Я задал вопросы о соблюдении технологии производства кедрового масла руководителям компании ООО <<Мегре>>. Сначала лично, и не дождавшись ответа, на форуме <<анастасия.ру>>. Ответа от руководителей я не получил, зато заработал удаление моих сообщений и запрет доступа на форум.
Любимая
уехала в Белоруссию на 3-ю сессию годового обучения у Зеппа Хольцера. Теперь у
меня много времени для работы за компьютером :-). Уже 4 выпуска подготовил :-)
Сегодня несколько слов о производителях
кедрового масла.
Мне
совесть не позволяет промолчать – ведь речь идёт о честности читателей книг
Владимира Мегре друг перед другом. Если мы не будем доверять даже
единомышленникам, то кому доверять?
Я задал
вопросы о соблюдении технологии производства кедрового масла руководителям
компании ООО «Мегре». Сначала лично, и не дождавшись ответа, на форуме
«анастасия.ру». Ответа от руководителей я не получил, зато заработал удаление
моих сообщений и запрет доступа на форум.
К
сожалению, компания ООО «Мегре» выбрала позицию молчания. Сначала удалялись
«неудобные» сообщения (не только мои), а потом вся тема была удалена.
Такая
политика, вместо того, чтобы прояснить ситуацию, только вынуждает её обрастать
слухами и домыслами. К сожалению, по большей части – негативными.
Вот
дошла до меня информация, что технология производства кедрового масла не
соблюдается. Задаю вопрос производителю. Вопрос производитель удаляет. Что мне
после этого думать и делать?
Очень сложно
представить что-то позитивное. Самое логичное – на всякий случай не покупать
товары этого производителя. А ведь покупал когда-то (пока вкуснее не нашёл),
деньги тратил, думал, что в здоровье своё вкладываю.
Благодарю
за полученный опыт. Теперь буду спрашивать у других производителей, соблюдают
ли они технологию (в частности деревянные пресса). Раньше верил на слово.
***
В
последние месяцы масло я заказываю в другом месте, где оно производиться не
промышленными способами и только под заказ. Но и там я не спрашивал: есть ли
соприкосновение с металлом? Теперь, наученный, спросил. Получил ответ:
Наше
масло с металлом вообще не контактирует ни на каких стадиях. Мы стараемся
максимально приближаться к технологии, описанной в книгах.
Очень
тщательно подготавливаем пространство и себя перед отжимом: постимся,
включаем добрую хорошую музыку, всё делаем с любовью, поэтому и людям
нравится. Так что за нас можешь быть уверен, что всё хорошо.
Единственный
процесс, который мы пока не контролируем, это сбор и очистка ореха. Но скоро
и он будет под нашим контролем, знакомый на Алтае скоро купит рушилку - будем
брать орех у него :)
Впрочем, это и по вкусу чувствуется. Совершенно не горчит. Очень
приятное. Но есть к чему стремиться! 4 года назад во Владивостоке я пробовал
масло ещё вкуснее. Правда, оно и стоило раза в 4 дороже :-)
***
Призываю всех, кто
покупает кедровое масло, спрашивать у своих поставщиков: соблюдена ли технологи
производства?
Вы же
знаете, что от соприкосновения с металлом, кедровое масло теряет значимую часть
своих волшебных целебных свойств!
***
Могу
порекомендовать своего поставщика – пишите в редакцию этой интернет-газеты на Karabinskiy@rambler.ru
Собираю
берёзовый сок, но столько не пью – остаётся много лишнего. Хоть и использую
щадящую технологию сбора – обрезаю ветви, а ствол не трогаю.
Кстати,
есть вариант не обрезать даже ветку, а сделать на ней надрез. На ветку очень
удобно подвесить пакет, в котором банка с марлей. Тогда берёза остаётся целой
вся.
Жалко,
что пропадает сок – это ведь драгоценность для организма, какая только 2 недели
в году бывает. Природная, структурированная, очищенная, живительная влага.
Чтобы не
пропал, сварил сегодня кофе на берёзовом соке :-). От этого он стал в 2-3 раза
менее крепким. Вечером сварил кашу, сполоснул овощи.
Если у
вас тоже пропадает берёзовый сок, теперь вы знаете что делать :-)
Конечно,
можно квас ещё делать, но у меня руки и голова пока другим заняты. Начался
сезон строительства и пермакультуры. Возможности занять руки и голову –
безграничны :-)
***
А ещё я испёк свой первых хлеб!
Любимая
оставила готовую закваску и рецепты. Вчера поставил опару, а сегодня как раз к
приезду брата, испёк. Чего-то он у меня почти не поднялся, но вкусным
получился. Сначала правда не допёк, пришлось допекать.
В общем,
я теперь хлеб даже могу печь :-)
***
P.P.S. А вы у кого кедровое масло
покупаете?
Меня мой
поставщик полностью устраивает, но хочу понять, как вообще это дело поставлено
среди читателей книг Владимира Мегре. Есть ли конкуренция? Есть ли выбор?
(там же
разместил некоторые удалённые с форума сообщения)
Разместите, пожалуйста, на своём сайте форму подписки на рассылку "На пути к Родовому Поместью"
А в рассылке укажите ссылку на сайт www.rodoposelenia.ru
Спасибо за доверие