Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Клуб вегетарианцев

  Все выпуски  

Выживет ли человчество ч.2


 

                                                                                                           КЛУБ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ

                            Здравствуйте, милые читатели!

Продолжим..

Экономические, медицинские и морфологические обоснования вегетарианского питания

Современная медицина подтверждает: мясоедение таит в себе множество опасностей. Онкологические и сердечно-сосудистые заболевания приобретают масштабы эпидемий в странах, где высок показатель среднедушевого потребления мяса, в то время как там, где этот показатель низок, такие заболевания чрезвычайно редки.

Ролло Рассел в своей книге "О причинах заболевания раком" пишет: "Я обнаружил, что из 25 стран, жители которых питаются преимущественно мясной пищей, в 19 очень высок процент заболевания раком, и лишь в одной стране он относительно низок, в то же время из 35 стран, жители которых употребляют мясо в ограниченном количестве или не едят его совсем, нет ни одной, в которой процент заболевания раком был бы высоким". В "Журнале американской ассоциации врачей" за 1961 г. сказано "Переход на вегетарианскую диету в 90-97% случаев предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний". Когда забивается животное, продукты его жизнедеятельности прекращают выводиться его кровеносной системой и остаются "законсервированным" в мертвом теле. Мясоеды, таким образом, поглощают ядовитые вещества, которые у живого животного покидают тело вместе с мочой. Доктор Оуэн С. Паррет в своей работе "Почему я не ем мяса" заметил: когда варят мясо, вредные вещества появляются в составе бульона, в результате чего тот своим химическим составом практически идентичен моче. В индустриальных державах с интенсивным типом развития сельского хозяйства мясо "обогащается" множеством вредоносных веществ: ДДТ, мышьяком /используется как стимулятор роста/, сульфатом натрия /используется для придания мясу "свежего", кроваво-красного оттенка/, ДЕС, синтетическим гормоном /известный канцероген/. Вообще мясопродукты содержат множество канцерогенов и даже метастазогенов. Например, всего в 2 фунтах жареного мяса заключается столько же бензопирена, сколько содержится в 600 сигаретах! Уменьшая потребления холестерина, мы одновременно снижаем шансы накопления жира, а значит - и риск гибели от сердечного приступа или апоплексического удара. Такое явление, как атеросклероз, для вегетарианца - совершенно отвлеченное понятие . Согласно Британской Энциклопедии, "Белки, получаемые из орехов, зерновых и даже молочных продуктов считаются относительно чистыми в противоположность тем, что заключены в говядине - они содержат около 68% загрязненного жидкостного компонента. Эти "нечистоты" оказывают губительное воздействие не только на сердце, но и на организм в целом.

Продолжение следует…

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Рубрика: Рецепты здоровья и красоты.

Овощи в молочном соусе

5 штук моркови, 300 г зеленого консервированного горошка, 1 корень сельдерея. Для соуса: 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1,5 стакана молока, соль по вкусу.

Морковь, корень сельдерея, лук нарезать соломкой, добавить консервированный зеленый горошек с соком, залить все молочным соусом, довести до кипения. Подавать в горячем виде.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Удивительные сайты, для удивительных людей - для Вас, дорогие читатели!

http://3om.ru/ - Человек новой эпохи. Наука совершенной личности.

http://www.ayurv.ru/ - Аюрведа – наука жизни

http://myoga.ru/  - Йога Разума

http://www.2om.ru/ - Фень-шуй

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Если у вас есть какие-либо идеи по ведению рассылки, милые читатели – пишите   VegaMir@mail.ru  ICQ: 377-331-448  

 

 

 

 


В избранное