Торты и пирожные ∙ Торт Негр в пене
2020-11-12 14:27 grunja
Очень простой в исполнении тортик для утилизации варенья. Но очень вкусный! Для праздничного стола простоват, конечно, а вот для семейного воскресного ужина - самое то! ⠀
Торт "Негр в пене" ⠀ Ингредиенты: Для теста 2 яйца 1 ст. сахара 1 ст. кефира 1 ст. варенья (из кислых ягод - лучше варёное из смородины) 2 ст. муки 1 ч л. разрыхлителя 2 ч.л. соды (без горки) ⠀ Для крема: 400 гр. сметаны 20% 220 гр. творожный сливочный сыр 150 гр. сахарной пудры 1 ч.л. крахмала ⠀ Разогреть духовку до 220 градусов. Форму застелить бумагой для выпечки, бумагу смазать растительным маслом. Пирог все равно прилипнет к бумаге, но с бумагой его легче вынуть из формы. Взбить яйца с сахаром, добавить варенье и кефир. Добавить соду (смесь увеличится в объеме в несколько раз и станет серого цвета) Быстро добавить муку и разрыхлитель, размешать. Тесто должно получится как густая сметана (на фото - текстура теста).
Вылить тесто в форму (у меня прямоугольная: 26 на 35), закрыть сверху фольгой и выпекать при 220 градусах 50 минут. Проверять готовность спичкой или зубочисткой. ⠀ Для крема смешать сыр с пудрой, добавить понемногу сметану, крахмал. Перемешать (не взбивать!) Корж остудить, снять бумагу, разрезать на несколько частей и хорошо промазать кремом. Дать пропитаться. ⠀ PS. Мне показалось, что крема маловато, прямо впритык... В следующий раз сделаю 1.5 порции крема.