Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Сынок, пришло время сказать тебе правду


Культовые анекдоты - выпуск 08.07.2014

***Сынок, пришло время сказать тебе правду. Мы тебя завели, чтобы ты выносил мусор.

***- Алё, милый! Можешь сейчас говорить? 
- Могу. 
- Тогда слушай!

***В магазин приходит маленький Мойша. 
- Мне три литра меда, протягивает он банку продавщице. Та наливает полную банку. 
- А папа завтра придет и заплатит. 
- Ну нет, - забирает у него банку продавщица и выливает обратно мед. 
Мойша выходит на улицу и заглядывает в банку: 
- Папа был прав, тут таки хватит на два бутерброда.

Похлебкин В.В. Все о пряностях. Виды, свойства, применение

Похлебкин В.В. Все о пряностях. Виды, свойства, применение

Похлебкин В.В. Все о пряностях. Виды, свойства, применение. -М.: Пищевая промышленность, 1975. -117 с.

У пряных трав используется исключительно надземная часть, обычно ее верхняя треть — листья с цветами. Пряные травы могут быть культивируемыми (садовыми) и дикорастущими, причем многие садовые имеют дикорастущие соответствия. Общим характерным отличием дикорастущих трав от садовых является то, что первые более резки и сильны по запаху, чем вторые. Зато вторые более рослы, дают больше зеленой массы. Это обусловливает известные различия в методе применения садовых и дикорастущих пряных трав. Садовые травы применяют главным образом в свежем виде, дикорастущие сушат впрок.

Наконец, самостоятельную группу пряностей составляют так называемые комбинированные, или сложные пряности (пряные смеси), представляющие собой различные комбинации пряностей разных видов (от 3 до 24), а также искусственные, или синтетические пряности, не являющиеся натуральными продуктами.
Конечно, предлагаемое деление пряностей на группы в какой-то мере условно, поскольку в ряде случаев трудно провести границу между отдельными группами. Однако в целом группы определяются по наиболее общим устойчивым признакам.

Скачать электронную книгу в формате pdf djvu Скачать бесплатно книгу Похлебкин В.В. Все о пряностях. Виды, свойства, применение


В избранное