Здравствуйте.
Задумал на будущее выпуск сделать «Наш
примитивный быт». Суть в том, чтобы
перечислить все недостатки быта в
строящемся родовом поместье.
Обычно
я пишу о том, как тут хорошо. Пишу, кстати,
искренне. То, что при взгляде из квартиры
кажется невообразимым дискомфортом,
здесь лишь иногда фонит.
Вот
и хочу взглядом из квартиры описать наш
«примитивный быт». Но это чуть позже.
Сейчас опишу лишь один момент. Про
питание.
Конкретно
наша семья — безмашинная. Любимая с
этим не согласна, но я после трёх машин
принял решение, что не нужно мне такого
счастья.
Есть
неудобства, но преимуществ гораздо
больше (при жизни в поместье!). Например,
на такси я трачу меньше денег, чем
автомобилист. Не говоря уже о времени.
Это отдельная тема — могу позже расчёты
показать.
Мы
в 100 км от города и потому лишь 3-5 раз
всего за месяц бываем в магазине. 4 месяца
в году мы не можем подъехать на машине
прямо к дому, так как дорогу заносит
снегом и её не чистим. Поэтому в это
время продуктов на неделю не набрать —
тяжело тащить. Точнее набираем всего,
кроме самого тяжёлого: фруктов и овощей.
В
результате, основной рацион — это крупы.
Меня лично выручает зелёная греча и
полба из клуба разумных покупателей.
Но в целом крупы — надоедают!
Множество
вредных блюд мы себе не позволяем
готовить. Например, не смешиваем белки
и углеводы (по методике Голтиса). И других
много ограничений.
Счастлив
тот, кто живёт в квартире, купил дегидратор
и сам себе насушивает всего, чего
пожелает.
Бываем
мы в гостях у нашего друга в Питере —
так он просто мастер дегидратора — из
ничего делает сверхвкусные и сверхполезные
блюда.
Ещё
можно просто покупать великое разнообразие
вкусного и полезного в клубе разумных
покупателей.
Конечно,
дороговато питаться только из клуба
РП. Мы себе не можем позволить всего,
чего пожелаем. Поэтому продукция из
клуба — это для разнообразия вкуса и
пользы. Из основных продуктов мы там
берём мёд, муку из родового поместья,
полбу и зелёную гречу. Остальное «на
зубок» : )
По
уму, нужно делать совместные поездки с
соседями на овоще-базы и там ящиками на
месяц вперёд брать фрукты и овощи. Но,
к сожалению, не с кем. Кто-то сам себя
овощами с огорода обезпечивает. Кто-то
зимой не живёт в поселении. Кто-то не
может себе позволить.
Всё
идёт к тому, что на такси будем ездить
на овоще-базы. Неудобство в удалённости
от города. Отсюда лень, а по сути глупость.
Всё равно же на такси ездим.
Вот
только зимой всё равно никак. Даже если
на санях лошадкой везти — помёрзнуть
может успеть, как не накрывай.
Вот
такой есть у нас элемент быта. Реальное
неудобство.
И
так мне надоели эти каши, что задумал
вновь попробовать урбеч. Дело в том, что
три года назад я так его полюбил, что
переел : ). Про урбеч ниже подробнее.
***
Доброго
дня, участники Клуба Разумных Покупателей!
Урбеч: сытная и
полезная паста из орехов и семян.
Вадим,
специально для твоих читателей продляем
на несколько дней долгожданную закупку
давно полюбившегося всем урбеча -
натуральной пасты из орехов и семян!
Урбеч
для этой закупки уже начали делать в
Дагестане прямо сейчас -
одновременно со стартом СП!
Это позволит
перестраховаться от возможных задержек
и получить урбеч точно в срок!
Свежайший
и вкуснейший урбеч уже молется эксклюзивно
под наши заказы.
В горном
селе Дагестана, вдали от каких-либо
городов и цивилизации, на чистом горном
воздухе стоит мельница, доставшаяся по
наследству от предков.
На ее
каменных жерновах перетирается бережно
собранные семена льна, конопли и других
семян и орехов.
Наш
урбеч - на 100% сыроедческий! Семена
не проходят обжарку, как это часто бывает
в урбече от других производителей.
Поэтому наши покупатели годами сохраняют
верность именно нашему виду урбеча.
