[cba] Кулинар. быстрые пирожки пересылка с вентриллы
Быстрые пирожки
Ингредиенты:
2 стакана сметаны (или кефира, или ряженки, или простокваши...)
2 яйца
соль по вкусу
немного сахара
1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если
используете кефир или простоквашу - не гасить)
мука - сколько возьмет тесто ( тесто не забивать)
Начинка:
Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре.
Пропорции произвольные.
Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка.
Приготовление:
1. Сначала приготовить начинку и оставить охлаждаться, т.к. это тесто не
любит ждать и его нужно готовить сразу, как оно готово
2. Готовим тесто: Смешать вилкой в кастрюльке или глубокой миске сметану
(кефир, ряженку...) с яйцами. Соду погасить в чашечке.
3. Добавить соль, сахар и гашеную соду. Хорошо перемешать. Постепенно
добавлять просеянную муку и размешивать вилкой. Тесто будет на нее
немного налипать.
4. Вилкой перемешивать, добавляя муку понемногу, пока тесто, оставаясь
мягким, не перестанет липнуть к вилке.
5. Аккуратно выложить тесто на горку муки на стол.
6. Ножом разделить на кусочки и сформировать из них шарики, загибая
места срезов теста внутрь. Раскатывать, примерно, в сантиметр толщиной.
Формировать
пирожки.
7. Жарить на растительном масле. Тесто не подходит для запекания в духовке.