Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Я и мой внутренний мир

  Все выпуски  

Я и мой внутренний мир Выпуск 195


                       Я И МОЙ ВНУТРЕННИЙ МИР Выпуск 195
Здравствуйте, друзья! С вами Ольга Конодюк.
Добро пожаловать на мой сайт, "Личная жизнь"
и мой блог   "Личная жизнь блог" !

    Содержание выпуска

    А куда мы спешим?
    Раздельное питание
    Читатели задают вопрос

     

А куда мы спешим?

Согласитесь, что многие из нас считают себя вежливыми. Мы уступаем пожилым людям место в транспорте, подбираем бездомных собак, кошек, слушаем соседские проблемы, даже если нам некогда. Но, когда мы спешим, тут от нас лучше держаться подальше. Тут, мы способны нагрубить, толкнуть, обругать. Когда мы спешим, мы кричим на детей, невнимательно слушаем своих близких, мы ругаемся с продавцами… Что еще? О! Можно продолжать и продолжать.

Неумение правильно общаться не так уж безобидно. Хочу напомнить, что спешка вредна не только физическому, но и духовному здоровью.

Если спешка – явление «одноразовое», это не страшно. Но если вы постоянно в спешке, это плохо. За спешкой следуют раздражительность и придирчивость. В этом отношении страдают наши дети. Спеша, мы не видим окружающее, нам не до него. Ведь спешка связана с нашими заботами и проблемами. Какие правилам надо следовать в жизни, чтобы перестать торопиться. Во-первых, у вас должен быть всегда запас времени. Как правило, мы спешим, когда наши дела не в порядке. Во –вторых, вспомните, закон Мерфи. «Если плохое должно случиться, оно случится».

Особенно нас выводит из себя плохое поведение детей. Не менее плохо мы воспринимаем и поломки в работе техники (телевизора, холодильника, утюга, кухонной техники). В – третьих, не забывайте, что все контролировать невозможно. Назначаете свидание, а ваш возлюбленные опаздывает. Без стеснения, скажите ему об этом прямо.

Еще запомните, что на все следует смотреть здраво. Не неситесь сломя голову, не замечая света светофора. Наконец, переведите дух. Теряете терпение, сделайте три глубоких вдоха, чтобы успокоиться. Это прием релаксации. И прежде, чем кричать на кого-то, оглянитесь вокруг. Скажите себе: «Не спеши, взвесь силы. Не переживай».

Хорошо если у вас будет талисман, нитка бус или другой предмет, который будет вам напоминать, о том, что спешить не стоит. В минуты особой раздражительности представьте себе, что вы находитесь в самом любимом для себя месте. На взморье, в саду, лесу и т.д. И потом, научитесь, ценить настоящее. В конце концов, мир не так уж плох. Оглянитесь.

Для постоянно занятых людей необходимо научиться ожиданию. Если вы ждете, возьмитесь за письмо к родителям, подруге, составьте план дел на будущий день.

В вашей сумке всегда должна быть книга.

Неплохо заняться вязанием. Это очень отвлекает от ожидания и успокаивает нервы.

Заведите дневник. Записывайте те события, которые вам дороги. Уверяю вас, что через какое-то время вы с удовольствием прочитаете то, что считали вовсе неинтересным. Не избавляйтесь от дневников.

Любите музыку, больше гуляйте. Будьте терпеливы. Тогда ваша жизнь вам больше будет приносить радости.

Конечно, наша жизнь полна проблем. Все они вызывают беспокойство. Если беспокойства продуктивные, а есть просто бесполезные. Они отрывают силы и нервы. Я помню случай, когда моя знакомая не находила себе места, ее дочь ждала ребенка. Она ходила из комнаты в комнату, заламывала руки, и повторяла в волнении: «Неужели, все будет плохо? Не верю!»

Не рисуйте себе страшные картины. Плохое не зависит от вас. Если оно должно произойти, оно будет. Но если вы будете себя настраивать на доброе, хорошее, хорошее случится. Дерзайте!


Осипенко Игорь "33 способа самомотивации! Или, Как Дать Самому себе Волшебный Пинок и Начать Действовать!"

