Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Говорят, что у двухъядерных процессоров


Культовые анекдоты - выпуск 28.09.2014

***Говорят, что у двухъядерных процессоров одно ядро всегда чуть меньше другого.

***Если бы всеми государствами управляли женщины, то в мире не было бы войн.
Было бы просто много стран, которые друг с другом не разговаривают.

***Мужика достали тараканы - ничем не выводятся... Обратился за помощью к крутому шаману, который сказал ему: "Возьми табурет, поставь его посередине кухни, сядь, закрой глаза и вызови в своем сознании Верховного Духа тараканов. Затем обратись к нему и скажи ему твёрдо: Тараканы, уходите!!!. Затем сиди и жди, пока они не уйдут. При этом есть одно важное условие - ты должен все проделать с очень серьёзным лицом и ни в коем случае не смеяться... 
Мужик так и сделал: сел, вызвал Верховного Духа, сказал ему: Тараканы, уходите!..
Сидит ждет... И вдруг вокруг вылезли толпы тараканов и стали строиться рядами и шеренгами, как на парад, с барабанами, знаменами и флейтами, а затем пошли строем к выходу. Мужик смотрел-смотрел, и здорово его это все развеселило - не удержался и заржал... Тут главный таракан оглянулся и сказал своему войску: "Ребята, отбой - хозяин пошутил!"

Д-р Эткер. Соусы

Д-р Эткер. Соусы

Д-р Эткер. Соусы. -М.: АО БММ, 2000. -92 с.

Горячие соусы

Основой горячих соленых соусов обычно служит светлая или темная мучная заправка, которой заправляют бульон из рыбы, костей или овощей (фон). Основу соуса можно также приправить разнообразными дополнениями.

Варианты светлых соусов получаются благодаря добавлению: сыра, каперсов, порезанных трав, карри, лимонного сока, белого вина, хрена, пасты из анчоусов, мелко нарезанных овощей.

В темный соус можно добавить:

жареный лук, грибы, смородиновое желе, бруснику, апельсиновый сок, толченые ягоды можжевельника, вишни, апельсиновый мармелад, зеленые толченые зерна перца, красное вино, шерри, коньяк, горчицу. Чтобы горячий светлый соус стал вкуснее, его можно заправить желтком. Для этого 1 желток взбить с 1 столовой ложкой молока или сливок. Медленно влить несколько ложек соуса, не прекращая взбивать, потом добавить желток в горячий (не кипящий) соус. Тщательно мешать, чтобы желток не сварился. Если в горячие соусы добавляются сливки, сметана, лимонный сок, вино, хрен, горчица, нежные травы, то соусы не должны больше кипятиться, так как это повредит вкусу соуса.

Если Вы желаете добавить в соус свеженарезанные травы, то это нужно делать в самом конце. Чтобы сохранить витамины и микроэлементы, не следует больше кипятить соус, и травы не должны долго находиться в горячем соусе. (3а исключением тех случаев, когда желателен интенсивный вкус трав.) Если соус подогревается, то перед подачей на стол его нужно еще раз приправить. Соусы прекрасно хранятся несколько дней в холодильнике. Перед употреблением их следует подогреть, помешивая, и снова приправить. Запомните: на 4 человек требуется около 375 мл соуса.

Скачать электронную книгу в формате pdf djvu Скачать бесплатно книгу Д-р Эткер. Соусы


В избранное