Гипотеза. Вовсе не для искоренения аборигенов Америки европейцы запретили выращивание амаранта. А узкая группа лиц уничтожала память народов об этом растении, чтобы выращивать его исключительно для себя и своё долголетие обезпечивать.
Здравствуйте.
Я с новостями из Клуба разумных
покупателей. Сегодня об отечественной
полноценной альтернативе иностранным
спирулине/чиа и прочим белковым
супер-фудам.
От
себя скажу, что все эти умные слова про
сквалены и акул — от лукавого. По-моему,
вполне достаточно аргумента, что амарант
запретил выращивать Пётр первый. А ещё,
что это белковая мука и значит совмещается
в таких блюдах, как творожники, блины
на яйцах, пироги с творогом...
Но
для тех, кому интересно вникать в полезные
свойства, статья от Клуба РП:
***
Доброго
дня, участники Клуба Разумных Покупателей!
Амарантовая СП
- кладовая уникального белка высшего
качества!
Среди
русских названий амаранта самое
распространённое - «щирица». Ещё его
называют бархатник, кошачий хвост,
подсвекольник, краснуха, красный корень,
цыганка, аксамитник, петушиные гребешки.
Слово
АМАРАНТ.
Мара - это богиня смерти, а приставка
"А" означает в языке отрицание -
например моральный-аморальный и т.д.,
лингвисты в курсе. Так вот получается
что АМАРАНТ
буквально означает отрицающий
смерть, или вернее дарующий
бессмертие!!!
Слово АМРИТА - буквально получаем то же
самое - мрита - это смерть, приставка "а"
— отрицание.
Амрита
- напиток богов, нектар бессмертия, также
трава из которой его делали.
Сегодня
всем известно про реформы Петра I, но
мало известно про то, что он среди прочего
запретил выращивать амарант и употреблять
амарантный хлеб, являвшийся ранее
основной пищей русского человека, чем
уничтожил долгожительство на Земле,
которое оставалось тогда ещё в России.
По преданиям старцы жили очень долго,
упоминается даже цифра 300 лет...
Его питательные
свойства трудно переоценить.
Для сравнения: показатель питательной
ценности белка амаранта равен 75 единицам,
а молока только 72 единицам. Корни, стебли,
листья, цветы и семена, в той или иной
степени, являются источником масла,
крахмала, витаминов, пектина, каротина,
протеина, микроэлементов, минеральных
солей, сахара.
Это целая
кладовая уникального белка высшего
качества,
содержащего лизин - ценнейшей и незаменимой
для человеческого организма аминокислоты,
которой в белке 6-9%, что значительно
больше чем в белке кукурузы, пшеницы,
риса. В Японии питательность зелени
амаранта сравнивают с мясом кальмара.
Мука
и крупа из семян используются в качестве
ценнейших пищевых (до 20%) добавок в
производстве диетических продуктов
питания: каш, хлебобулочных, макаронных,
кондитерских изделий, детского питания.
При добавлении ее в пшеничную муку
(10%), выпеченные хлеб и сдоба приобретают
целебные свойства и долго не черствеют.
Уже
сейчас в разных странах мира производят
более тридцати видов пищевых
"амарантосодержащих" продуктов:
вермишель, макароны, соусы, чипсы,
бисквиты, кексы, вафли, печенье,
безалкогольные напитки и пиво.
И
это, по существу, только начало великого
шествия по планете "золотого зерна
Бога", призванного, по словам Н.И.
Вавилова, накормить человечество. В
одном нет сомнения - амарант просто
обязан войти в наш ежедневный рацион!
Муку
из амаранта можно смешивать с мукой с
высоким содержанием глютена для
приготовления хлеба и других выпечных
изделий. Цельные зерна щирицы можно
использовать для приготовления каши,
в сочетании с другими зернами – в плове,
или в качестве добавки к запеченным
зернам.
Сквален
- вещество, осуществляющее захват
кислорода и насыщение им тканей и
органов нашего
организма. Сквален является мощным
противоопухолевым средством, препятствующим
разрушительному раковому воздействию
на клетку свободных радикалов. Кроме
того, Сквален легко проникает через
кожу внутрь организма, воздействует на
весь организм и является мощным
иммуностимулятором.
