или кетчупа
100 г свежих или консервированных помидоров или вместо этого 50 г томатного сока
50 г муки
2 яйца
100 г сливочного масла или маргарина
1/4 л молока
200 г картофеля
соль, перец

Мелко нарубленный репчатый лук обжарить на сковороде в 50 г масла вместе с томатным пюре или кетчупом. Добавить рубленое мясо и жарить еще 15-20 мин. Затем добавить мелко нарезанные помидоры и картофель. Продолжать жаренье до тех пор, пока картофель не станет мягким. Посолить, поперчить, переложить массу в плоскую сковородку или стеклянную огнеупорную миску (высота содержимого ее не должна превышать 5 см). Добавить 1/2 стакана воды, задвинуть сковородку в горячую печь и запекать до тех пор, пока не выпарится вода. В это время яйца смешать с молоком, мукой и оставшимся маслом и все вылить в форму, равномерно распределив по поверхности. Выпекать до появления на поверхности золотистой корочки

Карамель - холодный десерт

2 яйца
200 г молока
60-80 г сахара
ванильный порошок

Яйца взбить с 50 г сахара, добавить ванильный порошок и молоко и взбивать до тех пор, пока сахар совершенно не растворится. Остаток сахара разогреть в чистой сковородке до получения коричневой жидкости. Разлить ее в две чашки, поровну в каждую, влить туда же взбитую ранее массу. Чашки поставить на паровую баню. Когда содержимое их затвердеет, карамель надо остудить. Подавать в холодном виде.

 

=Болгария - страна курортов=

Болгария принимает своих гостей живописно. Отвесные скалы, среди которых вьется улица, головокружительные повороты - и вот открывается вид на манящее голубое Черное море. Белые отели на побережье напоминают жемчужное ожерелье. И не просто пляж - золотые пески. Это зрелище рождает любовь с первого взгляда. Каждый отель имеет свою книгу отзывов. В ней запечатлены благодарные признания почти на всех европейских языках.
Туристка из Германии пишет. "Каждый день начинается горшочком 'кисело мляко'. Это что-то необыкновенное. Для нас видеть это кислое молоко, как и большинство прочих пикантных блюд, было в новинку".
А вот как описывает конец дня один лейпцигский профессор: "До чего хорошо сидеть вечером под открытым небом и болтать, пить вино и есть 'кебапчета'. Неограниченного признания заслуживают национальные блюда".

Ваш вкусный кулинарный сайт http://InterСulinar.da.ru
Вы сможете там найти для себя:
=Кухни народов мира
=Сервировка стола
=Сборник рецептов (более 1000 рецептов)
=Тосты с самых высоких Кавказских гор
=Самый демократический чат ЗАСТОЛЬЕ /пообщаемся в онлайне/

Жду от вас рецепты, рассказы о путешествиях, интересные тосты!
Присылайте пожелания и рецепты: interculinar@chat.ru  c Александр


RLE Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное