Здравствуйте.
Я не знаю, почему Виктор присылает
информацию за два дня до окончания
совместных закупок. Видимо, «маркетинг».
Но
по мёду можно было бы и пожалеть
покупателей. Ведь это значимый в каждой
семье товар, который минимум на полгода
вперёд покупаем. И выложить за него надо
тоже разом, а не частями.
В
регионы, кстати, я лично рекомендую
заказывать «кубиками» по 34 кг. Литровые
банки по дороге часто трескаются. Может
сейчас упаковывают в клубе разумных
покупателей ещё лучше, но с прошлого
года мы достаём банку за банкой треснутыми.
Кстати,
вчера достали последнюю — и она цела!
: )
А
когда кубиками заказывали — оба доехали
без повреждений. Там и пластик очень
мощный, и единая тара имеет большую
стабильность, чем множество тарок.
Кстати, сама ёмкость из-под мёда —
отдельная ценность — мы в них капусту
квасим теперь : )
***
Доброго
дня, участники Клуба Разумных Покупателей!
Натуральный мед
с частных пасек!
Друзья,
мы более трех месяцев искали, отбирали,
пробовали и снова искали новый качественный
мед для наших совместных закупок.
Почему
так долго? Ведь есть уйма предложений
и сайтов, где тебе сразу предлагают
20-30 видов меда, все "натуральные"
причем. Чаще всего это предложения с
Алтая. Предложения от оптовых медовых
компаний, куда не глядя сдают тонны меда
местные пасечники, которые работают на
"объем", далее это все перемешивается,
доводится до стандартов и идет под
общими названиями "майский",
"цветочный" и т.п. И уже никто и не
узнает, где же и как он собирался...
Понятно,
что такие предложения мы и не рассматриваем.
Ведь,
представьте: частный пасечник - живущий
в одном месте и если он не перевозит
ульи (что не очень хорошо), то как у него
может быть 5-10 различных видов меда. Ну,
2-3 вида максимум, если его ульи установлены
на десятки километров друг от друга,
где различные виды растений - где-то
гречиха, где-то разнотравье.
Поэтому
это вполне нормально, когда пасечник
выдает один-единственный вид меда. Чаще
всего это получается "разнотравье".
У каждого оно свое :) Поэтому нужно
пробовать и находить "свой" мед!
Как
раз для этого мы сейчас
проводим дегустацию в офисе всех видов
меда, которые представлены в Медовой
Совместной Закупке
Пасека.
Частная пасека в Курской области
(Большесолдатский район, село Любостань).
Взяток.
Разнотравие, преобладание гречихи.
Сертификация.
Есть все официальные разрешения, которые
получены недавно (ветеринарное заключение,
паспорт пасеки, заключение СЭС, проверка
на радиацию и др.).
Добрый
мёд без посредников, примесей и других
пережитков капиталистическего
маркетинга). Наши представители лично
были на пасеке и наблюдали процесс
мёдосбора. Этот мёд берем для себя и
семьи, так как уверены в его качестве и
благости человека и пчёл его подаривших.
Мёд является
естественным сахаром, в отличие от того
продукта (промышленный сахар из
культивируемой сахарной свёклы), который
мы в основном потребляем.
Да он
существенно дороже, зато намного вкуснее,
благостнее (по аюрведе) и не требует
разговоров о вреде сахара, который,
кстати, номенклатура (не вся, конечно)
не потребляла в советское время
(распределяли тростниковый сахар,
фруктозу и др.).
На тему
пользы мёда и вреда промышленного сахара
есть много информации: желающий может
с ней ознакомиться в сети.
Многие
обычно говорят. что мёд недоступен
среднему россиянину. Однако, если
посчитать, сколько тратится средств на
различные сладости (шоколад, конфеты,
печенье и др.), сколько косвенно тратиться
ресурсов на "ликвидацию последствий"
от потребления современных сладостей,
то мёд уже окажется не таким дорогим.
1. Северный
мёд лучше. Его можно меньше получить,
но он намного качественнее: выше
диастазное число. Северные пчёлы более
трудолюбивые, менее быстрые, более
выносливые. Происходит больше итераций
при превращении пыльцы и другой еды
пчёл в мёд (пчёлы несколько раз пропускают
пыльцу через себя и передают ей друг
через друга, «пропуская» через свои
ферменты).
2. Диастазное
число – показатель количества итераций.
Ранее был более 50, сейчас, дай Бог, 20.
Диастазное
число – это количество фермента,
добавленного пчелой во время переработки
нектара. Перерабатывается нектар пчелами
более тщательно тогда, когда в нем много
механических примесей. А механическими
примесями является в первую очередь
пыльца.
Если
нектарник расположен рядом с пыльцовым
мешочком, то пчеле его приходится чистить
достаточно долго, потому что мед в
нектаре, пчела заглатывает его в медовый
зубик, потому отрыгивает, заглатывает,
отрыгивает.
И вот чем
больше, так сказать, она это процесс
провела, удаляя излишнюю влажность и
удаляя механические примеси, тем выше
диастазное число. Диастазное число
оказывает, насколько глубоко пчела
трудится над этим медом.
3. Отрицательно
сказывается на мёде химизация сельского
хозяйства.
4. Ещё
одно зло – сахар. У пчёл при сахарной
подкормке деградирует нюх, в результате
они, как мухи, начинают копаться во
всяком дерьме.
5. Мёд
нужно снимать во время, после Медового
спаса (середина августа, а то и позже).
До этого времени он слишком влажный (с
повышенным содержанием воды), с низким
диастазным числом.
6. Нежелательно
держать улики рядом с дорогой,
электровышками и др.
Разместите, пожалуйста, на своём сайте форму подписки на интернет-газету "Вести родовых поместий"
А в рассылке своей укажите ссылку на группу https://vk.com/rodoposelenia
Спасибо за доверие!