Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Драматические актрисы России

  Все выпуски  

Драматические актрисы России Пряные кальмары с имбирем по рецепту Юлии Высоцкой


Пряные кальмары с имбирем по рецепту Юлии ВысоцкойЕсли вам хочется отведать блюда из морепродуктов, но вы не знаете, как варить кальмары, то отличным ответом на вопрос о способах приготовления этого вида морепродуктов для вас

станет рецепт от актрисы и кулинара Юлии Высоцкой.

Высоцкая предлагает готовить кальмаров по-азиатски с имбирем и острым перцем чили. Правда, чтобы блюдо получилось совсем восточным, вам понадобится еще и особая сковорода вок. Только в ней кальмарам не угрожает опасность превратиться в резинку.

Ингредиенты: 600 граммов кальмаров (нарезанных кольцами), одна чайная ложка смеси перцев, одна столовая ложка растительного масла, 2-3 стебелька зеленого лука, один небольшой свежий имбирь, четыре зубчика чеснока, два перца чили.

Имбирь почистить и нарезать тонкой соломкой. Перец чили освободить от всех семечек. Порезать чеснок, зеленый лук.

Вок разогреть на плите и высыпать в него смесь перцев. Подождать, пока от перцев пойдет аромат. Когда это произойдет, снять перцы со сковороды и растолочь их в ступке. А в воке разогреть растительное масло. Выложить в него имбирь, перец чили, лук, чеснок. Через минуту туда же положить кольца кальмаров. Жарить, постоянно перемешивая, три минуты. Затем посолить и снять со сковороды. Уже на блюде присыпать растолченными в ступке перцами.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное