Сотни историй про россиян Как не заблудиться в трех бокалах
Открываем новую рубрику Вкусные истории! Здесь будут интересные и веселые истории о еде. Они расскажут о популярных блюдах и их истории, необычных ресторанах и о других съедобных приколах. И поскольку рубрика стартует под Новый год, нас ждет череда корпоративов, дружеских посиделок и прочего приятного времяпровождения с бокалом вина. Поэтому начнем с рассказа, как не заблудиться в этих самых трех бокалах.
Узнайте все о выборе вина и винном этикете! Знание и соблюдение этих простых правил внесет в дружеское застолье уют и гармонию и поможет уверенно держаться в самом элитном ресторане.
Никто не станет спорить, что вино
- это украшение любого застолья. Но, чтобы вкусы благородных напитков заиграли всеми красками, надо умело совмещать их с блюдами. У виноделов существует четко отработанная система сочетания различных вин и блюд. Она рекомендует заказывать к белому нежирному мясу или рыбе белые вина, к красному мясу - красные. Короче, нужно чтобы цвет вина соответствовал цвету блюда. Тут не спутаешь, но дальше сложнее. Розовое вино чаще всего подается с десертами, несладкой выпечкой. Цари н
овогоднего стола - игристые вина, - идут со сладкими угощениями и фруктами. Вспомните ту же Красотку с Джулией Робертс и Ричардом Гиром. Они пили шампанское с клубникой.