Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Олег Козырев: юмор, общество, жизнь


КАК СБЕРЕЧЬ ЕЛЬ ДО СЛЕДУЮЩЕЙ ЗИМЫ
2007-01-10 15:21

Многим из нас жаль расставаться с живой елью, купленной на Новый год. И, конечно же, многие хотели бы сохранить деревце до следующей зимы. Готов поделиться с вами рецептом хранения елки:
 
Берем два ведра картошки.
Тщательно промываем картошку теплой водой. Желательная температура: 22 градуса.
Высыпаем картошку, она нам больше не понадобится.
Воду сливаем в пятилитровую банку. Закрываем крышкой и оставляем на три недели.
Через три недели открываем воду и тщательно промываем банку. Вода нам больше не понадобится.
В банку насыпаем соль и уксус по вкусу. В пропорции три к одному. Чего три, а чего к одному – решаете сами.
Дальше берем щепотку домашнего базилика и развеиваем его вокруг банки по часовой стрелке. Так, чтобы частички базилика прилипали к банке.
После этого кладем банку набок. Катаем туда-сюда в течение часа.
Пока банка катается, ставим на плиту сковороду. Жарим морковь. Едим. Ни сковорода, ни морковь дальше нам не пригодятся.
Обкатанную банку закутываем в теплое верблюжье одеяло. Важно, чтобы это был свежий верблюд.
На месяц оставляем в прохладном месте.
Достаем банку и посыпаем ее мукой. Отставляем в сторону. Больше банка нам не понадобится.
Из муки лепим ровные кружки и располагаем их в духовке против часовой стрелки на расстоянии тридцати секунд друг от друга. По мере выпекания мука становится все более черной. Это нормально. Когда она станет рассыпчатой, ломкой и совсем черной – она готова.
Перемалываем испеченное в мелкий порошок.
Теперь пригодится наша елка. Рассыпаем порошок вокруг дерева и оставляем все еще на три месяца.
После этого берем нашу новогоднюю ель, берем осыпавшуюся за все это время хвою, берем клей и приклеиваем все хвоинки. Покрываем их потом зеленой краской, лаком. Для верности можно добавить хвойного ароматизатора.
И новогодняя ель в таком виде спокойно доживет до Нового года.
 
Приятных вам праздников!
 
Народный умелец Олег Козырев
[info]oleg_kozyrev
10.01.2007

Борат
2007-01-10 17:21

Дождался вот лицензионного DVD, посмотрел. Да, много чего ниже пояса. Много туалетного юмора. Но при всем при этом считаю, что идея фильма гениальная. Достаточно сложно нынче в полном метре найти действительно новую нишу. Да еще и в таком сложном жанре, как комедия. Саша Барон Коэн ее не просто нашел, но и сам придумал. Понравилось сочетание реальных съемок с розыгрышами.
Люблю фильмы, сделанные просто без огромных бюджетов.

С профессиональной точки зрения было чему поучиться.

КАК СБЕРЕЧЬ ЕЛЬ ДО СЛЕДУЮЩЕЙ ЗИМЫ
2007-01-10 18:21

Многим из нас жаль расставаться с живой елью, купленной на Новый год. И, конечно же, многие хотели бы сохранить деревце до следующей зимы. Готов поделиться с вами рецептом хранения елки:
 
Берем два ведра картошки.
Тщательно промываем картошку теплой водой. Желательная температура: 22 градуса.
Высыпаем картошку, она нам больше не понадобится.
Воду сливаем в пятилитровую банку. Закрываем крышкой и оставляем на три недели.
Через три недели открываем воду и тщательно промываем банку. Вода нам больше не понадобится.
В банку насыпаем соль и уксус по вкусу. В пропорции три к одному. Чего три, а чего к одному – решаете сами.
Дальше берем щепотку домашнего базилика и развеиваем его вокруг банки по часовой стрелке. Так, чтобы частички базилика прилипали к банке.
После этого кладем банку набок. Катаем туда-сюда в течение часа.
Пока банка катается, ставим на плиту сковороду. Жарим морковь. Едим. Ни сковорода, ни морковь дальше нам не пригодятся.
Обкатанную банку закутываем в теплое верблюжье одеяло. Важно, чтобы это был свежий верблюд.
На месяц оставляем в прохладном месте.
Достаем банку и посыпаем ее мукой. Отставляем в сторону. Больше банка нам не понадобится.
Из муки лепим ровные кружки и располагаем их в духовке против часовой стрелки на расстоянии тридцати секунд друг от друга. По мере выпекания мука становится все более черной. Это нормально. Когда она станет рассыпчатой, ломкой и совсем черной – она готова.
Перемалываем испеченное в мелкий порошок.
Теперь пригодится наша елка. Рассыпаем порошок вокруг дерева и оставляем все еще на три месяца.
После этого берем нашу новогоднюю ель, берем осыпавшуюся за все это время хвою, берем клей и приклеиваем все хвоинки. Покрываем их потом зеленой краской, лаком. Для верности можно добавить хвойного ароматизатора.
И новогодняя ель в таком виде спокойно доживет до Нового года.
 
