Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Я и мой внутренний мир

  Все выпуски  

Я и мой внутренний мир 533


                       Я И МОЙ ВНУТРЕННИЙ МИР Выпуск  533

Здравствуйте, друзья! С вами Ольга Конодюк.

Добро пожаловать на мой сайт, "Личная жизнь"
и мой блог   "Личная жизнь блог" !

    Содержание выпуска


    Цитаты о любви
    Как сервировать стол

Цитаты о любви.

Для всего мира вы, возможно, всего лишь один человек; но для одного человека вы, возможно, весь мир.
Бранди Снайдер

Любовь - это неодолимое желание быть неодолимо желанным.
Роберт Фрост

Что такое любовь? Звезда утренняя и звезда вечерняя.
Синклер Льюис

Любовь не знает никаких «почему».
Мейстер Экхарт

Природа любви такова, что она превращает человека в ту вещь, которую он любит.
Мейстер Экхарт

Только любящий видит лицо любимого.
Николай Бердяев

Любить - видеть человека таким, каким его задумал Бог и не осуществили родители.
Марина Цветаева

Я люблю тебя не за то, чтб ты есть, а за то, чем становлюсь я, когда я с тобой.
Рой Крофт

Пока нас любят, мы незаменимы.
Роберт Льюис Стивенсон

Любовь должна быть скорее светом, чем пламенем.
Генри Дэвид Торо

Любить - значит соглашаться стареть с другим человеком.
Альбер Камю

Самому любить лучше, чем быть любимым.
Аристотель

Любящий божественнее любимого, потому что вдохновлен богом.
Платон

Если есть любовь на свете - а она есть! - то она недалека от безумия.
Марк Туллий Цицерон

В жизни каждого из нас отыщется своя история любви, пусть даже любимое существо - плод воображения или кошка.
Мейсон Кули

Когда любишь, не знаешь, а когда знаешь, не любишь.
Публилий Сир

Где много любви, там много ошибок. Где нет любви, там все ошибка.
Томас Фуллер

Если та, которая вас полюбила, как две капли воды похожа на вас и хочет всего того, что хотите вы, в действительности вы будете любить не ее, а себя.
Маргарита Наваррская

В любви невозможно отличить победу от капитуляции.
Марлен Дитрих

Клянусь своей жизнью и своей любовью, что я никогда не буду жить для другого человека и никогда не потребую, чтобы другой человек жил для меня.
Эйн Ранд

Робость - величайший грех против любви.
Анатоль Франс

Любовь легче умертвить, чем умерить.
Сенека Старший

Любовь - это физическая близость душ.
Аркадий Давидович

Любовь - это игра, в которой проигрывают те, кто в ней не участвует.
Аркадий Давидович

Любовь - это игра. Кто первый сказал «люблю» - проиграл.
Неизвестный автор

Любовь как телефонный звонок: сперва долго ждешь ответа, а потом понимаешь, что попал не туда.
Неизвестный автор

(по материалам интернета)

 

Здоровье, красота, свой бизнес в компании HAOGANG

Как сервировать стол

Так случилось, что в моей семье всегда уделялось особое внимание красивой подаче даже самых скромных домашних блюд. По вечерам любимая бабушка сервировала стол по всем правилам этикета: накрахмаленная белая скатерть, тарелочки для хлеба,столовые приборы…

С тех пор много воды утекло, прошу прощения за банальность, но единственное, что осталось неизменным – это моя любовь к красивому столу.

Дорогие мои, если вы хотите есть не только вкусно, но и красиво, то я рада поделиться своими советами.

1. Начнем с сервировки стола. Клеенчатая скатерть очень популярна на домашней кухне. Безусловно, она практична, быстро моется, скатерть можно постирать в машинке. И все же, советую в выходные дни на семейных обедах поменять такую скатерть на красивую, накрахмаленную и хорошо отглаженную. Поверьте, это придаст больше уюта и некой торжественности в вашем доме.

2. Рекомендую сервировать стол посудой белого цвета. С одной стороны, белый цвет – это простота, с другой – нежность, постоянство, а также прекрасная возможность ИГРАТЬ  красками трав и приправ на всей поверхности блюда.

3. Лично мне нравится, когда на столе любое приготовленное первое, второе, третье и компот подаются не каждому по отдельности, а сначала в общей посуде. Борщ или бульон – в супнице, салат – в салатнике, голубцы или битки с пюре – на блюде, компот или морс – в графине. Соусы я тоже подаю отдельно. Во-первых, это красиво, а во-вторых, мне кажется очень приятным сам процесс раскладывания кулинарных шедевров всем присутствующим за столом. Одному из вас захочется больше борща и меньше сметаны, другой предпочитает биток с салатом без картофельного пюре, а кто-то всеяден и этим качеством неизменно вас постоянно радует.

