Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На слуху. Знаем и понимаем слова!


Информационный Канал Subscribe.Ru

На слуху. Знаем и понимаем слова! №29
Рассылки Subscribe.Ru
Всячина всякая от Якова
Здравствуйте, мои еще потенциальные читатели!
Как то скучно стало жить в последнее время. Кругом одни проблемы, хмурые лица, по телевизору негатив. Вы заметили, что в газетах пропали странички с юмором? Нет, что-то есть такое, конечно. Но ведь совсем не то, что было раньше. Раньше газету ждали, чтобы прочитать новый юмористический рассказ, а теперь, чтобы узнать, кто из знаменитостей развелся. А, может, жизнь не такая плохая? Может, мы сами создаем себе проблемы, а через них плохое настроение себе и другим ? Ведь вспомните, как иногда вам казалось, что все, так мне плохо, что дальше некуда. А проходило некоторое время и становилось еще хуже. Значит, раньше было хорошо и мы этого просто не замечали? Вот я и хочу, чтобы мы с вами немножко с юмором отнеслись к нашим проблемам, бывшим и настоящим. Я вам что-нибудь расскажу из своей жизни, вы, если захотите - из своей. Самое интересные истории прочитаем вместе. А там и еще что-нибудь веселенькое придумаем. Согласны?
Искренне ваш Яков.

Nota Bene!

Ctrl+C, Ctrl+V.

Скоро настанет час Икс и с меня потребуют контрольную работу. А я занимался чем угодно только не ее поиском в сети. Может поможете? Я пытался искать, но если честно, я же в этом ничего не понимаю. Помогите мне оправдать дома затраты на интернет.

Темы на контрольную работу:

1. Международные торги: понятие, виды, порядок и условия проведения торгов, его участники.
2. Международные арендные операции: сущьность, виды, организационные формы.

По дисциплине Стратегический менеджмент:
1. Стратегическое конкурентное преимущество и его роль в реорганизации стратегии.
2. Методика товарно-рыночной матрицы.

Может у кого, что есть? Киньте мне без предупреждения в архиве.

Застольный этикет
(окончание)

   Колбаса, если она подана неочищенной, то каждый кусочек очищаем на тарелке ножом или вилкой. Сухую колбасу едим с кожицей. Сосиски в тонкой кожуре можно съесть вместе с ней. Толстую кожицу лучше снять.
   Паштет - отделяем кусочек вилкой. Намазывать паштет на хлеб можно только в семейном кругу.
   Яйцо всмятку вставляем в рюмочку, затем краем ложечки ударяем близко к верхушке и снимаем ее. Такое движение должно быть энергичным и быстрым, иначе верхушка не отскочит. Но если именно так и произошло, можно снять ее пальцами, беда небольшая. Есть яйцо ложечкой. Яичницу можно есть ложечкой и вилкой в зависимости от консистенции.
   Супы часто заставляют растеряться; как наклонять тарелку - от себя или к себе. Вовсе не наклоняем тарелку, просто небольшое количество супа остается в тарелке. В семейном кругу можно слегка наклонить тарелку от себя. Но ни во время еды, ни после еды ложку из супа не кладем на стол, оставляем ее в тарелке. Бульоны, супы, которые подаются в чашках, пьем как пили бы кофе или чай, не пользуясь ложкой. Ложку употребляем, когда хотим выловить плавающие в супе гренки, яйцо. кусочки мяса. Но если суп подан в чашке с двумя ушками, пользуемся ложкой. Курица в бульоне - одновременно первое и второе, так что едим ложкой из тарелки вначале бульон, затем кусочки курицы с помощью вилки и ножа.
   Рыба, как в холодном, так и в горячем виде не допускает ножа. Исключительно пользуемся ножом для маринованной селедки. Если к рыбному блюду поданы специальные приборы - лопатка и вилка, то лопатку берем в правую руку (играет роль ножа), вилку в левую. Вилкой придерживаем кусочек, лопаткой отделяем кости. Если подаются две вилки, то правая используется для отделения костей, левой же отправляем кусочек рыбы в рот. В крайнем случае, если в нашем распоряжении имеется только одна вилка, ее берем в правую руку, в левую - кусочек хлеба. Теперь хлеб служит для придерживания кусочка рыбы, а вилка - для отделения костей, с ее же помощью подносим кусок ко рту.
   Если на нашей тарелке окажется рыба целиком (вареная или копченая), то вначале отделяем от скелета верхнюю часть филе, съедаем, потом отделяем косточки и позвоночник, откладываем в сторону, затем съедаем вторую часть. После того как мы справимся с этим блюдом, на тарелке должен остаться сравнительно эстетичный "натюрморт" - в виде рыбного скелета.
Заблудившуюся во рту косточку незаметно кладем кончиком языка на вилку.
Раков невозможно съесть без помощи пальцев, и хотя это просто издевательство над цивилизацией, тут ничего не поделаешь.
   Птицу едим с помощью ножа и вилки. При этом не обязательно в поте лица жонглировать на тарелке приборами, стремясь во что бы то ни стало полностью очистить все косточки. Нужно смириться с тем, что при косточке останется немного мяса. В домашних условиях можно позволить себе взять куриную ножку в руку.
Мясо с овощами - блюдо проблемное. На сегодня в мире существуют две крайне антагонистические рекомендации, как есть такое блюдо. Согласно первой - ни на минуту нельзя выпускать из правой руки ножа, из левой - вилки. Первым правилом руководствуются американцы. В европейском понимании этот способ далек от элегантности, мы придерживаемся второго. Таким образом, будет правильным отрезать кусочек мяса, придерживая его вилкой, повернутой выемкой вниз. На отрезанный кусочек мяса, на брюшко вилки накладывается картофельное пюре, которое здесь держится довольно сносно. Вилку с этим гарниром несем ко рту. А если, кроме мяса и картошки, "са еще горошек или иные "беспокойные" овощи? Горошек на брюшке вилки не удержится, поэтому у каждого появляется откровенное желание отложить нож, взять вилку в правую руку, съесть немного горошка, опять взять вилку в левую руку и т. д. А так нельзя. Что же делать? Первый выход: придерживая вилкой мясо, отрезаем кусочек. затем вилку с этим кусочком поворачиваем выемкой вверх, в нее накладываем горошек и, все время держа ее в левой руке, подносим ко рту.
   Второй выход: держим вилку брюшком вверх, на отрезанный кусочек мяса накладываем горошку столько, сколько удержится. Съедаем все мясо, потом, держа вилку в правой руке, доедаем горошек. (Внимание: горошек не накладываем вилкой, а набираем на нее, как на лопатку.) Если картофель подан целиком, его не следует раздавливать на тарелке. Салат, поданный к мясу на отдельной тарелочке, едим из той же тарелочки, набирая понемногу в очередности с тем, что лежит в основной тарелке. Зеленый салат, насколько это возможно, не следует резать ножом. Спагетти, или очень сложно есть так, чтобы это выглядело красиво. Существуют три способа для того, чтобы достойно справиться с этим итальянским блюдом. Первый заключается в пользовании вилкой и ложкой. Ложку держим в левой руке. Край ложки опускаем в тарелку, на вилку наматываем макароны в углублении ложки. Намотав на вилку немного макарон, ложкой отрезаем эту порцию от остального. Второй способ: вилку держим как нож, приготовленный для разрезания. Опускаем вилку в гущу макарон и поднимаем их вверх, отделяя небольшую порцию. Затем опять опускаем вилку с макаронами в тарелку, здесь наматываем их на вилку и быстро отправляем в рот. Используя третий способ, накалываем макароны на вилку, которую держим вертикально, и в такой позиции наматываем на нее соответствующую нашим возможностям порцию. Основное правило набирать на валку на больше двух-трех щеток макаров.
   Сладкое тесто хорошо есть вилочками, специально для этого предназначенными. Если таковых нет, можно пользоваться ложечкой. Сухие пирожные, пряники, коврижку можно брать руками. Яблоки, груши, чтобы есть их красиво, требуют некоторой эквилибристики. Для этого нам нужны нож и вилочка. Фрукт разрезаем пополам, затем на четвертинки. Взяв ломтик на вилку, снимаем ножиком кожицу, особого мастерства требует умение удержать при этом предмет нашего лакомства на вилке. Затем очищенный кусочек едим на тарелке, пользуясь ножиком и вилкой.
Допустимо очистить фрукты в руке, но есть на тарелочке ножом и вилкой.
Персик разрезаем на тарелке, удаляем косточку. Затем снимаем кожицу, пользуясь ножом и вилкой, с их же помощью съедаем, отрезая по кусочку
   Бананы очищаем от кожуры и едим ножом и вилкой, отрезая кружочками.
   Апельсины можно (теоретически) чистить ножом и вилкой, как яблоки и груши. Но в случае с апельсинами это потребовало бы таланта циркового артиста. Так что, обращаясь к практике, чистим апельсин следующим образом: надрезаем кожуру крестообразно, снимаем ее и разделяем на дольки.    Ни апельсины, ни мандарины, не чистим спиралеобразно!
   Грейпфрут подается разрезанным поперек, середина отделяется от кожуры, но остается внутри. Посыпаем сахарной пудрой и едим ложечкой.
   Черешни и вишни берем за веточку и отправляем в рот. По возможности незаметно выплевываем косточку в кулак, а затем на свою тарелку. Не выплевываем косточки прямо в тарелку! Не собираем их в пепельнице!
   Аналогично можно поступать с виноградом, если не любите семечки и кожуру. Но виноград, как правило, съедают целиком.
   Сливы разламывают пальцами, косточки кладут на тарелочку.
   Клубнику следует подавать очищенной, без зелени. Некрасиво раздавливать на тарелке клубнику, поданную с сахаром и сметаной. Образовавшаяся масса выглядит не очень эстетично. Сказанное относится и к землянике.
   Дыня не любит ножа. Пользуемся ложечкой. Арбуз прямо-таки просит, чтобы его ели самым примитивным способом, т. е. держа сочный ломоть двумя руками. Не поддавайтесь соблазну! Полукруг арбуза следует положить на тарелку, отрезать ножом кусочек и, освободив его от семечек, на вилке отправлять в рот. Компот, поданный в вазочке, едим все время ложкой. Отпивать прямо из вазочки некрасиво. Косточки фруктов выплевываем на ложечку и кладем на тарелку, стоящую рядом или под вазочкой. Не класть косточки обратно в компот! И не в пепельницу!

Источник: Правила сервировки стола и правила застольного этикета. Александр Меньшиков

По честному! Тех, кто полностью прочитал статью об этикете - приглашаю к себе в гости.

СЕМИО'ТИКА (наука передачи информации) (от греч. semeion — знак, признак), наука, исследующая способы передачи информации, свойства знаков и знаковых систем в человеческом обществе (главным образом естественные и искусственные языки, а также некоторые явления культуры, системы мифа, ритуала), природе (коммуникация в мире животных) или в самом человеке (зрительное и слуховое восприятие и др.).

СЕМИО'ТИКА, в медицине — учение о признаках болезней (симптомах) и характерных их сочетаниях (синдромах).

ТЕСТОСТЕРО, основной мужской половой гормон (андроген) позвоночных животных и человека. Вырабатывается главным образом семенниками. Стимулирует функцию мужских половых органов, развитие вторичных признаков. По химической природе — стероид. Используется в медицине.

АНДРОГЕ'НЫ, мужские половые гормоны позвоночных животных и человека; вырабатываются главным образом семенниками, а также корой надпочечников и яичниками. Стимулируют развитие и функцию мужских половых органов, развитие вторичных половых признаков. По химической природе стероиды. Основной представитель — тестостерон. Применяются в медицине и животноводстве.

Источник: Энциклопедия КМ

Дальше можно не читать.

У меня по выходным кое-какие чтения и мне намекают, что внятности речи не хватает. Может кто подскажет как эту внятность развить. Я пробую учить скороговорки, но может есть еще варианты. Напишите.

Когда я работал на заводе сварщиком, там был очень красивый стальной шар, размером с грейпфрут. Такой лощеный, наливной, отпалированный катающимися по нему железными листами. Я его почти выкорчевал. Оставалось совсем немного, но пришлось уйти учиться на водителя, и, в последний день, когда намечалась кража, мне не удалось побывать на работе. До сих пор об этом сожалею. Я как-то и забыл про него. И много после, закончив институт и сходив в армию, я встретил описание похожего шара у Набокова. В одном из романов тетя (?) главного героя сцепляла фольгу от конфет в шар, подобный моему. Приятно наблюдать и замечать такие состыковочки с книгами, но не на оборот.

Оне НЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛНАЯ - она познавательно-развлекательная. (про рассылку в одном из писем)

Да, люди жалуются. Просто все так интересно и я не могу остановиться. (по объему рассылки).

Припомнилось:
Там на неведомых дорожках
Следы невиданных зверей
Избушка там на курьих ножках
Стоит без окон без дверей


П.У.Шкин.

Как просто, доступно, но как красиво. Перевоплощение. Что ни приподнятый камень, то новый затаенный мир.

Сделаю себе парунедельный перерыв. Накопилось много иформации для рассылки; надо переварить и подготовить.

Случайно набрел на очень хороший порно-ресурс с минимумом рекламы, даже, скорее, ее полное отсутствие. Картинки в высоком разрешении и на любой вкус. Посетите не пожалеете.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное