Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Культовые анекдоты - проверены временем Нет такой чистой и светлой мысли


Культовые анекдоты - выпуск 22.09.2012

***Нет такой чистой и светлой мысли, которую нельзя было бы выразить в грязной матерной форме.

***- А вы сами откуда будете?
- Дак, мы... это... из стаканов будем!

***- Ты чего не бреешься?
- Нету у меня девушки, для которой хотелось бы побриться...
- А для себя?
- А для себя я пиво покупаю.

Андреев А.Н., Лазерсон И.И. Хлеб - всему голова

Андреев А.Н., Лазерсон И.И. Хлеб - всему голова

Андреев А.Н., Лазерсон И.И. Хлеб - всему голова. -М.: ЗАО Центрполиграф, 2005. -63 с. ISBN 5-9524-1854-6.
Рецепты хлебов и лепешек, пирогов и пирожков, пампушек и пончиков.

Паранты с начинкой из картофеля и сыра

Для теста: 400 г муки грубого помола с отрубями, 30 г соли, вода.
Для начинки: 450 г картофеля, 120 г сыра, 1 ч. ложка гарам масала, 25 см корня имбиря, 1 ст. ложка шинкованной кинзы, 2 ст. ложки лимонного сока, 1-2 стручка зеленого перца (по желанию), масло растительное или топленое.
Картофель отварить в кожуре, потом очистить и протереть через сито. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в протертый картофель. К пюре добавить соль, гарам масала, мелко нарезанный имбирь, кориандр и лимонный сок. По желанию можно положить зеленый перец.
Замесить пресное тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Сформовать шарик и раскатать его в виде лепешки диаметром 7-8 см. Одну сторону лепешки смазать маслом и положить на нее 1 ст. ложку (с верхом) картофельной начинки. Сделать вторую лепешку и покрыть ею начинку. Плотно скрепить обе лепешки по краям, обвалять в муке и раскатать до диаметра 17-18 см. Положить на противень или сковороду и жарить в масле на медленном огне, периодически переворачивая. Во время жарения лепешки-паранты необходимо прокалывать вилкой, чтобы они не вздувались. Примерно через 5 мин паранты приобретут золотисто-коричневый цвет и станут хрустящими.

Скачать электронную книгу в формате pdf djvu Скачать бесплатно книгу Андреев А.Н., Лазерсон И.И. Хлеб - всему голова


В избранное