4. Большое значение при подаче и украшении блюда имеют краски и цвета. Белая тарелка с едой должна заиграть и манить не только вкусным запахом, но и всем своим видом. Ведь сначала вы смотрите на содержимое, потом улавливаете аромат, и лишь после этого вам хочется попробовать предложенные кушанья. К примеру, если на блюдо вы выкладываете все то же картофельное пюре, а сверху телячью печень с жареным луком, то красок явно не хватает, хотя один лишь аромат жареного лука вызовет непреодолимое желание снять пробу. Это легко исправить. Нарежьте мелко укроп, петрушку, зеленый лук и посыпьте сверху, а также немного по краям. Возьмите помидору, нарежьте тонкими кружочками и украсьте те же края тарелки. Вуаля!

5. При подаче рыбных блюд или блюд из морепродуктов не забудьте о лимоне или лайме. Они идеально подходят по всем вкусовым качествам. Из овощей отличным спутником рыбы станет огурец, жареный на гриле кабачок или цуккини. А вот сладкий болгарский перец я больше предпочитаю именно к мясным блюдам или к куре. Лучше взять красный, желтый и оранжевый. Зеленый тоже возможен при тушении, но не при запекании. Он плохо чистится, и вы потратите много времени и нервов. Баклажан идеален и с рыбой, и с мясом, и с курой
тоже.

6. Начиная сервировать блюдо, вы должны знать самое главное правило. Сервировка начинается с середины и идет вверх, а не расплющивается по краям тарелки. Если вы выкладываете котлеты, то делайте это по центру, слева направо и внахлест. С одного края выложите гарнир, а с другого зеленый салат или просто свежие овощи с зеленью.

7. В последнее время при приготовлении цыплят табака, буженины или рыбы я стала сервировать яства не на тарелках, а на больших деревянных досках. Мне нравится этот деревенский рустикальный стиль. На досках также можно подавать не только сыры с виноградом и сухофруктами, но и хлебное ассорти. На доску можно поставить пиалы с соусами, горчицей, хреном и аджикой.

Только не забудьте, что к каждому соусу нужна персональная ложечка. К супнице половник, к салату специальные ложки на длинных ручках (если таковых нет, возьмите две столовые), к горячему большая ложка и вилка.

 

Из выпуска рассылки 
«Образ Жизни Женщины» 

Здоровье, красота, свой бизнес в компании “ Green World”

Новые статьи.


На сайте.

На блоге.

Приглашаю посетить сайт "Будьте здоровы "

Универсальныйанионный озонаторJQ-881 —

это очистка воздуха, основанная на выработке озона и анионов. Прибор непрерывно производит активный кислород и отрицательные ионы, воздух в помещении становится свежим и чистым. Дезинфекционная эффективность озона до 3000 раз сильнее хлора и в 5 раз выше ультрафиолетового излучения.

Анионный озонаторJQ-881поможет вам :
- употреблять чистые продукты и чистую воду
- устранить полностью хлор из пищи
- спать озонированном белье
- вдыхать воздух наполненный отрицательными ионами
- устранять неприятные запахи
- эффективно ухаживать за волосами, кожей, полостью рта
- избавиться от перхоти
- оздоровить желудочно-кишечный тракт
- избавиться от грибковых заболеваний
- проводить в вашего доме дезинфекцию
- садоводам обрабатывать перед посадкой семена
- ухаживать за домашними питомцами, аквариумом и многое др.

Вы замечали, как легко дышать и чувствовать свежесть после грозы? А дело в том, что грозовые разряды создают озон, он обладает очень полезными свойствами, так как является активным окислителем. Эти свойства озона и применяются в нашем приборе. Это самый эффективный очиститель воздуха, воды и продуктов, он прост и надежен.

Полное описание смотрите здесь


После публикаций "Рекомендации врача " ко мне стали приходить письма с вопросами где приобрести  продукцию .

Все, кого заинтересовала эта или другая информация, которую я буду в дальнейшем помещать в рассылке, могут обращаться на Email:  vikonod@rambler.ru.  или на сайт   "Будьте здоровы "

Рассылки Subscribe.Ru
Я и мой внутренний мир
Подписаться письмом

Ну вот, вроде на сегодня и все! Спасибо Вам за выбор данной рассылки.Жду от вас пожелания и замечания ! С искренним уважением,Ольга Конодюк konodyuk.olga@mail.ru    До новых встреч!


Внимание!!!Если явного запрета на публикацию Вашего письма нет, оно может быть опубликовано в рассылке. Если Вы не хотите, чтобы ваш e-mail был опубликован в рассылке, не указывайте его в теле вашего письма.


                                     Если Вам нравится эта рассылка, не забудьте отправить ее своим друзьям и знакомым!

Copyright 2005 by Конодюк Ольга. Все права защищены.

Разрешается републикация материалов рассылки с обязательным указанием ссылки следующего содержания.

Взята из рассылки "Я и мой Внутренний мир"
Copyright 2005 by Конодюк Ольга. Все права защищены.

 

 


В избранное