Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Источник счастья 'Чистый четверг'


Чистота и свежесть! Первые весенние цветы! Теплые золотистые лучи солнца! Нежная зелень! Природа, словно юная барышня, наряжается к празднику. Ведь совсем скоро Пасха – Светлое Христово Воскресенье.

Этого дня ждут не только люди! Все животные и растения, вся природа радуется великому светлому празднику. Время это особое, готовиться к нему нужно заблаговременно. И вот таким днем и является для всего мира Чистый Четверг.

В это время вся природа вспоминает священное событие – Тайную Вечерю. Эта встреча апостолов с Христом подарила им великое знание о том, какая судьба ждет в скором времени их Учителя. Спаситель открыл им суть Божественной Мистерии, которая вот-вот должна была произойти. Христос в последний раз перед распятием передавал мудрость Отца Своего Небесного. Во время Тайной Вечери Он совершил следующее действо: омыл ноги своим ученикам, научив их братской любви и смирению. Также Он впервые позволил своим любимым последователям прикоснуться к святыне – совершить обряд Святого причастия! В Евангелии рассказывается, что Сын Божий отломил часть от хлеба своего и сказал ученикам: «Ешьте – это тело мое». Затем Он взял свою чашу с вином и сказал им: «Пейте – это кровь моя». Суть этого ритуала состоит в том, что человек приобщается к Божественной энергии, принимает частицу Бога в себя. И с тех пор все верующие в день Пасхи с благоговением вкушают вино и хлеб, как символ тела и крови Христа.

Перед праздником Светлой Пасхи, по традиции, наши предки проводили целый ритуал очищения своего дома, а значит, и души! Они наполняли это действие глубоким духовным смыслом. Ведь душа человека, его внутреннее состояние неразрывно связаны с его окружением, уровнем бытия. Очищая свое жилище, наводя порядок в самых дальних уголках дома, наши предки помогали очиститься и своей душе, стараясь избавиться от злых мыслей, обиды и тоски. Можно сказать, что в этот момент они «наводили порядок» и в своем сознании. Есть верная примета: если в Чистый Четверг проведешь за наведением чистоты, то получишь в дар от Господа за это много радости. И только после этого обряда очищения на Руси начинали печь куличи и красить пасхальные яйца.

Чистый четверг – светлое и радостное время! Именно в этот день каждый человек может избавиться от множества грехов и улучшить свою судьбу, ибо невозможно войти в Царствие Божье, не пройдя перед этим самый важный процесс – очищение своей души, своего сердца! И чтобы во время Пасхи обрести новое рождение, рождение своего сознания, воскреснуть в Духе, сначала нужно… умереть. Но здесь бояться нечего, ведь это означает смерть не для физического тела, а для всех страданий, пороков, содеянных грехов. Отрешение от прошлой неправедной жизни, всего отжившего и наносного – вот что несет людям Чистый Четверг!

Очищение Вашего тела и души – вот чему должны быть посвящены Ваши мысли и деяния перед светлой Пасхой! В этот день ни в коем случае не предавайтесь лени и апатии, они загрязняют тонкие тела человека и наполняют их негативной энергетикой. Знайте, что в это утро уже начинают происходить чудеса, и вода обретает чудесные целебные свойства! Этой целебной водой можно смыть все грехи, накопившиеся за год. Наши предки с самого утра совершали искреннее покаяние (очищая перед Богом свою душу) и омывались чистой водой с ног до головы. Так они освобождались от болезней и негативной энергии.

Наши мудрые предки в Чистый Четверг проводили еще и ритуалы по привлечению богатства! Исстари считалось, что если вымыть двери и окна водой, в которую положена мелочь, то весь год ваши денежные доходы будут расти как на дрожжах! Бросая в таз с водой горсть монет, они приговаривали: «Денежки, водитесь – не переводитесь, растите, умножайтесь, врагу не доставайтесь!», и читали молитву «Отче наш». После того, как все двери и окна в доме были вымыты, мелочь из воды вынимали и прятали в дальний угол дома на неделю.

Да пребудет с Вами в этот Чистый Четверг светлое, благостное состояние!

Будьте счастливы!


В избранное