Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

японский бисер

Японский бисер TOHO
Я много читала статей о том, что
японский бисер считается лучшим в мире, и с давних пор с легкой завистью
смотрела на красивейшие японские кольца, главным секретом красоты которых,
как
мне казалось, являлся именно он, доселе неведомый мне зверь: японский бисер.
Мне
невероятно нравятся японские кольца, но с доступным мне чешским бисером никак
не
получалось добиться такого блеска и такого шика "как у них", поэтому, даже
обладая достаточными теоретическими знаниями о бисероплетении, все равно
приходилось завистливо поглядывать на заморские бисерные красоты :) Японский
бисер TOHO. Вышитые бисером шарики, автор: Татьяна Захарова Но настал и на моей
улице праздник: я купила себе японский бисер TOHO (TOHO beads), и моя привычная
жизнь перевернулась: посуда не мыта, кот не кормлен, Таня вечерами напролет
сидит в своем углу (aka бисерная студия :)), и не может оторваться от японского
бисера. Такой он красивый, такой ровный! Такое это удовольствие - смотреть
на
него, дотрагиваться до него, делать что-то из него.. Да просто знать, что
вот
он, лежит на столе, настоящий, японский, - и то приятно. Постараюсь отодвинуть
свои эмоции на второй план и обосновать, чем же он так хорош - а он и взаправду
хорош, не зря все-таки ему хвалебные оды пишут! блочная цитата Купить японский
бисер TOHO с доставкой во все города России можно в Интернет-магазине товаров
для бисероплетения и рукоделия GreenBird.ru конец блочной цитаты Во-первых,
ширина отверстия. Не самая тонкая игла легко проходит несколько раз сквозь
отверстие бисеринки японской фирмы TOHO: Отверстие японского бисера TOHO
и
обычного бисера Это свойство японского бисера влечет за собой еще одно приятное
свойство: за счет большого отверстия в бисеринках, в одном грамме бисера TOHO
умещается больше бисеринок, нежели в одном грамме чешского, где дырочки
поменьше, стекла побольше, и вес у бисеринок тоже, соответственно, побольше.
В-третьих, бисеринки TOHO поразительно одинакового размера, очень редко
встретишь какую-нибудь "кривую", которых в чешском бисере пруд пруди, а
про
тайваньский я вообще молчу. То есть, если я насыпала для работы ложечку бисерин
TOHO, я почти всю ее и использую (ну пару-тройку бисеринок выкину, не больше),
в
отличие от, например, чешского, когда некондиционные бисеринки одна за одной
отправляются в мусорную корзину. Вышитый шар, японский бисер TOHO. Автор:
Татьяна Захарова В-четвертых, при работе с чешским бисером у меня было так:
купила достаточно пакетиков для какого-то украшения - отлично. Купила
недостаточно - не факт, что потом докупишь: та партия распродана, а в новой
совершенно другие оттенки, да и непонятно было, что это за фабрика, какой
у
этого бисера размер, артикул (хо-хо! :), и где искать такой же тоже было
непонятно. С бисером TOHO в моих запасах воцарился полный порядок: все цвета
снабжены номерами и размерами, бисер делается на одной фабрике и имеет такое
немаловажное свойство, как постоянство цвета. То есть, если мне не хватило
красного бисера для украшения, я твердо знаю, что это размер такой-то, номер
такой-то, и спокойно покупаю его, в полной уверенности, что получу то же самое,
что у меня было раньше. Есть, конечно, у бисера TOHO цвета, которые очень трудно
воспроизвести в точно таком же оттенке, как в предыдущей партии ввиду особой
технологии нанесения окраски, которая неминуемо варьируется от одной партии
к
другой. Но о таких бусинах отдельно написано на сайте производителя: там четко
обозначено, какие цвета могут получиться слегка другого оттенка. Но именно
слегка, а не совершенно другого. Если вдруг японский бисер кажется
вам
запредельно дорогим, помните, что: список из 7 элементов В одном грамме
японского бисера бусинок больше, чем в одном грамме чешского бисера из-за того,
что в японском дырочки шире, и там меньше стекла; В бисере TOHO, в отличие
от
чешского бисера, практически нет бракованных бусин. Вы используете практически
весь бисер, что купили. Если бисер закончился на середине изделия, вы всегда
можете докупить нужный вам цвет, поскольку каждый тип бисера снабжен артикулом.
У японского бисера более стойкая краска: он облезает меньше чешского, поскольку
производится только из высококачественных материалов в рамках жестких стандартов
качества. Если вы делаете изделие на продажу, вы в любом случае включаете в
его
цену стоимость бисера, из которого оно изготовлено. Используя японский бисер
в
своих работах, вы автоматически поднимаете их на следующую ступень качества.
В
конце концов, работать с ровным бисером с большими дырочками просто приятно
:)
конец списка Принимая во внимание вышеизложенное, не такой уж он и дорогой
выходит. Но признаюсь честно: когда я только-только купила японский бисер TOHO,
мне было боязно к нему подступиться. Японский бисер TOHO, зеленый микс. TOHO
seed beads, green mix Он несколько дней лежал у меня на столе, и я его просто
рассматривала, не зная, с чего начать. А еще я пыталась справиться с неожиданно
навалившимся на меня грузом ответственности: он же стоит недешево, да и вообще,
появление у меня такого бисера - это же эпохальное, можно сказать, событие!
Как
же его можно взять да и открыть? Вот так прямо взять, и открыть?? В общем,
я-таки решилась, открыла пакетик с японским бисером TOHO, и... и я не знаю,
как
я буду работать с чешским после того, как я попробовала в деле японский
:)
Автор: Татьяна Захарова
http://magic-beads.ru/articles/1867/
С уважением,
Евгения.

Ответить   Sat, 15 Jan 2011 00:51:21 +0300 (#1374321)