"Впервые! Уникальный АудиоТренинг о 33 Cекретах СамоМотивации. Полностью Готовая к Применению и Протестированная Технология, как Поднять Ваш Уровень Мотивации с 0% до 110%"

Подробнее ознакомиться


Раздельное питание .

Раздельное питание -  это не диета, рассчитанная на краткий или длительный период времени, а целостная система питания, которая помогает избавиться от многих болезней, почувствовать себя лучше. Можно сказать, что раздельное питание - стиль жизни, в основе которого лежит стремление к крепкому здоровью и хорошему самочувствию.

Идея правильного сочетания продуктов питания возникла еще в Древнем Риме, где выдающийся врач Цельс выделил провел исследования неблагоприятных сочетаний пищевых продуктов, плохо усваиваемых желудком. Значительно позже эти исследования нашли свое научное подкрепление.

Сегодня понятие «раздельное питание» на слуху у многих, но далеко не все имеют представление о его сути. Начнем с того, что все продукты питания принято делить на три группы: белки, растительная пища и углеводы. Растительная пища способна сама перевариваться в желудочно-кишечном тракте. Белки расщепляются при помощи реактивов кислотного состава. А углеводы - щелочными реактивами. Принцип раздельного питания заключается в разделении приемов пищи на белковый и углеводный.

Углеводный стол состоит из продуктов, насыщенных углеводами (мучное, сладкое, злаки, картофель, крупы). По-другому их называют энергетической кухней. Эти продукты очень быстро перевариваются. Само собой, углеводы и растительная пища должны входить в ежедневный рацион.

Белковый стол включает в себя продукты, содержащие белки (мясо, рыба, яйца, орехи). Прием в пищу белков необходим для нормальной жизнедеятельности организма. Но поскольку при раздельном питании они перевариваются полностью, их принимаемое количество можно свести к минимуму.

Как и у любой сбалансированное питание, раздельный прием пищи имеет свои правила. Главное правило - учитывать совместимость продуктов:

- не объединяйте прием углеводной и кислой пищи: хлеб, картофель, горох, бобы, бананы, финики и другие углеводные продукты с лимоном, апельсином, грейпфрутом, ананасом, помидорами и прочими кислыми фруктами.

- не принимайте в один прием пищи белок и углевод: хлеб, злаки, картофель, пирожные, сладкие фрукты и т. д. с орехами, мясом, яйцами, сыром и другой белковой пищей.

- также не следует есть два разных белка одновременно: орехи и мясо, или яйца и мясо, или сыр и орехи, или сыр и яйца.

- не стоит принимать жиры вместе с белками. Не ешьте сливки, сливочное масло, растительное масло с мясом, яйцами, сыром, орехами и другими белками.

- не объединяйте кислые фрукты с белками: апельсины, лимоны, помидоры, ананасы и т.п. с мясом, яйцами, сыром и орехами.

- не рекомендуется одновпеменно принимать в пищу крахмалы и сахар: желе, джемы, фруктовое сливочное масло, сахар, мед, сиропы, патока на хлебе или же в одном приеме со злаками, картофелем, сахар со злаковыми.

- в один прием можно есть только один вид крахмала.

- всегда отдельно нужно принимать в пищу арбуз, медовую, мускусную и прочие виды дынь.

- молоко можно употреблять только отдельно.

Для наглядности, можно привести примерный рацион, который отвечает всем правилам:

Завтрак: 2 киви, геркулесовая каша на молоке с жирностью 0% или на воде, чашка чая без сахара.
Ланч: яблоко или зеленый салат, заправленный 1ч ложкой растительного масла.
Обед: половина отварной куриной грудки, брокколи, 2 ломтика сыра.
Полдник: Груша.
Ужин: овощной суп, омлет из 2х яиц.

При переходе на раздельное питание значительно улучшается самочувствие, сбрасывается лишний вес, так как из организма выводятся токсичные элементы, а получаемые продукты быстро перерабатываются, усваиваются все полезные элементы. Особенно рекомендуется этот вид питания при болезнях желудочно-кишечного тракта.

Но привыкнуть к раздельному питанию достаточно непросто. В начальный период многие начинают испытывать чувство постоянного голода. А скептики среди специалистов в сфере медицины утверждают, что раздельное питание нарушает природный процесс обмена веществ.

Тем не менее, противоречивая инновация имеет ряд своих почитателей, которые на собственном опыте убедились в ее эффективности.

Анна Моруга

Приглашаю посетить сайт "Море здоровья"

Читатели задают вопрос

 

Тема сегодняшнего разговора – молочные продукты. Их полезность. (журнал «Женщина»)

Содружество полезных микробов в организме – вещь хрупкая. На него пагубно действует все на свете: стрессы, неправильное питание, отравления, злоупотребление лекарствами, пресловутая неблагоприятная экология. Дисбактериоз, которым потихоньку сменяется кишечное благополучие, – еще не болезнь. Однако дальнейшее развитие ситуации приводит к замещению полезной флоры патогенной. Не здоровье проявляется расстройствами пищеварения, а также ослаблением иммунитета и признаками авитаминоза (у женщин еще и гинекологическими заболеваниями).

И здесь молочнокислой профилактике нет равных. Пакеты, бутылки и стаканчики с кефирами, йогуртами, простоквашами и т.д. различаются и вкусом, и названиями, и происхождением (все они от заквасок на различных бактериях), но обязанности у всех одинаковы: они поддерживают кишечную флору.

ПО-ПРЕЖНЕМУ ВНЕ СРАВНЕНИЯ

Самый старый (и наиболее полезный) в этом ряду – обыкновенный кефир. Его уже давно считают национальным напитком. Доля истины в этом есть: производство кефира является эксклюзивным правом России. Кроме нее, только Япония и Канада производят этот волшебный напиток, и то по лицензии. Кефирные грибки представляют собой симбиоз множества микроорганизмов: молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей. Их сочетание и позволяет восстановить «мир» в кишечнике. Кроме того, кефир обладает иммуностимулирующим, успокаивающим и легким мочегонным действиями. Лечит он к тому же синдром хронической усталости и бессонницу, отлично утоляет жажду. Кстати, «неживого», то есть недейственного, кефира не бывает. Его действие всегда зависит от возраста: молодой (односуточный) кефир избавляет от запоров, старый (трехсуточный) – от диареи. В последние годы на прилавках появилась масса кефиров с элегантной приставкой «био». Это значит, что, помимо классических грибков, там обитают бифидобактерии, помогающие усваивать не всеми усваиваемое молоко.

В ОГНЕ НЕ ГОРИТ, В ВОДЕ НЕ ТОНЕТ

Второй по значимости класс «продуктов для пищеварения» – ацидофильные напитки. Ацидофильная палочка – это особая разновидность лактобактерий. Ее отличает прямо-таки исключительная жизнестойкость: она не разрушается под действием пищеварительных соков. Продукты ее жизнедеятельности обладают широчайшим бактерицидным действием – их употребляют при хронических заболеваниях кишечника, длительном приеме антибиотиков, авитаминозе и даже неврозах. На основе этой сверхстойкой бактерии делают ацидофильное молоко, похожее на жидкую сметану. Его рекомендуют абсолютно всем, даже грудным детям , страдающим диспепсией. Для приготовления ацидофилина, тягучего напитка с приятным, терпким вкусом, добавляют в закваску молочнокислый стрептококк и кефирные грибки. Почему-то сегодня ацидофилин подзабыт (незаслуженно). Утро в большинстве семей начинается только с йогурта.

ВСЕ ЙОГУРТЫ ПОЛЕЗНЫ, НО В РАЗНОЙ СТЕПЕНИ

С появлением йогуртов тайное вдруг стало явным и даже наглядным: «личная жизнь» кишечника превратилась в историю для широкого экрана. Действие йогуртов демонстрировалось настолько активно и реалистично (последний пример – «Активия»), что результат оказался местами неожиданный: кое–кто испугался бактерий в пластиковом стаканчике. Однако бояться нечего: йогурт – та же простокваша. Существуют разные точки зрения на происхождение йогурта. Одни считают изобретателями йогурта древних тюрков. Отправляясь в поход, они заливали в курдюки молоко, и в результате длительного естественного перемешивания оно превращалось в кушанье под названием «белый кислород» – он же йогурт.

Другая теория связывает происхождение йогуртов со странами Балканского полуострова, в первую очередь с Болгарией. Молоко овец или буйволиц наливали для скисания в кожаные мешки, а полученную закваску добавляли в свежее молоко. Похожий продукт был знаком и жителям Кавказа: абхазская простокваша мацони – тот же йогурт.

