Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Я и мой внутренний мир

  Все выпуски  

Я и мой внутренний мир Выпуск 337


                       Я И МОЙ ВНУТРЕННИЙ МИР Выпуск  337

Здравствуйте, друзья! С вами Ольга Конодюк.

Добро пожаловать на мой сайт, "Личная жизнь"
и мой блог   "Личная жизнь блог" !

    Содержание выпуска


    Белевская пастила: в чем вкус этого кулинарного чуда?
    Как отличить мечту от желания

Белевская пастила: в чем вкус этого кулинарного чуда?

До сих пор Белевскую пастилу считают легендарным произведением кулинарии. В области в советское время упорно ходили слухи, что даже железный занавес не мешал доставлять самолетом раз в неделю пастилу прямо из цеха завода к столу королевы Англии. Возможно, это правда, а может быть, и нет, но белевское кулинарное чудо – действительно угощение, достойное королей.
Старожилы вспоминают, что белевская пастила была похожа на небольшую буханку хлеба с хрустящей корочкой. Буханка состояла из яблочной массы, напоминавшей бело – розовую спираль, которая таяла во рту.
Это лакомство появилось в старинном русском городе Тульской губернии – Белеве. Маленький город Белев по праву называли в России яблочной столицей. В давние времена здесь проходила одна из важных дорог империи, ведущая из Москвы в сторону Киева.
Купеческий путь пересекал водный – река Ока, которая начиналась в Орловской губернии. По Оке одна за другой осенью тянулись баржи с яблоками, дарами тульской и орловской земель. Баржи шли в Калугу, Коломну, откуда поворачивали либо к Москве, либо к Нижнему Новгороду. Удобное расположение Белева сделало этот город важным географическим центром, прославив пастилу в различных уголках России.
Рецепт этого лакомства принадлежит Амвросию Павловичу Прохорову. Род Прохоровых давний. Начинался он со времен правления Петра I. Известно от внучки купца Амвросия Прохорова, Ольги Николаевны Нагорняк, что когда – то дед известного создателя пастилы жил в Белеве, торговал лыком. «… тот Прохоров, - рассказывала Ольга Нагорняк, - когда получил вольную, то на пять серебряных рублей приобрел земли Белеве..."
В детстве Амвросий много времени проводил в саду с дедом. А став хозяином дедовских земель, Амвросий Павлович расширил площади фруктовых садов. Он посадил свыше I тыс. яблонь. Ежегодно Прохоров увеличивал посадки деревьев. Впоследствии Амвросий Павлович построил небольшой завод, где он поначалу изготавливал сухофрукты и сухие овощи, которые отправлял в армию.
«Мне мой отец, - вспоминала Ольга Николаевна, - много рассказывал о дедушке. Человеком он был чрезвычайно деятельным, неугомонным… Все что – то изобретал, экспериментировал. Технология пастилы далась ему не сразу. Он множество раз и ни один год «творил» это кулинарное чудо». Лишь создав пастилу, Амвросий Прохоров в 1888 году рецепт запатентовал.
Прохоров готовил свою знаменитую пастилу, взбивая яичный белок с сахаром, добавляя очищенные печеные яблоки (сорт – антоновка). В 19 веке пастилу укладывали слоями, и при разрезе пастила была похожа на рулет. Амвросий Павлович, прежде чем использовать яблоки для изготовления пастилы, подсушивал их. Позже его изобретение стали называть «сушильней с огневой переработкой», где автор необычного лакомства перерабатывал не только яблоки, но и ягоды, грибы, разные фрукты, консервировал овощи.
Только в 1896 году завод выпустил около десяти тысяч пудов белевской пастилы. Белевскую пастилу можно было без труда приобрести во всех крупных городах России. До революционного переворота 1917 года белевское лакомство отправляли на знаменитые выставки – продаж, которые проходили в Париже. Так, со временем пастилой смогли полакомиться жители Америки, Англии, Египта, Бразилии, Германии и Австралии.
В 1917 году Амвросий Прохоров передал новой власти все, что имел, - завод, магазины и банк. Но государство торопилось раскулачить знаменитого на весь мир кулинара. У него конфисковали все личное имущество. По словам матери внучка Амвросия Павловича, Ольга Николаевна знала, что из его поместья было вывезено 68 телег с нажитым добром. Амвросий Прохоров последние годы своей жизни жил в бедности и нищете.
Длительное время завод не работал в Белеве. Были попытки у руководителей молодой страны возродить старинный промысел. Сын Амвросия, Николай, в период НЭПа начал работать на заводе, но вскоре был арестован. Производство пастилы было восстановлено лишь после Второй мировой войны. Рецептура изготовления была упрощена, почти все производство шло с конвейера. Да и вкус пастилы тоже был не таким, как в годы работы Прохорова. Мать Ольги Николаевны, работавшая на заводе в послевоенное время, называла такую пастилу «глиной».
Белевское консервное производство продержалось до 90 –х годов прошлого столетия. Однако завод в основном выпускал овощные консервы, соусы, варенье и т.д. О пастиле, казалось, тогда совсем забыли.
Ольга Николаевна журналистам районной газете рассказала, что к ней однажды пришел один предприниматель, который хотел возродить выпуск пастилы. Но годы шли… но в Белеве мало, что менялось.
Вот тогда – то старые мастерицы взялись за дело. Они дома готовили пастилу, подсушивая ее в русских печах. Такая пастила раскупается моментально.
Как – то я купила пастилу на Тульском рынке, что называется, «самоделашную». Конечно, из любопытства. Очень хотелось хоть отдаленно почувствовать вкус пастилы «прохоровской». Уж не знаю, какой по вкусу была пастила Амвросия Павловича, но пастила, приобретенная на рынке, меня по своим вкусовым качествам не очаровала . Это и понятно. Ведь известный кулинар использовал в производстве только отборную антоновку, очищал каждое яблочко вручную. В дело шли лишь яйца из – под курочки.
А в печь клал только дрова из березы, использовал в работе медные противни. Да, эта работа была трудоемкой, но какой была отдача…
Возможно, и появится в Тульской губернии деятельный человек, кому будет не безразлична наша история. И тогда наладится производство настоящей пастилы… прохоровской.

