Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Клуб вегетарианцев

  Все выпуски  

Клуб вегетарианцев


Здравствуйте, уважаемые читатели!

Давайте вернёмся к йоге. Сейчас прекрасная пора - лето! Время, когда можно заниматься йогой  в парке, в лесу, на даче! Это очень благоприятно! Наибольшую популярность и распространённость имеет оздоровительная гимнастика "Сурья Намаскар". Многим она известна под названием "Приветсвие Солнцу". Мы выполняли это упражнение в школе и преподавательница каждый раз говорила, что оно очень благоприятно, особенно для женщин.
Полное описание и более полную информацию вы найдёте по ссылке: http://ruzov.ru/ayur/ayur14.htm
  Желаю Вам здоровья! 

 В Индии немецкая овчарка-вегетарианец занимается йогой со своим хозяином
В индийском городе Ранчи молодая немецкая овчарка каждое утро занимается йогой вместе со своим хозяином, пишет «Интерфакс».
Собака с самого рождения отличалась слабым здоровьем, поэтому за ней много ухаживали. Одной из мер для улучшения ее самочувствия стала как раз йога. Овчарка, которой сейчас три года, практикует йогу в течение последних двух лет.

Она сидит рядом с хозяином, когда он выполняет свои упражнения, и старается подражать ему. Пес научился таким образом повторять некоторые особые движения; он также овладел специальными методами дыхания.

Владелец собаки Нанда Дулал объяснил, что никто не принуждал собаку учиться йоге - она сама стала проявлять живой интерес к упражнениям.

Тренировки принесли свои плоды: здоровье у собаки стало более крепким. Она стала вегетарианцем, и с особым удовольствием ест папайю и огурцы.

Хозяин признался, что вообще-то не планирует обучать йоге других собак, но если кто-то придет к нему с подобным предложением, он его рассмотрит.

 
Рубрика:  Рецепты здоровья и красоты.
СУПЕР- ШАШЛЫК СУПЕР-ВЕГЕТАРИАНСКИЙ

 Нам необходимо:1 баклажан, 1 кабачок, 2 сладких перца, 2-3 помидора,  немного соленого сыра (можно использовать панир – адыгейский сыр), несколько соевых стейков, растительное масло для фритюра

для кляра: мука, вода (сыворотка), соль

 В подсоленной соде отвариваем до готовности соевые стейки. Затем их отцеживаем и даем остыть. Тем временем готовим кляр. Кляр можно делать любой.

Кляр - это жидкое тесто, которое при обжаривании дает чудесную хрустящую корочку. . Делается он очень просто:

нужно смешать 1-2 столовые ложки муки, 1 стакан воды, 1 столовую ложку хорошего растительного масла, 0,5 чайной ложки соли. 

Или рецепт индийского кляра:

- 1 стакан (135гр) просеянной гороховой муки

- 2 чайные ложки растительного масла

- 1 столовая ложка лимонного сока

- 1/4 чайной ложки молотого острого перца (по желанию)

- 1/2 чайной ложки куркумы

- 1 чайная ложка гарам масалы или по 1/4 чайной ложки молотых семян кардамона, тмина, корицы и гвоздики

- 2 чайной ложки молотого кориандра

- 1 чайная ложка соли

- около 9 столовых ложек (135мл) холодной воды

- щепотка соды ( не обязательно)

Смешайте в миске ингредиенты для теста, медленно влейте воду и взбивайте тесто венчиком или миксером, пока не исчезнут комочки и тесто не станет однородным. Тесто должно походить на густые сливки и легко обволакивать деревянную ложку. Если необходимо, добавьте еще воды или муки. Накройте тесто тканью и дайте постоять 10-15 минут. Затем снова взбейте тесто, чтобы оно стало более легким.

Баклажан, кабачок моем и нарезаем кружками толщиной не более 0,5 см. Перец очищаем от семян и тоже нарезаем, но уже квадратиками. Также поступаем и с сыром (толщина 0.5 cм). Помидоры нарезаются кружками, но так, чтобы с них не вытекла сама жидкость, т.е. параллельно плодоножке. Соевые стейки, если они большие, нарезаем соответственно размеру овощей.

На подготовленные шашлычные палочки нанизываем овощи: соя, баклажан, перец, сыр, кабачок, помидор, соя.. Или в любом удобном для Вас порядке. На палочку помещается 2-2,5 круга овощей. Затем нанизанную палочку опускаем в густой кляр (все овощи должны покрыться тестом) и жарим в разогретом фритюре из растительного масла до золотистого теса.

Подаем теплыми. На тарелку можно положить лист салата, а свержу шашлык, рядом с шашлыком можно капнуть томатный соус или кетчуп.

 

Приятного аппетита!


В избранное