Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мой субботний вечер

  Все выпуски  

Мой субботний вечер: Сотворение земли и памятник Творцу


Приветствую вас, дорогой читатель.

Мы уже выявили некоторые моменты в вопросе, для чего надо человеку ходить в церковь. Конечно, таких моментов несколько. Наиболее важный из них – это встреча с Господом, общение с Ним. Господь создал человека именно для общения и предназначил для этого определенный день – субботу.

Помолимся Господину субботы.

Наш великий Отец и Бог! Мы приходим к Тебе в смирении и послушании, желая исполнять Твою волю в нашей жизни, ибо Твоя воля для нас благая и милостивая. Ты усмотрел для каждого человека его предназначение здесь на земле. Помоги, Господи, каждому из нас идти путем своего предназначения с твоими благословениями, которые никогда не приносят печали. Пребудь, Боже, с нами во время разбора Твоего Слова и познания Твоей воли. Во имя Иисуса Христа прошу. Аминь.

Итак, наш Господь шесть дней трудился и покоился в седьмой день. Вы думаете, Бог устал? Нет, конечно, Бог не устал от Своей работы. Он радовался и говорил, что все весьма хорошо получилось. Почему Он в седьмой день покоился?

Потому, что Он во всем показывает нам пример. Господь установил для всех людей субботний покой для общения с Ним и друг с другом – этот день является памятником творения, памятником Творцу. «Это символ нашего искупления во Христе Иисусе, знак нашего освящения, нашей верности и предвкушения нашей вечной жизни в Царстве Божием», - так говорит дух пророчества.

Библия говорит, что суббота – это Божье знамение Его вечного завета со своим народом. Только будучи в послушании у Бога, только исполняя Его заповеди, только имея Его знак на челе и на руке своей – знак субботы, человек может исполнить свое предназначение на земле.

Вы хотите исполнить свое предназначение

Или вы хотите быть в слепом повиновении у судьбы? Лично я выбрала Божий путь и нисколько не пожалела. Мне горько от того, что большая часть моей жизни прошла без Бога. Вернее, без моего знания Бога. А Бог всегда был со мной так же, как Он всегда с вами, - верите вы этому или нет.

Когда мы не знаем Бога, мы часто подчиняемся сатане, потому что он обманщик и лжец. И он рыщет как лев, ища, кого поглотить, - от чего и предостерегает нас Библия. Но мы и Библию не знаем, если не знаем Бога.

А теперь, когда мы читаем Библию, мы понимаем, что суббота пришла к нам из безгрешного мира. Адам и Ева получили от Бога большое преимущество личного общения с Ним. Бог дал первым людям субботу с единственной целью: общение и единение с Создателем. На этом дне лежало Его особое благословение.

Когда люди, изгнанные из рая и расплодившиеся, стали забывать субботу, стали забывать Бога, Он напомнил им об этом на Синае: «Помни день субботний, чтобы святить его» (Исход 20:8).

Как вы думаете, если бы люди не знали об этом, сказал бы Бог: помни день субботний? Наверное, Он сказал бы: я даю тебе день субботний,- или что-то в этом роде. Но Он сказал: помни… А помнить можно только то, что было дано раньше.

Сделаем вывод: при сотворении мира людям была дана суббота для общения с Богом, для единения с Создателем. И теперь, когда людей с Богом разделяет грех, Бог также стремится к единению с человеком. Он пришел в образе человека, Иисуса Христа, чтобы еще раз показать нам пример единения с Богом посредством исполнения Его заповедей, Его нравственного Закона. Центральное место в Божьем Законе принадлежит заповеди о святости субботнего дня:

«Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его» (Исход 20:8-11).

О том, что суббота в библейском понимании – это седьмой день, а воскресенье – первый день, можете сами сделать вывод, внимательно прочитав Евангелие от Марка 16:1-9. Да и другие места Писания это подтверждают.

Так кто же и когда заменил на земле субботу на воскресенье для освящения и поклонения Богу? Посмотрите видеоролик с лекцией профессора, доктора Вальтера Вайта. 

А вот подумайте, почему все люди мира взяли за отсчет именно семь дней и назвали это «неделя»? Кстати, в Белоруссии, например, слово «неделя» обозначает «воскресенье», то есть первый день, с которого начинается вся неделя. Эта семидневная неделя не возвращает ли нас к размышлениям о сотворении земли?

Следующая наша тема: Воскресенье – знак власти человека на земле. Мы поговорим о том, почему религиозный вопрос о святости субботы и замене субботы на воскресенье станет основой конфликта на земле. Какой выбор придется сделать каждому человеку?

Не пропустите.

С наилучшими пожеланиями
Людмила Латышевич.

Мои контакты:

Skype: mila5314
E-mail: ljusi_1@mail.ru
Телефон: +7 913 873 8769

Я живу в Томске, Россия. 


В избранное