Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ларс Ульрих написал предисловие к поваренной книге



Ларс Ульрих написал предисловие к поваренной книге
2013-11-10 13:46 Dimon

Барабанщик Metallica Ларс Ульрих (Lars Ulrich) написал предисловие к “A Work in Progress: Journal, Recipes And Snapshots”, комплекту из трех книг авторства Рене Редзепи (René Redzepi), шеф-повара ресторана “NOMA” в Копенгагене (Дания). Трилогия включает дневник из 60 тыс. слов, написанный самим Рене, и книгу рецептов в твердом переплете, в которой представлены более 100 новых рецептов “NOMA”. Данный труд посвящен таким сложным и интересным темам как креативность, амбиции и сотрудничество Он дает уникальную возможность узнать, что творится на кухне NOMA и в голове его главы Рене Редзепи.

Дневник начинается с воспоминаний и размышлений об успехе “NOMA”, но затрагивает и все другие области профессиональной карьеры Рене, давая читателям беспрецедентную возможность узнать о триумфах и проблемах, связанных с созданием, содержанием и расширением ресторана с мировым именем, а также о его влиянии на жизнь своего создателя.

Что же касается книги рецептов, то в ней представлен широкой круг новых блюд, демонстрирующий творческий подход Рене Редзепи и его первоклассной команды поваров. Фотографии для книги были сделаны успешным фотографом Дитте Исагер (Ditte Isager).

В своем предисловии Ульрих написал: “Раньше, когда меня просили написать предисловия или изложить какие-то другие свои мысли в письменной форме, чтобы заполнить пару страниц перед основной программой, я всегда писал о человеке или работах, тесно связанных с этим человеком. Когда ко мне обратился Рене, он хотел, чтобы я написал о креативности. Не о еде, не о ‘NOMA’, не о самом Рене и не о каких-то комбинациях вышеперечисленного. Он хотел моих ‘размышлений’ на следующую тему: Что такое креативность?

Как я уже сказал, меня немало раз приглашали поучаствовать в различных креативных проектах, но мне никогда не приходилось писать эссе об одном слове. Главное – не бояться начать…

Креативность – это одновременно и изучение того, чего ты не знаешь, и использование того, что ты знаешь. Если у тебя хватает смелости вторгнуться в собственное невежество вооруженным лишь своим знанием – вот хороший путь к истинной креативности. Когда вы что-то создаете, это производное от того, что вы знаете, и в той же степени от того, чего вы не знаете.

Я какое-то время обдумывал написанные выше фразы. Они похожи на лозунги. На самом деле, из некоторых из них, а то и из большинства из них, получились бы прикольные стикеры на бамперы”.

Почитать, что еще написал Ульрих в своем предисловии, можно на сайте Phaidon.com.

“A Work in Progress: Journal, Recipes And Snapshots” выйдет 11 ноября в издательстве “Phaidon Press”.

Перевод: Headbanger.ru

Dimon

Copyright © Metbash.ru. Копирование материалов ленты разрешается только в случае указания на "Metbash.ru", как на источник получения данных, при этом во всех ссылках обязательно явное указание адреса сайта Metbash.ru

Ларс Ульрих написал предисловие к поваренной книге
2013-11-10 13:46 Dimon

Барабанщик Metallica Ларс Ульрих (Lars Ulrich) написал предисловие к “A Work in Progress: Journal, Recipes And Snapshots”, комплекту из трех книг авторства Рене Редзепи (René Redzepi), шеф-повара ресторана “NOMA” в Копенгагене (Дания). Трилогия включает дневник из 60 тыс. слов, написанный самим Рене, и книгу рецептов в твердом переплете, в которой представлены более 100 новых рецептов “NOMA”. Данный труд посвящен таким сложным и интересным темам как креативность, амбиции и сотрудничество Он дает уникальную возможность узнать, что творится на кухне NOMA и в голове его главы Рене Редзепи.

Дневник начинается с воспоминаний и размышлений об успехе “NOMA”, но затрагивает и все другие области профессиональной карьеры Рене, давая читателям беспрецедентную возможность узнать о триумфах и проблемах, связанных с созданием, содержанием и расширением ресторана с мировым именем, а также о его влиянии на жизнь своего создателя.

Что же касается книги рецептов, то в ней представлен широкой круг новых блюд, демонстрирующий творческий подход Рене Редзепи и его первоклассной команды поваров. Фотографии для книги были сделаны успешным фотографом Дитте Исагер (Ditte Isager).

В своем предисловии Ульрих написал: “Раньше, когда меня просили написать предисловия или изложить какие-то другие свои мысли в письменной форме, чтобы заполнить пару страниц перед основной программой, я всегда писал о человеке или работах, тесно связанных с этим человеком. Когда ко мне обратился Рене, он хотел, чтобы я написал о креативности. Не о еде, не о ‘NOMA’, не о самом Рене и не о каких-то комбинациях вышеперечисленного. Он хотел моих ‘размышлений’ на следующую тему: Что такое креативность?

Как я уже сказал, меня немало раз приглашали поучаствовать в различных креативных проектах, но мне никогда не приходилось писать эссе об одном слове. Главное – не бояться начать…

Креативность – это одновременно и изучение того, чего ты не знаешь, и использование того, что ты знаешь. Если у тебя хватает смелости вторгнуться в собственное невежество вооруженным лишь своим знанием – вот хороший путь к истинной креативности. Когда вы что-то создаете, это производное от того, что вы знаете, и в той же степени от того, чего вы не знаете.

Я какое-то время обдумывал написанные выше фразы. Они похожи на лозунги. На самом деле, из некоторых из них, а то и из большинства из них, получились бы прикольные стикеры на бамперы”.

Почитать, что еще написал Ульрих в своем предисловии, можно на сайте Phaidon.com.

“A Work in Progress: Journal, Recipes And Snapshots” выйдет 11 ноября в издательстве “Phaidon Press”.

Перевод: Headbanger.ru

Dimon

Copyright © Metbash.ru. Копирование материалов ленты разрешается только в случае указания на "Metbash.ru", как на источник получения данных, при этом во всех ссылках обязательно явное указание адреса сайта Metbash.ru

В избранное