Источник - myjulia.ru

Здоровье, красота, долголетие с компанией “ Dr Nona ”

Как отличить мечту от желания

Недаром народная мудрость говорит: «Много хочешь, мало получишь».
- Я хочу, - начинаешь ты… В этом месте можешь попрощаться со своим желанием.
Нет, осуществить его ты сможешь – походи по Интернету, полным полно сайтов найдёшь, помогающих исполнять желания. Там собрана вся необходимая информация – и ритуалы, и магия, и практики, и техники, и молитвы. Вот только молиться не надо, ради Бога! Уж лучше ритуал, практикуй, наращивай энергетику.
Просто представь себе Того, Кому направлены все эти молитвы:
- Господи, сделай так, чтобы Вася со мной был, - просишь ты.
- Господи, хочу, чтобы Вася всегда был только со мной, - молит твоя соперница.
- Господи, избавь меня от этих надоедливых дамочек, - взывает Вася, который тоже любит. Но другую.
И как, по-твоему, должен поступить добрый и любящий Господь, чтобы всех удовлетворить? Проигнорирует, пожалуй!
А вот как работают магические ритуалы.
Возвращается к тебе приворожённый ритуалом любимый, чувствуя какой-то подвох, но не понимает, в чём дело. На душе скверно у обоих – ты боишься, что снова уйдёт, он ощущает невидимую паутину, из которой подсознательно пытается выбраться. И что за жизнь у вас сложится?
Знаешь, когда один человек живёт с другим по приговору магического ритуала, он даже может раньше времени уйти из жизни, чтобы освободиться от чар. Ведь ты не даёшь ему уйти от тебя туда, где он может любить, радоваться, купаться в любви. Туда, где душа поёт, где он может расти, развиваться, раскрывать свои возможности.
Твоя «любовь» – это вечный страх, на самом деле, любовью там и не пахнет. Всё, всё, всё – вся твоя жизнь, каждая мысль, любое действие, всё будет отравлено этим страхом потерять, не удержать, упустить.
С этой мыслью посещаешь модные магазины, парикмахерские, с этой мыслью крутишь круги до головокружения, чтобы свою женскую энергетику нарастить, с этой мыслью ложишься в постель, изображая из себя страстную тигрицу, с этой мыслью бежишь по утрам в ванную, чтобы накраситься, пока любимый не проснулся и тебя в твоём естественном виде случайно не увидел.
Но желание твоё исполнено. Он, твой любимый, ещё долго будет рядом с тобой. А ты с ним. Тюремщик и заключённый. Радости и любви такая жизнь не принесёт. Счастья тоже. Постепенно от вас уйдут все его атрибуты – достаток, здоровье, удача, успех.
Такова суть желания – за что боролись, на то и напоролись.

