Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мой субботний вечер

  Все выпуски  

Мой субботний вечер: Впустите Христа в свое сердце


Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.

Откровение 3:20

На христианских форумах, где иногда принимают участие и члены церкви асд, наиболее часто обсуждаемые вопросы, это о законе Божьем, о десятине, о субботе, а ведь эти вопросы невозможно понять, если не иметь христоподобный характер. Когда человек стремится обрести христоподобный характер, тогда ему открываются ответы на многие вопросы, о которых следует судить духовно.

Что значит, отворить дверь Христу и впустить Его? Это значит, иметь стремление приобрести нравственный характер Христа и ежедневно совершенствовать свой характер единством собственных мыслей, чувств и поступков в соответствии с характером Божьим, то есть, характером Христа.

Наши мысли и чувства, если они в единстве с характером Христа, дают направление нашему поведению, меняют наш характер. От избытка сердца говорят уста, поэтому, если человек от всего сердца говорит и так поступает, он искренний, а не лицемер, в чем сейчас можно уличить христиан, к сожалению, даже в церкви асд.

Казалось бы, сложно уличить себя в лицемерии, ведь каждый считает, что он искренний христианин. Однако, религиозная ситуация в мире такова, что искренне заблуждающихся христиан больше, чем искренне впустивших в свое сердце Христа и следующих за Христом. Есть тому документальные подтверждения, но тема сейчас другая: впустите Христа в свое сердце, христиане.

Что такое христоподобный характер, что такое научиться мыслить и чувствовать, как Иисус? Это — навык мыслить и чувствовать в отношение Бога и Его закона, в отношение греха и сатаны, в отношение себя и других, в отношение всех обстоятельств и превратностей жизни, как Иисус мыслит и чувствует.

Насчет мыслей — это понятно, а что значит, чувствовать, как Христос? А это значит, к примеру, не только соблюдать закон Божий, но видеть в нем смысл своей жизни и облегчение, не только возвращать десятину, но и в радости укреплять посредством ее свою связь со Христом, не только соблюдать субботу, но видеть в ней отраду и праздник.

Если мы по долгу соблюдаем закон Божий, тогда мы его пытаемся соблюдать плотью своей, и не соблюдаем его духовно, а значит, и характер в нас не Христов, а значит, нет в нашем сердце Христа, мы еще не впустили Его в свое сердце, мы еще не обращенные христиане…

Для каждого из нас естественно мыслить и чувствовать, как сатана, эгоистически. А сатана может предстать ангелом света, и он даже предстанет, как Иисус, — так написано в Библии. Будет ли он противным и неприятным тогда? Скорее всего, он будет на вид самым добрым, любящим существом, но все будет мотивировано эгоизмом, — его мысли, чувства и поступки не будут в единстве, — это лицемерие.

Каждому из нас присущи подобные расхождения, и даже церковь асд  не может похвалиться на сто процентов приобретенным характером Христа. Более того, религиозная ситуация в мире показывает, что большинство христиан не только не стараются приобретать характер Христа, но мужественно отстаивают характер сатаны: к примеру, являются противниками закона Божьего, в котором наиболее ярко и проявился для нас характер Христа.

Христианин может не быть тем, кем он думает, но он именно то, что он думает, не случайно написано, что мы должны преобразовываться обновлением нашего ума (Рим. 12:2, Притчи 23:7).

Правильные поступки, мотивированные правильными мыслями, укрепленные соответствующими правильными эмоциями дают правильную привычку — вот в чем откровение Божьего характера. И нам не следует держаться планки ниже, чем библейский уровень.

Когда мы ежедневно будем проверять, что «пленяем всякое помышление в послушание Христу» (2Кор. 10:5), к примеру, Его закону, Его соблюдению субботы, и радоваться сему, — вот тогда мы можем быть в надежде, что впустили Христа в сердце свое и не изгнали Его тут же своими нечестивыми помыслами и беззаконными поступками.

Следовательно, самый лучший способ узнать, впустил ли я Христа в сердце свое, — это спросить себя честно о личном отношении к закону Божьему, к субботе Христовой и десятине. Если чувства, мысли и поступки будут в соответствии, тогда можно приступать к приобретению христоподобного характера и совершенствованию его, тогда можно говорить о духовном росте христианина.

Впустите Христа в свое сердце и да пребудет со всеми нами Христос!


В избранное