[TIFLO] Fw: Что есть что (лица юридические)
Здравствуйте!
> > Даю часть обещанной справочной информации. > > 1. НУ "МЭРЦ" МГО ВОС - некоммерческое учреждение Московской городской > организации ВОС. Учредитель - МГО, т.е. имущество организации > принадлежит именно МГО. Месячный доход раза в полтора меньше > зарплаты Неумывакина. Работников - около 40. Генеральный директор - > Алексей Черёмуш. Учреждение является единственной в России > организацией, основная цель которой - трудоустройство и > профессиональная реабилитация незрячих и слабовидящих музыкантов и > артистов. Основные виды деятельности, приносящей доход, - > организация концертов и других рекреационно-реабилитационных > мероприятий, а также музыкальное сопровождение ритуалов прощания в > московских крематориях. > > Эти виды деятельности позволяли нормально существовать и даже > развиваться до наступления светлого будущего, но к 2007 привели на > порог ликвидации. Тогда позвали Черёмуша, имевшего успешный опыт работы в > условиях этого будущего. Он занялся модернизацией > рабочих мест и диверсификацией деятельности, что требовало прежде > всего обновления оборудования. Сначала заменили часть древних органов > в крематориях (помог - надо отдать должное - ВОС), а потом на деньги > Московского Правительства (грант) > заменили остальные и докупили концертное оборудование и пр., в > результате чего появилась студия звукозаписи. > > Проверяльщики, совершенно безразличные к расходам президента ВОС, > шибко напрягаются постичь, как же это 40 человек могут жить на такие > деньги да ещё создать студию, представляющую > интерес даже для некоторых существенно более обеспеченных работников > ЦП. Есть у них и другие вопросы, но об этом потом. > > 2. ОООИ - Российская ассоциация студентов и специалистов, общественная > организация, не входящая в структуру ВОС и когда-то сильно > беспокоившая Александра Яковлевича размышлениями о возможной > конкуренции. К сожалению, чёрт оказался не так страшен, как он себе > его малевал. Президент - Вениамин Кузнецов. Ассоциация интересует > главу комиссии проверяльщиков настолько, что он (т.е. г-н Рузляев) > с трёх раз не смог уразуметь её неподконтрольность ВОС, а когда > страшная догадка достигла напряжённо работающего мозга, спросил: "а > кому принадлежат акции РАНСиС?"... > > 3. МО ОООИ - РАНСиС - Московское отделение представленной выше > организации, Являющееся учредителем Радио РАНСиС. Председатель > Правления - разрешите представиться... > > Организация интересует и смущает проверяльщиков именно наличием у неё > официально зарегистрированного СМИ. Надеюсь, теперь понятно, насколько > необходимо её членам "плакаться в жилетку" и пр. > > Тем же, кто оказал нам поддержку, - ещё раз большое спасибо! И будьте > уверены: прикрыть Радио РАНСиС у "рукосуев" - руки коротки. Нас даже - > страшно сказать! (можно ведь обидеть...) - до сих пор не интересовала > льготная аренда помещений ВОС. > > 4. КСРК ВОС - бывший дом культуры, который (после сдачи в аренду всего > возможного и не слишком) стал... Ну, в общем, понятно чем - > комплексом. Этот комплекс выражается в постоянном поиске возможно > более выгодных условий аренды помещений, которые были бы приемлемым > компромиссом между здравым смыслом, рыночной конъюнктурой, > отчётностью перед ВОС и интересами комплексующих. Директор - > Владимир Баженов. В окрестностях Нового года предложил поднять > аренду для "МЭРЦ" в 4 раза (а к чему церемонии?); утверждал, что > решение согласовано "наверху", что впоследствии не подтвердилось. А > то... А то "МЭРЦ" перед закрытием отдал бы КСРК одну шестую своих > месячных (вряд ли удалось бы протянуть дольше) доходов. > > Ну да надо же и спать иногда. Придёт срок - расскажу и "кто есть кто". > > Валерий Лагойский > > -- > Сайт Портала РАНСиС: www.ransis.org > Страница Радио РАНСиС: www.radiopage.ransis.org > Сетка вещания Радио РАНСиС: > www.radiopage.ransis.org/index.php?name=Matter&matter=setka > > Для прослушивания Радио РАНСиС можно воспользоваться одной из следующих > ссылок: > bitrate 128 KB/S (MP3) - http://ransis.org/ransis128.m3u > bitrate 16 KB/S (AAC+) - http://ransis.org/ransis16.m3u > |
Выпуск листа на новом месте: 6841
количество подписчиков: 294
подписаться письмом:
culture.people.tifloresource-sub@subscribe.ru
Заказать правила рассылки по почте:
culture.people.tifloresource-rules@subscribe.ru
Доброе утро, уважаемые участники рассылки.
У меня много претензий лично к Валерию Лагойскому. Да простят меня
широкие массы общественности, но лично я считаю его морально
нечистоплотным человеком. На это есть несколько причин.
1. Именно благодаря его деятельности, его подковёрным интригам и
передёргиванию информации, была фактически похоронена деятельность клуба
незрячих пользователей компьютерной техники "Интеграция".
2. Он потребовал от руководства клуба не проводить регистрацию
участников рассылки клуба в момент, когда по рассылке распространялись
подложные письма, порочащие лично меня, а также людей, сделавших для
клуба за ряд лет гораздо больше, чем сделал он сам, почти исключительно
занимаясь нравоучениями в рассылке. Тем самым он (намеренно или
ненамеренно, что трудно предположить при его аналитическом складе ума)
оказал существенную поддержку авторам подложных писем. Может быть, он и
сам участвовал в создании одного из них...?
3. В 2010 году он распространял искажённую информацию о государственном
стандарте ГОСТ 52872 "Интернет-ресурсы: требования доступности для
инвалидов по зрению". Он прекрасно знал, что стандарт был разработан в
2006 году и многие его положения были включены в стандарт по
неоднократным просьбам общественности, высказанным в 2004 - 2006 годах,
, что уже велась работа по его усовершенствованию. Стандарт был до этого
полтора года в открытом доступе, поэтому было довольно странно читать
его сообщения в начале 20110 года, через год после вступления его в
силу. Поэтому можно сказать одно - мотивация "сделать гадость" не
должна преобладать над здравым смыслом и стремлением к достижению целей
своей работы, направленных на улучшение положения незрячих.
Но даже сейчас, при всём отношении к персоне Валерия Лагойского, мне бы
хотелось "отделить мух от котлет".
Я обращаюсь со словами искренней поддержки к сотрудникам МЭРЦ и радио
"Рансис", с пожеланием отстоять эти структуры, обеспечивающие реальную
помощь незрячим людям.
Я буду оказывать посильную помощь в деле отстаивания наших общих интересов.
С уважением
Константин Лапшин.
Выпуск листа на новом месте: 6843
количество подписчиков: 294
подписаться письмом:
culture.people.tifloresource-sub@subscribe.ru
Заказать правила рассылки по почте:
culture.people.tifloresource-rules@subscribe.ru