Булочки к завтраку У меня в холодильнике всегда есть кусочек теста, когда дрожжевого, когда слоено-дрожжевого... не важно... главное, оно есть всегда! И оно палочка-выручалочка в выходные дни. Подходит оно довольно быстро (или может мои мужчины спят слишком долго? :) ) , но пока домашние спят я успеваю к завтраку испечь булочки, которые можно съесть просто так с маслицем или положить в них кусочек сыра с ветчиной. Замечательный завтрак выходного дня - чашечка горячего кофе с горячей булочкой... еще кто-нибудь в постель бы это все принес...
Было очень много творога в доме и всегда есть в морозилке слоеное тесто. Обычно я с таким колиеством творога пеку штрудель с творогом и яблоками, но решила, что если завернуть в рулет слоеное тесто, творог не даст ему хорошо раскрыться. Поэтому решила сделать в виде пирога.
1. Шоколад. Его температура должна быть 28-30 градусов, я нагреваю по ощущениям. Он еле ЕЛЕ тёплый, комнатной температуры. Если перегрели-то лучше подождать пока он остынет.
2. Клубнике лучше лежать в холодильнике час. Чтобы она охладилась даже внутри.
3. Температура в комнате. Естественно если жара и солнце-он будет съезжать)) это же шоколад. Лучше готовить в прохладном помещении. С кондиционером например. В крайнем случае можно держать клубнику в холодильнике и в момент приготовления доставать по пару штук. Тогда на холодной клубнике еле тёплый шоколад-быстро схватывается и моментально застывает!!)
Ну ещё подмечу, что все зависит от шоколада. Я например с недавних пор использую каллебаут (2 капли) ,он вообще не текучий, и прекрасно ложится!! Не намного дороже и можно купить на развес в кондитерских)
4. Вся посуда и ягоды должны быть сухими. Если в шоколад попадёт капля воды-он может взяться комками.