Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ну, ведь можешь же, когда захочешь


Культовые анекдоты - выпуск 13.07.2014

***- Ну, ведь можешь же, когда захочешь! - сказала жена мужу, застукав его на соседке.

***Слышала, что у стильной женщины туфли и машина должны быть одного цвета. Купила себе сапоги желтые, чтобы к маршрутке по цвету подходили...

***Священник обратился к прихожанам с просьбой помочь в строительстве новой церкви. Неожиданно первой откликнулась известная всему городу проститутка: 
- Батюшка, я вношу пятьдесят тысяч рублей! 
- Хотя мы и очень нуждаемся, - говорит священник, - я не могу принять эти грязные деньги. 
Из задних рядов раздаётся громкий мужской голос: 
- Берите, батюшка, ведь это наши деньги!

Казаков Н.Г. 199 рецептов приготовления пиццы

Казаков Н.Г. 199 рецептов приготовления пиццы

Казаков Н.Г. 199 рецептов приготовления пиццы. —Ростов н/Д.: Феникс, 2006. —160 с. —(Вкусные штучки). ISBN 6-222-08160-5.

Советы и рекомендации по приготовлению пиццы

  • При добавлении в тесто яиц или яичных желтков, улучшающих качество изделий, их следует влить в стакан и добавить в него воду. В этом случае яйцо заменяет часть воды, предусмотренной рецептурой.
  • Готовое тесто хранят в холодильнике или в другом холодном месте.
  • Если пицца запекается в духовке, то лучше замесить дрожжевое тесто. Перед выпечкой оно должно постоять 30-60 мин. Тесто необходимо 2 раза осадить и только после этого можно выкладывать в форму.
  • Противень необходимо смазать растительным наслои, выпекая сладкую пиццу, можно использовать кулинарный жир, который затем нужно посыпать мукой, чтобы блюдо не подгорело.
  • Корж для пиццы не раскатывают. Тесто выкладывается из противень пальцами, равномерно растягивая его по всей поверхности так, чтобы его края немного свисали. Перед тем как поставить тесто в духовку, ему необходимо дать постоять 5-7 мин.
  • Если пиццу выпекать в сковороде классической круглой формы, необходимо обильно смазать дно и края сковороды растительным маслом (так как тесто сильно поднимается),а после немного посыпать манной крупой, чтобы готовую пиццу можно было свободно вынуть из формы.
  • Обычно тесто ставят в духовку без начинки и запекают до полуготовности, т. е. внутри оно еще сырое, а сверху уже образовалась тонкая корочка. В этот момент его достают из духовки, выкладывают слоями начинку и пекут до готовности.

Скачать электронную книгу в формате pdf djvu Скачать бесплатно книгу Казаков Н.Г. 199 рецептов приготовления пиццы


В избранное