Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Записался на курсы гипноза


Культовые анекдоты - выпуск 28.06.2014

***Записался на курсы гипноза. Первое занятие не понравилось, поэтому я решил заплатить сразу за год вперед и больше туда не ходить.

***- Девушка, вы что предпочитаете: меньше, но чаще, или больше, но реже? 
- Толще и глубже! 
- Хм, я имел в виду питание... 
- А я - кошелёк!

***1985 год, турнир Карпов-Каспаров 
- Гарри Кимович, в 2012 году возле Хамовнического суда Москвы вы покусаете русского полицейского, защищая права панков танцевать в православных храмах... 
- Русский полицейский? Права панков? В Москве? Что за бред?! Вы же комсомолец, Анатолий!

Довбенко И.В. Русская кухня

Довбенко И.В. Русская кухня

Довбенко И.В. Русская кухня. —М.: Эксмо; СПб.: Терция, 2007. -64 с.

Гурьевская каша - образец старинного блюда русской национальной кухни

1/2 стакана манной крупы, 2 стакана молока, 1/2 стакана измельченных грецких орехов или цукатов, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 10 абрикосов, 2 яйца, соль, ванилин по вкусу.

Для соуса: 10 абрикосов, 2 ст. ложки сахара, 2 - 3 ст. ложки воды.

В кипящее молоко добавить соль и постепенно, тонкой струйкой всыпать манную крупу, постоянно помешивая. Готовую кашу немного охладить. Добавить в нее растертые с сахаром желтки яиц и взбитые в пену белки, а также обжаренные на сливочном масле ядра грецких орехов, осторожно перемешать.

В смазанную маслом массивную (с толстым дном) сковороду выложить слой каши. На него положить очищенные от косточек абрикосы и накрыть их молочными пенками, затем вновь уложить слой каши. Для приготовления пенок налить в широкую мелкую кастрюлю молоко и поставить кастрюлю в разогретую духовку. По мере образования пенок их необходимо периодически снимать. Сверху кашу обсыпать сахарной пудрой и прижечь раскаленным металлическим прутом (ножом, спицей) так, чтобы на поверхности образовались полосы.

Поместить кашу в духовку и запечь до образования золотистой корочки. Готовое блюдо обсыпать орехами, украсить фруктами, цукатами и подать в той же посуде, в которой оно готовилось. Соус подавать отдельно — можно и холодным, и горячим.

Готовят его так: абрикосы без косточек измельчить, смешать с сахаром, добавить воду и варить до тех пор, пока фрукты не разварятся.

Скачать электронную книгу в формате pdf djvu Скачать бесплатно книгу Довбенко И.В. Русская кухня


В избранное