 



Рекомендации врача

                ГРЯЗЕВАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА ( BEAUTY MASK FOR FACE )

Основные ингредиенты: вода и грязи Мертвого моря, масла хохобы, мелиссы, лаванды, моркови, миндаля, апельсина, розмарина, экстракты алоэ, морских водорослей, растительный воск, токоферол (витамин Е), оксид цинка.

Грязевая маска для лица великолепно очищает кожу. Улучшая кровоснабжение и питание кожи лица, способствует регенерации клеток, повышает тканевый тонус и, таким образом, разглаживает морщины, замедляет процессы старения кожи. Обладает бактерицидным и заживляющим действием, улучшает трофику тканей, способствует рассасыванию рубцов. Уменьшает излишнее количество кожного жира, обладает отшелушивающим и подсушивающим действием, способствует сужению пор, показана при гиперкератозах.

ПОКАЗАНИЯ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

* омолаживающий эффект, пиллинг, лифтинг, питание кожи лица (косметической кисточкой тонким слоем маска наносится на лицо, исключая глаза и губы, на чистую влажную кожу или поверх Динамического увлажняющего крема 1-2 раза в неделю и перед «выходом в свет». Время аппликации для сухой кожи составляет1-3 мин, для нормальной — 3-5 мин, для жирной кожи — 5-7 мин. Смыть маску теплой водой с Шампунем для повседневного пользования и нанести Динамический увлажняющий крем, Солярис для лица, Бальзам для век или Ночной крем для группы крови компании «Доктор Нонна»)

* экзема, нейродермит, угревая сыпь, вульгарные прыщи, себорея, псориаз на коже лица, пигментные пятна (на пораженную область в сочетании с кремами компании «Доктор Нонна»)

* невропатия, невралгия, в том числе невралгия тройничного нерва, невралгия Ханта, лицевой неврит, дисфункция нижнечелюстного сустава (на пораженную поверхность)

* ринит (насморк), синусит, гайморит (прогреть область носа и между бровями, нанести грязевую маску)

* хронический тонзиллит (маски 2 раза в неделю в сочетании с Лосьоном для ухода за полостью рта)

* отит и другие болезни ушей (вокруг уха на 10-15 мин, затем Лосьоном для ухода за полостью рта и Динамический увлажняющий крем)

* эрозия шейки матки, кольпит, вульвит (грязевая маска наносится на влажный тампон и вводится во влагалище на 2 ч ежедневно в течение 3-10 дней. После извлечения тампона и спринцевания кипяченой водой нанести на слизистую Динамический увлажняющий крем, Бальзам для век или Лосьон для тела «Солярис»)

* эндометрит, воспаление придатков, острые боли при болезнях мочеполовых органов (маска наносится на трусиковую зону - низ живота, поясницу, крестец, копчик)

* менструальные боли (на низ живота и поясницу 2-3 раза в неделю)


После публикаций "Рекомендации врача " ко мне стали приходить письма с вопросами где приобрести соли, как применять их.

Все, кого заинтересовала эта или другая информация, которую я буду в дальнейшем помещать в рассылке, могут обращаться на Email:  vikonod@rambler.ru.  или на сайт   "Море здоровья"


В следующем выпуске

Надо ли улыбаться?
"Не хватает времени?" или "Можно ли научиться читать быстрее?"
Читатели задают вопрос


Ну вот, вроде на сегодня и все! Спасибо Вам за выбор данной рассылки.Жду от вас пожелания и замечания ! С искренним уважением,Ольга Конодюк vikong@home.tula.net До новых встреч!


Внимание!!!Если явного запрета на публикацию Вашего письма нет, оно может быть опубликовано в рассылке. Если Вы не хотите, чтобы ваш e-mail был опубликован в рассылке, не указывайте его в теле вашего письма.


                                     Если Вам нравится эта рассылка, не забудьте отправить ее своим друзьям и знакомым!

Copyright 2005 by Конодюк Ольга. Все права защищены.

Разрешается републикация материалов рассылки с обязательным указанием ссылки следующего содержания.

Взята из рассылки "Я и мой Внутренний мир"
Copyright 2005 by Конодюк Ольга. Все права защищены.


В избранное