Мечта – это совсем другое
В ней воплотилось знание твоей Божественной Души о твоей самой сияющей реальности. Ты ещё не родилась, а Она уже знала, что и как. Заветная мечта – это ТВОЁ, то, от чего радуется и поёт душа, от чего сердце тихонько мурлычет и улыбается.
Казалось бы, что в этом человеке такого – не богатый, не знаменитый, да и вообще нереализовавшийся в жизни, но тебе хорошо именно с ним, легко, радостно и свободно. Даже если весь мир против вашей любви, даже если разум твой собственный восстает против неё.
Или работа, которая делает тебя счастливой. Вроде бы ни денег она не приносит, ни известности, а тебе хочется её делать. Даже если все твои близкие требуют делом заняться, даже если твой собственный разум…
Опять он не в своё дело лезет! Возьми и прикажи ему замолчать! Срочно! В конце концов, кто в твоём доме хозяйка – ты или он?!

Полина Солнечная
Из выпуска рассылки «Новости из Вселенной Счастья журнала ЛюбимаЯ»

Работа, подработка, свой бизнес в компании “ HAOGANG ”

Новые статьи.


На сайте.

На блоге.

Приглашаю посетить сайт "Будьте здоровы "

ДАКСИН (DAKSEEN)

Основные ингредиенты: Биоорганоминеральный комплекс, цветы и пыльца кактусовых, клетчатка цитрусовых, витамины А, С, Д, Е и витамины группы В, минералы, фруктоза и т.д. Не содержит холестерина.

“Даксин” представляет собой великолепное питание для больных и здоровых, для взрослых и детей, т.к. содержит комплекс всех витаминов и минералов.

“Даксин” - это:

- профилактическое питание в “атомном веке”;
- продукт при проблемах предстательной железы;
- регулирование уровня сахара в крови;
- продукт в программе снижения уровня холестерина;
- продукт, как комплиментарное питание, при приёме антибиотиков, гормональных и других конвенциональных препаратов;
- великолепный источник энергии;
- рост сопротивляемости организма;
- активизатор иммунной системы;
- прекрасный антиоксидант;
- продукт для снижения веса (уменьшает аппетит);
- улучшение перистальтики желудочно-кишечного тракта;
- питание для бизнесменов.

Вы занятый человек? У вас нет времени на обед? Вы проходите программу снижения веса? Вам хочется сладкого? Вы чувствуете слабость по утрам и отсутствие энергии в течение дня? Тогда этот продукт для ВАС!


После публикаций "Рекомендации врача " ко мне стали приходить письма с вопросами где приобрести  продукцию .

Все, кого заинтересовала эта или другая информация, которую я буду в дальнейшем помещать в рассылке, могут обращаться на Email:  vikonod@rambler.ru.  или на сайт   "Будьте здоровы "

 

Ну вот, вроде на сегодня и все! Спасибо Вам за выбор данной рассылки.Жду от вас пожелания и замечания ! С искренним уважением,Ольга Конодюк vikong@home.tula.net До новых встреч!


Внимание!!!Если явного запрета на публикацию Вашего письма нет, оно может быть опубликовано в рассылке. Если Вы не хотите, чтобы ваш e-mail был опубликован в рассылке, не указывайте его в теле вашего письма.


                                     Если Вам нравится эта рассылка, не забудьте отправить ее своим друзьям и знакомым!

Copyright 2005 by Конодюк Ольга. Все права защищены.

Разрешается републикация материалов рассылки с обязательным указанием ссылки следующего содержания.

Взята из рассылки "Я и мой Внутренний мир"
Copyright 2005 by Конодюк Ольга. Все права защищены.


В избранное