Приятных вам праздников!
 
Народный умелец Олег Козырев
[info]oleg_kozyrev
10.01.2007

а не начать ли нам эпоху возрождения?
2007-01-10 18:21
[info]okalman предлагает немедленно начать возрождение

Через 15 лет капитализма вдруг стало ясно, что зарабатывание денег самоценностью быть не может. Что карьера, продвижение вверх по социальной лестнице, также не самоценна. Что жизнь человека должна иметь какую-то точку стремления если не в вечности, то по любому расположенную за границами существования данного конкретного индивидуума. То что называется "оставить свой след в истории". Без этой точки стремления (сознательно не называю эту точку "целью" во избежание замыливания), человек быстро теряет тонус существования, ибо не зачем. Как растения, если нет солнца, перестают тянуться вверх - опять же ибо незачем.

И именно это Возрождение - единственная альтернатива нарастающему национализму, возможность направить естественные процессы нарождения национального самосознания в мирное созидательное русло. Ведь ассимиляция приезжих происходит естественным образом, когда общий уровень нашей цивилизованности превосходит уровень цивилизованности мигрантов. И единственная причина, почему они не ассимилируют сейчас - потому что не видят преимуществ нашего образа жизни перед своим.


По ссылке - больше.

Считаю, что по существу Олег прав. Было бы славно, если бы вдруг наша эпоха наполнилась гениями, которые привели бы нас в светлое цивилизованное будущее. Но гении по желанию, боюсь, не появляются.

нужна помощь
2007-01-10 22:21
[info]lisavka написала:

Люди-водители, спасите!
Кто-нибудь может в пятницу вечером съездить со мной в МЕГУ за едой и подарками, а потом отвезти всё это в коррекционный детский дом в Филях?


К сожалению, я безлошадный. Может кто-то сможет помочь?
Ответить лучше в исходной просьбе о помощи:
http://lisavka.livejournal.com/19063.html?style="mine"

Битва за космос
2007-01-10 23:21
с удовольствием смотрю этот документальный сериал по Первому каналу

документалка - немногое из того, что еще интересно сейчас смотреть по центральному ТВ

КАК СБЕРЕЧЬ ЕЛЬ ДО СЛЕДУЮЩЕЙ ЗИМЫ
2007-01-10 15:21

Многим из нас жаль расставаться с живой елью, купленной на Новый год. И, конечно же, многие хотели бы сохранить деревце до следующей зимы. Готов поделиться с вами рецептом хранения елки:
 
Берем два ведра картошки.
Тщательно промываем картошку теплой водой. Желательная температура: 22 градуса.
Высыпаем картошку, она нам больше не понадобится.
Воду сливаем в пятилитровую банку. Закрываем крышкой и оставляем на три недели.
Через три недели открываем воду и тщательно промываем банку. Вода нам больше не понадобится.
В банку насыпаем соль и уксус по вкусу. В пропорции три к одному. Чего три, а чего к одному – решаете сами.
Дальше берем щепотку домашнего базилика и развеиваем его вокруг банки по часовой стрелке. Так, чтобы частички базилика прилипали к банке.
После этого кладем банку набок. Катаем туда-сюда в течение часа.
Пока банка катается, ставим на плиту сковороду. Жарим морковь. Едим. Ни сковорода, ни морковь дальше нам не пригодятся.
Обкатанную банку закутываем в теплое верблюжье одеяло. Важно, чтобы это был свежий верблюд.
На месяц оставляем в прохладном месте.
Достаем банку и посыпаем ее мукой. Отставляем в сторону. Больше банка нам не понадобится.
Из муки лепим ровные кружки и располагаем их в духовке против часовой стрелки на расстоянии тридцати секунд друг от друга. По мере выпекания мука становится все более черной. Это нормально. Когда она станет рассыпчатой, ломкой и совсем черной – она готова.
Перемалываем испеченное в мелкий порошок.
Теперь пригодится наша елка. Рассыпаем порошок вокруг дерева и оставляем все еще на три месяца.
После этого берем нашу новогоднюю ель, берем осыпавшуюся за все это время хвою, берем клей и приклеиваем все хвоинки. Покрываем их потом зеленой краской, лаком. Для верности можно добавить хвойного ароматизатора.
И новогодняя ель в таком виде спокойно доживет до Нового года.
 
Приятных вам праздников!
 
Народный умелец Олег Козырев
[info]oleg_kozyrev
10.01.2007

Борат
2007-01-10 17:21

Дождался вот лицензионного DVD, посмотрел. Да, много чего ниже пояса. Много туалетного юмора. Но при всем при этом считаю, что идея фильма гениальная. Достаточно сложно нынче в полном метре найти действительно новую нишу. Да еще и в таком сложном жанре, как комедия. Саша Барон Коэн ее не просто нашел, но и сам придумал. Понравилось сочетание реальных съемок с розыгрышами.
Люблю фильмы, сделанные просто без огромных бюджетов.

С профессиональной точки зрения было чему поучиться.

КАК СБЕРЕЧЬ ЕЛЬ ДО СЛЕДУЮЩЕЙ ЗИМЫ
2007-01-10 18:21

Многим из нас жаль расставаться с живой елью, купленной на Новый год. И, конечно же, многие хотели бы сохранить деревце до следующей зимы. Готов поделиться с вами рецептом хранения елки:
 
Берем два ведра картошки.
Тщательно промываем картошку теплой водой. Желательная температура: 22 градуса.
Высыпаем картошку, она нам больше не понадобится.
Воду сливаем в пятилитровую банку. Закрываем крышкой и оставляем на три недели.
Через три недели открываем воду и тщательно промываем банку. Вода нам больше не понадобится.
В банку насыпаем соль и уксус по вкусу. В пропорции три к одному. Чего три, а чего к одному – решаете сами.
Дальше берем щепотку домашнего базилика и развеиваем его вокруг банки по часовой стрелке. Так, чтобы частички базилика прилипали к банке.
После этого кладем банку набок. Катаем туда-сюда в течение часа.
Пока банка катается, ставим на плиту сковороду. Жарим морковь. Едим. Ни сковорода, ни морковь дальше нам не пригодятся.
Обкатанную банку закутываем в теплое верблюжье одеяло. Важно, чтобы это был свежий верблюд.
На месяц оставляем в прохладном месте.
Достаем банку и посыпаем ее мукой. Отставляем в сторону. Больше банка нам не понадобится.
Из муки лепим ровные кружки и располагаем их в духовке против часовой стрелки на расстоянии тридцати секунд друг от друга. По мере выпекания мука становится все более черной. Это нормально. Когда она станет рассыпчатой, ломкой и совсем черной – она готова.
Перемалываем испеченное в мелкий порошок.
Теперь пригодится наша елка. Рассыпаем порошок вокруг дерева и оставляем все еще на три месяца.
После этого берем нашу новогоднюю ель, берем осыпавшуюся за все это время хвою, берем клей и приклеиваем все хвоинки. Покрываем их потом зеленой краской, лаком. Для верности можно добавить хвойного ароматизатора.
И новогодняя ель в таком виде спокойно доживет до Нового года.
 
Приятных вам праздников!
 
Народный умелец Олег Козырев
[info]oleg_kozyrev
10.01.2007

а не начать ли нам эпоху возрождения?
2007-01-10 18:21
[info]okalman предлагает немедленно начать возрождение

Через 15 лет капитализма вдруг стало ясно, что зарабатывание денег самоценностью быть не может. Что карьера, продвижение вверх по социальной лестнице, также не самоценна. Что жизнь человека должна иметь какую-то точку стремления если не в вечности, то по любому расположенную за границами существования данного конкретного индивидуума. То что называется "оставить свой след в истории". Без этой точки стремления (сознательно не называю эту точку "целью" во избежание замыливания), человек быстро теряет тонус существования, ибо не зачем. Как растения, если нет солнца, перестают тянуться вверх - опять же ибо незачем.

И именно это Возрождение - единственная альтернатива нарастающему национализму, возможность направить естественные процессы нарождения национального самосознания в мирное созидательное русло. Ведь ассимиляция приезжих происходит естественным образом, когда общий уровень нашей цивилизованности превосходит уровень цивилизованности мигрантов. И единственная причина, почему они не ассимилируют сейчас - потому что не видят преимуществ нашего образа жизни перед своим.


По ссылке - больше.

Считаю, что по существу Олег прав. Было бы славно, если бы вдруг наша эпоха наполнилась гениями, которые привели бы нас в светлое цивилизованное будущее. Но гении по желанию, боюсь, не появляются.

нужна помощь
2007-01-10 22:21
[info]lisavka написала:

Люди-водители, спасите!
Кто-нибудь может в пятницу вечером съездить со мной в МЕГУ за едой и подарками, а потом отвезти всё это в коррекционный детский дом в Филях?


К сожалению, я безлошадный. Может кто-то сможет помочь?
Ответить лучше в исходной просьбе о помощи:
http://lisavka.livejournal.com/19063.html?style="mine"

Битва за космос
2007-01-10 23:21
с удовольствием смотрю этот документальный сериал по Первому каналу

документалка - немногое из того, что еще интересно сейчас смотреть по центральному ТВ


В избранное