*
* *
Открывая
баночку с урбечем вы тут же погружаетесь
в ароматы орехового наслаждения.
Запах свежего чищеного ореха наполнит
всю комнату.
Вам
останется лишь замешать урбеч с медом
в пропорции по вкусу. Обычно, тот же
темный лен смешивают 50/50. В миндаль и
фундук добавляют уже меньше меда, потому
что это и так "шоколадные" пасты,
от которых невозможно оторваться :)
Кешью многие едят в чистом виде - нежнейшая
паста для гурманов. Все по ощущениям.
Урбеч -
прекрасная добавка нового вкуса к
завтраку, кашам, тостам и просто к чаю.
Урбеч с медом может даже полноценно
заменить весь завтрак!
Намазывая
слой питательного свежего урбеча на
лаваш или горячий тост, можно вообще
забыть про все утренние дела :)
Урбеч
- традиционный Дагестанский продукт,
который повышает энергию организма и
лечит болезни.
Урбеч
представляет собой густую жидкую
пастообразную массу, которую получают
из растёртых высушенных семян конопли,
льна, подсолнуха, абрикосовых косточек,
кунжута, кешью и других семян и орехов.
Урбеч
получают по традиционной технологии
путем ручного перетирания между каменными
жерновами сырых семян или орехов до
состояния выделения масляной основы.
В домашних условиях при помощи , например,
кофемолки или блендера невозможно
получить такую пасту маслянистой
консистенции.
Польза
урбеча
Орехи и
семена не обрабатываются при помощи
высоких температур, а значит, сохраняют
все свои полезные свойства. Такой продукт
полезен не только вегетарианцам и
сыроедам, но и всем, кому не безразлично
собственное здоровье и долголетие.
Урбеч
Повышает
иммунитет организма
Пополняет
запасы качественного белка
Восстанавливает
баланс микроэлементов и витаминов
Питает
клетки мозга и активизиурет умственную
деятельность
В ассортименте
текущей СП есть как традиционные моно
пасты: из белого и темного льна, кунжута,
тыквенных семечек, конопли, абрикосовых
косточек, фундука, миндаля, грецких
орехов, мака, так и готовые смеси:
Обычно
урбеч смешивают с медом и сливочным
маслом, а кто-то просто с медом. Многие
смесь урбеча и меда намазывают на блины
и хлеб. Попробуйте просто окунать кусочки
фруктов в пасту - настоящее лакомство!
Поделимся простыми и интересными
рецептами из урбеча.
РЕЦЕПТЫ:
ХУММУС
Состав:
нут - 200
грамм
урбеч из
кунжута - 3 стол. ложки
чеснок -
2 зубчика
сок одного
лимона
оливковое
масло - 4 стол. ложки
морская
соль - 1 чайн. ложка
зира 1
чайн.ложка
паприка
молотая по вкусу
Как
готовить:
Замочить
и сварить нут. Посолить после закипания.
Нут выложить в блендер, налив 150 мл воды,
в которой он варился. Добавить оливковое
масло, сок лимона, выдавленный или мелко
перетертый чеснок. Перемешать и постепенно
добавлять урбеч. Посолить, добавить
специи. Выложить на тарелку и сбрызнуть
маслом.
ЛЬНЯНАЯ
КАША С ИМБИРЕМ
Состав:
4 столов.
Ложки урбеча из семян льна
2 средних
яблока
80 грамм
изюма
0,3 чайн.ложки
молотого имбиря
1 чайн.ложки
молотой корицы
Как
готовить:
Изюм
промыть и просушить, из яблок вынуть
сердцевину,остальную часть порезать
на мелкие кусочки. В блендере смешать
урбеч, яблоки, изюм (+ немого оставить
на украшение), 100-50 мл воды, имбирь и
корицу.Получившуюся кашу разложить по
тарелкам и посыпать сверху изюмом.
КАБАЧКОВЫЙ
СУП
Состав:
200-300 грамм
кабачка с кожурой
1/2 чайн.
ложки любой соли
2 стол.
Ложки урбеча из кешью
3-4 стол.
ложки кунжута или 2-3 стол. Ложки урбеча
из кунжута
В блендере
довести до супообразного состояния
кабачок с солью. Смешать с урбечом из
кешью. Вылить содержимое в миску, а
сверху все посыпать кунжутом. Перемешать!
