Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

За 2012-09-01

[cba] Re: Бисер. Хочу схему красивых тюльпаов

Привет всем!
Юль, боюсь что-то советовать, но попробую рискнуть:

Тюльпан
Бисер:

красный ? 10 - 40 г

черный ? 10- 2 г

салатовый ?10- 1 г

светло-желтый ? 10 - 2 г

зеленый ? 10 - 40-50 г

Проволока медного цвета для лепестков и зеленая для листьев

Количество бисера приведено в расчете на 1 цветок и 2 листа.

Цветок тюльпана состоит из 6 лепестков красного цвета: 3 внутренних лепестка
чуть короче и шире внешних, расположенных под ними в шахматном порядке. В центре
венчика цветка находится пестик, выполненный из бисера салатового и светло-желтого
цветов и 6 черных тычинок.

ЛЕПЕСТКИ. Лепестки тюльпана сплетите из красного бисера в технике параллельного
плетения. Каждый лепесток состоит из двух частей, выполняемых последовательно
на отдельных проволоках длиной 100 см. Вначале по схеме сплетите одну часть лепестка.
Потом проплетите середину второй проволоки между верхними рядами первой и сплетите
вторую часть лепестка по той же схеме. Схема половинки внутреннего, более короткого,
лепестка: 5-7-9-10-11 (2 раза) - 12 (2 раза) - 13 (5 раз) - 12 (2 раза) - 11
(2 раза) -10-9-8-7-6-5-4-3-2. Начиная с 7-го ряда от нижнего конца лепестка идет
контур из светло-желтого бисера, внутри которого расположено черное пятно . Схема
половинки внешнего, более длинного, лепестка: 3-5-7-8 (2 раза) - 9 (2 раза) -
10 (2 раза) - 11 (2 раза) - 12 (5 раз) - 11 (5 раз) -10-9-8- 7-6-5-4-3-2. Нижние
5 рядов в основании лепестка выполнены из салатового или светло-желтого бисера
.

ПЕСТИК. На середину проволоки длиной 45 см нанижите 7 светло-желтых бисеринок
и пройдите концом проволоки через первую бисеринку в том же направлении еще раз.
образуя петельку. На каждом конце проволоки выполните еще по одной такой петельке,
располагая их основания вплотную друг к другу -всего 3 петельки.

На проволоке длиной 50 см в технике параллельного плетения выполните 3 ряда по
9 салатовых бисеринок в каждом. Сделав последний ряд, пропустите один из концов
проволоки еще раз через первый ряд таким образом, чтобы получилась трубочка.
Концы проволоки, оказавшиеся с одной стороны, скрутите вместе 2-3 раза. Пропустите
концы проволоки с тремя бисерными петельками через середину трубочки и скрутите
все концы проволок под получившимся пестиком несколько раз.

ТЫЧИНКИ. На проволоке длиной 50 см в технике параллельного плетения сплетите
верхнюю часть тычинки (пыльник) из бисера черного цвета по схеме: 1-2-3-2-1.
Из бисера светло-желтого цвета под пыльником сплетите ножку по схеме: 1-1-2-2-3.
Для 1 цветка выполните 6 тычинок. Цвет пыльников и ножки под ними выбирают в
зависимости от окраски лепестков. Чаше всего они бывают целиком желтые, реже
черные или фиолетовые. Иногда сочетают два цвета - черный и желтый, как в этом
случае.

ЛИСТЬЯ. Листья тюльпана сплетите из бисера зеленого цвета: один маленький и один
большой. Листья состоят из двух половинок, выполняемых последовательно на отдельных
проволоках в технике параллельного плетения. Для маленького листа на проволоке
длиной 115-120 см вначале сплетите одну часть по схеме: 1 (3 раза) - 2 (2 раза)
-3(2 раза) - 4 (3 раза) - 5 (3 раза) - 6 (3 раза) - 7 (3 раза) - 8 (3 раза) -
9 (3 раза) - 10 (14 раз) - 9 (2 раза) -8-7-6-5-4-3-2. Потом к ней подплетите
вторую, сцепляя половинки листа от самого верха после выполнения каждого ряда.
Большой лист сплетите по схеме: 1 (3 раза) - 2 (2 раза) - 3 (3 раза) - 4 (3 раза)
- 5 (3 раза) - 6 (3 раза) -7(2 раза) - 8 (2 раза) -9 (3 раза) - 10 (3 раза) -
11 (3 раза) - 12 (3 раза) - 13 (3 раза) - 14 (3 раза) - 15 (5 раз) - 14 (2 раза)
- 13 (2 раза) - 12 (2 раза) - 11 (2 раза) - 10 (2 раза) - 9 (2 раза) - 8-7-6-5-4-3-2.
Длина проволоки для каждой части листа 200 см.

СБОРКА. Для сборки цветка равномерно распределите 6 тычинок вокруг пестика и
скрутите проволочки несколько раз. Вокруг серединки разместите 3 более коротких
и широких внутренних лепестка, а под ними в шахматном порядке 3 более длинных
внешних лепестка. Скрутите проволочки стебля на 10 см. Присоедините лист меньшего
размера и скрутите проволоку еще на 2-3 см. Присоедините второй лист большего
размера и скрутите ножку цветка до конца. Обвейте стебель нитками мулине зеленого
цвета в 3-4 сложения. Слегка промазав проволоку клеем ПВА, укладывайте нитки
плотной спиралью, не перекрывая витки. Для того чтобы цветок держал форму, тонкой
леской свяжите попарно середины боковых частей лепестков - отдельно лепестки
внутренние и внешние.

Авторы: Мария Федотова и Галина Валюх

С уважением Мурлыка

   Сичкар Елена 2012-09-01 23:12:57 (#2544076)

[cba] Re: Вопрос по гербере

Привет всем!
Оль, в выложенной мной папке схема No3 и 4. все подробно описано. дерзай.
С уважением Мурлыка

   Сичкар Елена 2012-09-01 23:04:57 (#2544066)

[cba] Вопрос по гербере

Девочки, мальчики, всем привет!
У меняя вопрос по гербере.
Скажите пожалуйста как сделать середину для герберы.
Оля.

   2012-09-01 11:46:00 (#2543702)

[cba] Кулинар. быстрые пирожки пересылка с вентриллы

Быстрые пирожки

Ингредиенты:

2 стакана сметаны (или кефира, или ряженки, или простокваши...)
2 яйца
соль по вкусу
немного сахара
1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если
используете кефир или простоквашу - не гасить)
мука - сколько возьмет тесто ( тесто не забивать)

Начинка:
Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре.
Пропорции произвольные.
Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка.

Приготовление:

1. Сначала приготовить начинку и оставить охлаждаться, т.к. это тесто не
любит ждать и его нужно готовить сразу, как оно готово
2. Готовим тесто: Смешать вилкой в кастрюльке или глубокой миске сметану
(кефир, ряженку...) с яйцами. Соду погасить в чашечке.
3. Добавить соль, сахар и гашеную соду. Хорошо перемешать. Постепенно
добавлять просеянную муку и размешивать вилкой. Тесто будет на нее
немного налипать.
4. Вилкой перемешивать, добавляя муку понемногу, пока тесто, оставаясь
мягким, не перестанет липнуть к вилке.
5. Аккуратно выложить тесто на горку муки на стол.
6. Ножом разделить на кусочки и сформировать из них шарики, загибая
места срезов теста внутрь. Раскатывать, примерно, в сантиметр толщиной.
Формировать
пирожки.
7. Жарить на растительном масле. Тесто не подходит для запекания в духовке.

   2012-09-01 04:33:28 (#2543556)