Мир весь Полезнее замороженные фрукты и овощи,чем продукты свежие
Замороженные фрукты и овощи полезнее, чем продукты свежие ...
Ученые из Великобритании сделали заявление о том что продукты которые подверглись заморозке , полезнее чем свежие , потому что содержание в них антиоксидантов и витаминов значительно больше .
Как показали исследования,в двух случаях из трех в замороженных продуктах содержится больше
таких антиоксидантов, как витамин С, полифенолы, антоцианин, бета-каротин и лютеин.
Привлекательный внешний вид свежих фруктов и овощей ярких сочных красок на этом и заканчивается " все полезное ". Сложился стереотип
и все хотят купить только свежие продукты, полагая, что они более полезны для организма. Но все обстоит как раз не совсем так .
Такое понятие "свежести" фруктов и овощей, как выясняется , достаточно растяжимое. Большинство продуктов сохраняются
на полках супермаркетов недели и месяцы, а после еще какое то время – в холодильниках покупателей. За такой период они потеряют большинство полезных элементов. В частности это относится к зеленым листовым овощам. А вот замороженные фрукты и овощи в отличие от "свежих" продуктов, подвергают обработке сразу же после сбора урожая , что дает возможность сохранять полезные вещества в них. И съедают
их как правило после того как разморозят, а потому они не успевают потерять содержащиеся в них антиоксиданты или витамины.