Если суп покажется слишком густым,
доведите его до нужной консистенции
водой.
Сама
убедилась, что пара столовых ложек
урбеча убирает чувство голода на
полдня .Это реально так! Есть вообще
не хочется! Мало того, ощущаешь
огромный прилив сил и бодрости!
Поэтому урбеч рекомендую есть на
завтрак, причем в него можно добавлять
мед, макать фрукты, лаваш.
*
* *
Урбеч
как продукт я для себя открыла недавно.
Начало положила покупка именно урбеча
из семени льна. Вкус напоминает
шоколадную пасту. Это здоровая
натуральная высокоэнергетическая
пища. Хорошо брать в дорогу. Лен
способствует очищению кишечника.
*
* *
Наконец-то
появились полезные сладости которые
можно давать детям ,и самое главное
которые они просят сами! наш любимый
урбеч это кедровый, миндальный ,кешью,
из абрикосовой косточки, фундука,
кунжута, льна! он весь вкусный))))
*
* *
Наша
семья очень полюбила Урбеч) я ем его
ложками, с чаем и финиками, это
невероятная Вкуснятина) самый любимый
это несомненно миндаль, второе место
отдаю абрикосу! Это большая находка,
особенно для тех кто хочет вкусно
кушать и быть здоровым)))))!!!!
*
* *
Самый
любимый урбеч у меня это урбеч из
Фундука, его можно кушать большими
ложками и всё мало. Следующий по вкусу
это урбеч из Абрикосовой косточки,
ведь он обладатель уникальной
кислинки!! А по полезности выбираю
Маковый урбеч, он богат кальцием, что
очень важно для кормящих мам. В урбече
есть только один минус, - урбеча
никогда не бывает много, его всегда
мало!!!
*
* *
Уже
больше года кушаем урбеч. Великолепная
замена магазинным сладостям! С урбечом
все блюда получаются очень сытные.
Добавляем его в салаты и в сырые супы,
в каши, соусы. Дети просто в восторге!
Самые любимые это урбеч из миндаля,
подсолнечника, мака, кешью и кунжута.
Всем рекомендуем эту суперполезную
вкуснятину!
Понедельник
- пятница: с 11-00 до 20-00 Суббота: с
12-00 до 19-00 Воскресенье: с 12-00 до
19-00
***
Итого.
Виктор,
уговорил! Давно не пробовал урбечь,
после того, как переел на радостях и
занемог на него смотреть. Пора попробовать
— вдруг отпустило и он снова чрезвычайно
вкусен, как в те добрые сытные времена
: )
Понимаю,
что вчера без всякой моральной подготовки
предложил оплачивать встречу друзей и
мастеров, мол, до 1.апр дружеский штраф
всего 5000.
Это
не специально так, не планировал сего.
Просто писал что да как будет на встрече
и случайно заглянул в файл, где после
прошлолетней встречи записывал задумки
на будущую встречу. И увидел там эту
схему:
При
оплате до 1 апреля (день Доброго Юмора)
- 5000 При
оплате до 9 мая (день Победы) - 5500 При
оплате до 1 июня (первый день Лета) -
6000 При
оплате до 23.июля (день Земли) - 6500 При
оплате до 5.августа (день начала
встречи Друзей) - 7000 При
оплате на месте - 7500
Это
случайно, что нашёл запись 31.марта.
Чтобы
никому не было обидно, что была возможность
сэкономить, но не успел сориентироваться
за полдня, сегодняшний день будем считать
тоже “до 1.апр”. В общем, сегодня дружеский
штраф всё ещё 5000.
Не
стал переделывать схему в целом. Можно
же было 5000 не до 1.апр, а например до 7-го.
Но на самом деле, цены прошлогодние, а
за прошедший год сами знаете, что в
стране с ценами произошло.
В
прошлом году 5000 было ещё терпимо брать
за дружеский штраф, но в этом, к сожалению,
увы.
По
сути, сегодня последний день прошлогодней
цены. Кто едет телом и
духом отдохнуть, но другого вклада во
встречу кроме денег делать не желает –
платит дружеский штраф!
Разместите, пожалуйста, на своём сайте форму подписки на интернет-газету "Вести родовых поместий"
А в рассылке своей укажите ссылку на группу https://vk.com/rodoposelenia
Спасибо за доверие!