Впервые
сквален был обнаружен в 1906 году. Доктор
Митцумаро Цуджимото из Японии выделил
из печени глубоководной акулы экстракт,
который позже был идентифицирован как
сквален (от лат. squalus - акула). С биохимической
и физиологической точек зрения сквален
- биологическое соединение, природный
ненасыщенный углеводород.
В
1931 году профессор Цюрихского университета
(Швейцария), лауреат Нобелевской премии
доктор Клаур доказал, что данному
соединению не хватает 12-и атомов водорода
для достижения стабильного состояния,
поэтому данный ненасыщенный углеводород
захватывает эти атомы из любого доступного
ему источника. А поскольку в организме
наиболее распространенным источником
кислорода является вода, то сквален с
легкостью вступает с нею в реакцию,
высвобождая кислород и насыщая им органы
и ткани.
До
недавних пор сквален добывали исключительно
из печени глубоководной акулы, что
делало его одним из самых высокодефицитных
и дорогостоящих продуктов.
Но
проблема была не только в его дороговизне,
а еще и в том, что в печени акулы сквалена
не так уж много - всего 1-1,5%. Уникальные
противоопухолевые свойства сквалена
и столь большие сложности его получения
заставили ученых активизировать поиски
по обнаружению альтернативных источников
этого вещества.
Современные
исследования обнаружили присутствие
сквалена в малых дозах в оливковом
масле, в масле из зародышей пшеницы, в
рисовых отрубях, в дрожжах. Но в процессе
тех же исследований выяснилось, что
наиболее высокое содержание сквалена
в масле из зерен амаранта. Оказалось,
что амарантовое
масло содержит 6-10% сквалена!
Это больше в несколько раз, чем в печени
глубоководной акулы!.
Амарантовое
масло можно получить из семян амаранта,
в которых его содержится не более 10%. В
масле содержится до 8% сквалена. Сквален
является важным для синтеза стероидов
и тритерпенов, в том числе гормонов и
витамина Д.
Именно
это и определяет высокую физиологическую
активность семян амаранта.
Сквален
является обязательным компонентом
человеческой кожи, и уже давно
исследователями замечено, что вещества
с высоким содержанием сквалена обладают
целебными свойствами. Именно это и
характерно для амарантового масла.
Следующими важнейшими компонентами
амарантового масла являются токоферолы
(витамин Е). В отдельных сортах амаранта
содержится до 2% токоферола. Это –
рекордный уровень для всех растительных
источников токоферолов. Последние
являются очень активными антиоксидантами.
Высокое
содержание в амарантовом масле и
фосфолипидов (10 %), преобладающим
компонентом является лецитин. И еще
одна группа биологически активных
веществ содержится в амарантовом масле.
Это – фитостеролы. Их содержание в масле
достигает 2%. Следует отметить, что
биогенез фитостеролов тесно связан со
скваленом.
В
амарантовом масле содержится до 50%
линолевой кислоты, а также 1% омега-3
линоленовой кислоты, обладающей высокой
биологической активностью.
Помните!
Детальный анализ биохимического состава
амарантового масла показывает, что по
количеству биологически активных
веществ и, главным образом, сквалена
амарантовому маслу нет равных среди
известных масел, обладающих биологической
активностью.
Амарантовое
масло рекомендовано как средство
диетической коррекции при следующих
заболеваниях:
Затем
пролистав ещё несколько статей, пришёл
к следующей гипотезе. Вовсе не для
искоренения аборигенов Америки европейцы
запретили выращивание амаранта. А узкая
группа лиц уничтожала память народов
об этом растении, чтобы выращивать его
исключительно для себя и своё долголетие
обезпечивать.
Это
такая же гипотеза, как про кедровое
масло. Поэтому не настаиваю.
Хотя
то, что учёные получили награды от
Владимира Путина за исследования
применения амаранта — о чём-то, да
говорит...
Благодарю
за новости из действующих поместий и
поселений! Постепенно публикую их в
группе https://vk.com/rodoposelenia
Рекламу,
как и предупредил, не публикую. Только
УЖЕ достигнутые результаты. Странно,
что это многие игнорируют и шлют на
авось — вдруг опубликует. В общем, если
не опубликовал — значит, не подходит
под формат группы. Формат легко определить,
просмотрев два десятка последних
новостей.
Разместите, пожалуйста, на своём сайте форму подписки на интернет-газету "Вести родовых поместий"
А в рассылке своей укажите ссылку на сайт www.rodoposelenia.ru
Спасибо за доверие!