Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Экологическое земледелие на Украине


Информационный Канал Subscribe.Ru

Экологическое ЗемлеДелие в Украине

«Глупый выращивает сорняки,
умный – урожай,
а мудрый – ЗЕМЛЮ »!

ЭМ-биотехнология и плодородие почвы.

Выпуск #14.

 

Дорогие читатели, сегодня мы продолжаем разговор об ЭМ - биотехнологии. ЭМ - технологии (эффективные микроорганизмы) - были разработаны японским микробиологом Хига Теро свыше 15 лет назад. В Японии исследовательский центр ЭМ-технологий в настоящее время предлагает не только препараты для сельского хозяйства, но и ЭМ-керамику , в которой вода долгое время остается чистой и свежей, а также ЭМ-текстиль, который устраняет запах пота и другие неприятные запахи, а также помагает бороться с грибковыми заболеваниями кожи.

Но мы вернемся к нашей кормилице – земле. Давайте еще раз вернемся к вопросу о ее плодородии. А оно непосредственно зависит не только от количества минеральных веществ, которые в ней содержаться, но в огромной степени зависит от микроорганизмов – мельчайших форм жизни, населяющих ее. Так, если почва насыщена полезной (антибиотической) микрофлорой, которая обеспечивает регенерацию питательных веществ и микроэлементов в формы и соединения, доступные для дальнейшего усвоения растениями, то эти растения благополучно растут, будучи свободными от сорняков и заболеваний. Если же в почве преобладают патогенные формы микроорганизмов, которые вызывают гниение, рост растений замедлен и растут они больными и слабыми, заглушенные сорняками и вредителями, неспособные почти ничего произвести без помощи ядохимикатов и искусственных удобрений. Состояние почвы – достаточно точный индикатор того, какая из двух форм микроорганизмов является сейчас преобладающей.

Как следствие того, какие микроорганизмы преобладают в почве, является качество выращенной на ней сельскохозяйственной продукции. Если собранный урожай храниться долго, при этом не портиться и радует нас своим свежим и красивым внешним видом – значит он вырос на здоровой почве. А если он рос на почве, насыщенной патогенной микрофлорой, в среде ядохимикатов и пестицидов, то такой урожай очень скоро начинает портиться. Сроки хранения его крайне малы, а вкусовые качества низки. К сожалению, именно такой результат в своем большинстве мы сейчас и наблюдаем. Стало правилом 2-3 раза за зиму перебирать картошку, выращенную на собственных грядках, выбрасывая при этом каждый раз до трети собранного урожая. То же касается и моркови, свеклы и капусты. Стало практически невозможно сохранить до апреля-мая месяца собранный по осени урожай.

Российский ученый Ю.А. Слащинин очень удачно изложил роль почвенных бактерий и суть самого главного агротехнического приема. Вот что он пишет: “В почве, не отравленной химией, обитает громадное количество бактерий: более 20 тонн на гектаре. Примерно столько же в ней проживает червей и прочей живности.

Если это истинно, то для получения высоких урожаев требуется НЕ УДОБРЕНИЕ, а КОРМЛЕНИЕ! Кормление – это ускоренное воспроизводство максимально возможного объема бактерий почвы и прочего “живого вещества”. Именно этому и должен научиться земледелец.

И должен делать это “кормление” с виртуозной легкостью во всех возможных вариантах, используя имеющуюся органику и приспосабливаемую технику, оборудование и механизмы. И больше не требуется земледельцам дорогостоящая “вредоносная химия”, когда они войдут в кругооборот высоких урожаев и станут заботиться о кормлении и приумножении численности живительных обитателей почвы с тем же старанием, с каким ухаживают сейчас за животными и птицей”.

Исследования последнего времени пролили свет на состояние микрофлоры почвы. Оказывается все не так уж и плохо, как кажется на первый взгляд. Большая часть микроорганизмов, населяющих почву по своей сути нейтральны, и могут следовать за лидером, проявляя свои свойства либо как патогенные или как регенерирующие. Все зависит от лидирующей группы. Если есть в почве сильный лидер, который нейтрализует гнилостную флору и активизирует восстановительные процессы, то и основная масса микроорганизмов потянется за ним. Вот таки лидером и является «Сияние 1». При микроскопических дозах внесения в почву (рабочий раствор готовиться из расчета 1:1000), ЭМ активно и очень действенно влияют на общее состояние почвы.

Проникая с грунтовыми водами или в виде орошения в растения, ЭМ , с одной стороны, нейтрализуют гнилостные и другие патогенные микроорганизмы в растениях, а с другой – создают условия более полного усвоения растениями тех минеральных веществ, которые содержаться в почве. Тем самым достигается поразительный эффект ускорения роста растений и увеличения массы плодов. Это достигается за счет более полного использования минеральных веществ, содержащихся в почве. Одновременно увеличиваются сроки хранения собранного урожая.

По отзывам дачников, которые уже стали применять у себя препарат «Сияние 1», наиболее разительные перемены получены на зеленных и луке. Листья салата стали не только больших размеров, они стали более мясистыми, плотными и сочными, не потеряв при этом своих привычных качеств. Привычная горечь почти ушла, листья перестали быть хрупкими. Но самое главное – это сроки хранения. Экспериментальные листья салата, который был обработан несколько раз за сезон раствором «Сияние 1» были срезаны и оставлены в пакете на хранение, даже не в холодильнике. Через 4 суток на этих листьях не было обнаружено ни одного признака начинающегося гниения, что к сожалению происходит очень часто с листьями салата, выращенного без применения «Сияние 1». Место среза подсохло и образовалась защитная корочка.

Зелень лука, выращенного также с применением ЭМ-технологии также заметно отличается от привычного лука. И не только внешним видом, и сочностью стебля, но и вкусом. Зелень лука по отзывам всех , кто его продегустировал, стала на вкус более мягкой и сочной, появилась особая «изюминка» - его просто стало приятно есть!

Приведенные данные справедливы для всех растений, которые выращивались с применением ЭМ- биотехнологии. Хочется подчеркнуть, что начинать использовать «Сияние 1» можно в любой время, прямо сейчас, потому как это не химикат, а естественный почвоулучшитель. А заботиться о земле никогда не поздно.


А теперь в продолжение темы о сушилках - новости от "экспериментального цеха" в Украине.

Яблоки - при сушке не меняют цвет! При замачивании почти полностью восстанавливают размер. Вкус, аромат и цвет как у свежих.

Морковь - сушиться очень быстро - 3-3,5 часа ! При восстановлении отличить от свежей очень трудно, а если с закрытыми глазами на вкус - то не отличишь!:))


Препарат "Дачник" есть в наличие и ждет своих покупателей.

Цена первой партии - 3.80 грн до один флакон (розница), и 3.40 грн - для членов Потребительского общества "Сияние".

Либо при заказе от 20 флаконов - цена также 3.40 грн за единицу

Желаем Вам высоких урожаев.

Станислав Карпук siyanie@bigmir.net

 PS. Приглашаем посетить наш сайт.

Станислав Карпук

Экологическое ЗемлеДелие в Украние:
http://stanislav.dnepr.net/embiotehua.html

Рекомендуем подписаться:

Рассылки Subscribe.Ru
Экологическое земледелие на Украине

  1. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)
  2. Секреты использования плоскореза Фокина и НЕ ТОЛЬКО (home.pets.ploskorez)
  3. C душой о Земледелии - "Доброе земледелие" (pages/p_10298.html)



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное